Ну почему, проц хорошо разгонять с ним. А потом подкорректировать уже.
Asilus писал(а):
А вот хевены (особенно 4) более-менее выявляют нестабильность, но в играх обычно ещё чуток нужно скинуть (10-30 mhz).
А чем Heaven от Valley отличается, вроде одна шарага делает?
Asilus писал(а):
Плюсом низкие частоты в 2D
Эт какие?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 57 секунд: В общем-то получилось выжать только 1150@1.181v/1700. Когда будет время надо будет в играх потестить на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
no.69 писал(а):
Ну почему, проц хорошо разгонять с ним. А потом подкорректировать уже.
Смысл в том что подкорректировать лучше в других программах, эта ИМХО бесполезна ибо даёт нагрузку другого рода. Ей хорошо охладу проверять с запасом.
no.69 писал(а):
А чем Heaven от Valley отличается, вроде одна шарага делает?
Не в курсе чем различаются, но 4-й хевен это у них последнее пока детище и грузит он на мой взгляд чуток солиднее (и ещё отключи в настройках каталиста чит АМД для тесселяции - "оптимизировать", должно быть от приложения, настройки все кастом на ультра, а не профиль экстрим). Да делает одна контора, наша российская.
no.69 писал(а):
Эт какие?
К примеру при просмотре видео память остаётся на тех же частотах, а у 280-й (да вроде у всех радеонов) она фигачит на полную, зачем непонятно (отсюда повышенное энергопотребление при просмотре видео). В этом плане реализации абсолютно разные.
no.69 писал(а):
В общем-то получилось выжать только 1150@1.181v/1700. Когда будет время надо будет в играх потестить на стабильность.
Ну как я и предполагал. Память можно сбросить на сток, шина широкая смысла память гнать особого нет, зато может ещё напругу убавишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Asilus писал(а):
К примеру при просмотре видео память остаётся на тех же частотах, а у 280-й (да вроде у всех радеонов) она фигачит на полную, зачем непонятно (отсюда повышенное энергопотребление при просмотре видео). В этом плане реализации абсолютно разные.
а подкорректировать частоту в биосе никак? Все должно настраиваться. у меня память стоит в простое 100мгц , для видео 150 мгц ,для игр 1650 мгц
Member
Tritonk7 писал(а):
а подкорректировать частоту в биосе никак? Все должно настраиваться. у меня память стоит в простое 100мгц , для видео 150 мгц ,для игр 1650 мгц
Я про сток, биос касается только таких любителей как мы, обыватель о нём вообще не слышал. Кстати, реально ли сбросить частоты так чтобы держало скажем аналогично 7-й серии Nvidia аля 162 Mhz для GDDR? Боюсь тут какие-то особенности, и до таких значений не сбросишь.
Member
Asilus писал(а):
Я про сток, биос касается только таких любителей как мы, обыватель о нём вообще не слышал. Кстати, реально ли сбросить частоты так чтобы держало скажем аналогично 7-й серии Nvidia аля 162 Mhz для GDDR? Боюсь тут какие-то особенности, и до таких значений не сбросишь.
Member
Asilus писал(а):
Вы в VBE7 это делали? Всё стабильно работает? Не просто же так туда такие частоты и напругу зашивают.
через гпу твик можно снизить до 50 мгц , через VBE до 100 мгц и зашить в биос , проблем нету вообще , сейчас запустил 5 видео в браузере и игру в одноклассниках , частоты стоят минимальные
Хм, как то не обращал на это внимания. И что это может быть решающим фактором в выборе вк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Тю.Я то думал я 1 такой не удачник на свете с асиком 67%,а оно похоже норма для 280x (на 7850 было 80+). Ребят,есть возможность поменять свою 280x Gaming(взял за 9500) с доплатой 600р на такую 770 http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=91031 Стоит оно того?
Member
Tritonk7 писал(а):
через гпу твик можно снизить до 50 мгц , через VBE до 100 мгц и зашить в биос , проблем нету вообще , сейчас запустил 5 видео в браузере и игру в одноклассниках , частоты стоят минимальные
Отлично, возьму на заметку. Только вот вопрос зачем в стоке такую хрень они лепят, зачем память работает на максимальной частоте? Для карт с пассивной охладой это вообще не айс.
no.69 писал(а):
Хм, как то не обращал на это внимания. И что это может быть решающим фактором в выборе вк?
Для игровой по барабану, но в целом конечно неприятно, видео один хрен смотришь зачем лишний нагрев и энергопотребление на ровном месте. Вон выше приведён пример что можно снизить частоту и напругу для 2D без крэша.
leskeendy писал(а):
Ребят,есть возможность поменять свою 280x Gaming(взял за 9500) с доплатой 600р на такую 770 http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=91031 Стоит оно того?
Не бери, 5 дней назад такую сдал, выше мой отзыв о ней был. СО очень тихая, но в тоже время полнейшая дрянь, карта валится со стокового буста. Asic был 77%. До этого владел 770-й Лайтнинг (сейчас трудиться у товарища), вот эта карта весьма достойная. 280-й Асус тоже недавно брал тестировать (оба варианта), вот там совсем другой коленкор, СО на новой карте от 780-й, отлично справляется, она тише и холоднее чем старая трёхслотка V2.
Member
Asilus писал(а):
Отлично, возьму на заметку. Только вот вопрос зачем в стоке такую хрень они лепят, зачем память работает на максимальной частоте? Для карт с пассивной охладой это вообще не айс.
возможно амд просто перестраховалась , чтоб не было проблем с производительностью и бсодами , мнимиум частоту по ГПУ твик на ГПУ смог выставить 50 мгц , при этом 2 видео воспроизводятся , одно в хд . Жаль ниже нельзя .
Member
Tritonk7 писал(а):
возможно амд просто перестраховалась , чтоб не было проблем с производительностью и бсодами
Это вряд ли) Уж больно разница велика, хотя вот для проигрывания 4K наоборот частот не хватает. Тут что-то специфическое, а что только специалист объяснит.
Попробуйте блю-рей или ремукс запустить и помониторить. В браузере нужно ещё аппаратное ускорение активировать (если не включено), хотя ролики с ютуб не то конечно.
leskeendy писал(а):
Спасибо А что означает - карта валится со стокового буста?
Она проседает до базовой частоты. Греется сильно отсюда троттлинг вероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Ребят такой еще вопрос-где не искал инфо о разницы 280x и 770 в энергопотреблении,везде разная инфа,кто нибудь из прошареных может сказать как сильно они разняца?
Member
leskeendy писал(а):
Ребят такой еще вопрос-где не искал инфо о разницы 280x и 770 в энергопотреблении,везде разная инфа,кто нибудь из прошареных может сказать как сильно они разняца?
Нужно смотреть конкретные модели, они иной раз в рамках одной линейки ватт на 50 отличаются, накрутят что-нибудь с питанием. А так в среднем ватт 20-30 разницу в пользу 770-й если вольтаж 1.2 и там и там (тоже разный бывает у всех карт).
Member
Asilus писал(а):
Нужно смотреть конкретные модели, они иной раз в рамках одной линейки ватт на 50 отличаются, накрутят что-нибудь с питанием. А так в среднем ватт 20-30 разницу в пользу 770-й если вольтаж 1.2 и там и там (тоже разный бывает у всех карт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Воронеж
подскажите от какого производителя взять карту на данный момент?? тишина и надежность в приоритете как Вам этот вариант , на что обратить внимание рпи покупке?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
sobre писал(а):
подскажите от какого производителя взять карту на данный момент?? тишина и надежность в приоритете как Вам этот вариант , на что обратить внимание рпи покупке?
кирпич норм,тихий,достаточно холодный,но можно услышать шум подшипников, я заметил только спустя год