Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Zodiak1981 писал(а):
Мда...не ужели в Голландии кто-то 750ti покупает.Ну у нас понятно кризис мать его
Кризис сейчас везде и в России он, не самый критичный кстати. Все остальные мнения просто, стереотипы. В смысл мнения о том, что кризис только в России или в России он самый ощущаемый, это стереотипы дебилов.
То что кликов там много по 750Ti... так это не из за кризиса скорее всего, а из за очень удачной видеокарточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди подскажите мне пожалуйста вот что. Сейчас на Ютюбе на каждом углу орут что NVIDIA в новых версиях Драйверов занижает Производительность старых видеокарт. Многие говорят что правда это, FPS сильно падает и производительность.
Вот я купил ASUS Geforce GTX 750 2gb OC edition за 9990 + 3 года гарантии. Видео супер, полностью устраивает, достоинств Масса.
С диска шли 340.52, все вроде устраивает. Expirience постоянно предлагает новые дрова.
1) эти дрова не урезают производительность? 2) Если можно их обновить то какая версия считается безопасной ( не режет Производительность) 3) Где программа GPU Tweak ? У меня с диска установилось только: Expirience, Аудиодрайвер, Графический, Драйвер 3D, Контроллера 3D ну и PHYSX.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ppsbkwmcrs ставь самые новые -что-либо из 355-ых. урезания производительности нет. но есть отсутствие оптимизации в новых дровах для старых линеек видеокарт под новые игры. p.s. 750-ая карта =не говно. и не такое уж старье...мягко говоря. p.s. если не нужны при работе на пк всякие фишки nvidia, то при установке ставь только физикс,а на остальное снимай галочки
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
kontraktura писал(а):
ppsbkwmcrs ставь самые новые -что-либо из 355-ых. урезания производительности нет. но есть отсутствие оптимизации в новых дровах для старых линеек видеокарт под новые игры. p.s. 750-ая карта =не говно. и не такое уж старье...мягко говоря. p.s. если не нужны при работе на пк всякие фишки nvidia, то при установке ставь только физикс,а на остальное снимай галочки
я сейчас в ГТА5 буду играть. Пока решил 340.52 без видимых, конкретных причин не менять. Из твоего ответа понял что моя карта совсем не старая и мне в общем то боятся нечего, можно смело ставить последние. Но все таки я посижу 6 месяцев на 340.52. Сначала увижу проблемы в оптимизации и только потом перейду на новые.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Вопрос по технологии GPU Boost. Почему сильно прыгают частоты в одной игре, а в другой стоят постоянно на максимуме? Например, сравниваю в первом случае все игры на id Tech(включая даже моденные первый и второй quake и hexen), DIRT 3, unreal... в них частоты скачат ого-го, даже нет какого то фиксированного уровня. То 800 мгц покажет по чипу, то 1100, то еще какую. Казалось сначала, что синхронизируется с графиком загрузки ГПУ. Ан нет. А вот запускаю Батлу 4, или Метро любое, буст поднимается на максималку, там и стоит пока играю без изменений. Скажу сразу, технологию данного чипа еще сильно не изучал, потому и интересуюсь, это нормально, или нет? Можно как то выровнять буст принудительно? А то в некоторых играх ощущается недостаток мощности чипа и падает фпс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
sErgillo писал(а):
А то в некоторых играх ощущается недостаток мощности чипа и падает фпс.
а вы уверены, что в этот момент чип загружен на 100%? Буст работает так - частота (при необходимости) повышается до некоторого предела, но при большой нагрузке на чип может снижаться, если будет превышен лимит энергопотребления. Если же производительность ограничивается чем то другим (проц, озу, еще хз что), то в этом случае частоты чипа видеокарты не будут максимальны, а будут сбалансированы под слабое звено компьютера. Также частоты будут ниже максимальных, если например в игре включен всинх и для достижения 60 фпс не требуется максимальная частота чипа. Примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Я не SlideX, но могу ответить. Ничем она не хуже. Судя по обзорам и отзывам все 750ти примерно одинаковые. Такой карте не требуется какой-то специальный охлад, поэтому TF легко справится, как и почти любой другой. Приставка OC - просто маркетинговый ход, который обычно означает какой-нибудь смешной разгон мегагерц на 40. То есть Вы сами сможете легко карту разогнать даже гораздо выше. Многие 750ти гонятся неплохо, но тут как повезёт. Если не секрет, по какой цене карта Вам достается?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
IamCharlus поддерживаю! Кстати сказать, эти карты часто работают на более высоких частотах чем указано. Например моя MSI, для которой на коробке написано 1059Мгц (1137Мгц буст), практически во всех играх сама разгоняется до 1215Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Сам скоро стану обладателем палитовской 750ти 2 гб сторм икс. За 8к купил, через недельку приедет. Попробую на работе её, потом, может быть, даже такую же прикуплю для дома, а профильную отложу на время. Уж больно симпатичная карта. Маленькая, тихая, холодная и достаточная для игр на средних и высоких.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 22