Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
В GTA V Online все супер на 16.3.2. Убрал разгон видео и проца, не знаю как на фпс отразилось (мониторил HWInfo64+RTSS, но с ними вылетает драйвер иногда, поэтому забил на них), но вылетов и зависаний нет вообще сколько ни играй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Vasilis писал(а):
трихх так и работает с этими картами. на 7950 с таким же питальником у меня аналогично. чтоб частоты сбросились, надо выключить и включить комп, а при перезагрузке все сохраняется и напряжение и частоты. а в "нормальных" картах 7970/50 с референсным дизайном при перезагрузке дефолтные частоты.
я выключал кнопкой на бп и ждал с десяток мин ,эта падлюка как бы прописывает в епромку биоса эти частоты а ресета нет ,не зря есть в меню триикса опция ресет при рестарте ,может ее надо включать....но блин надоело ..думаю под зион и гнать ее не надо нууу в некоторых играх есть естественно прирост где проца хватает но это разве что ведьмак и код ...в остальных она голодает страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
razor070 писал(а):
Ты тестировал тестами систему с таким разгоном? И в играх нет проблем? А то напряжение маленькое. У меня на 4.5ггц напряжение до 1.395 поднимается (значение стоит в авто, CPU Load Line Calibration на High)
У меня проц FX 8350 с Vid 1.2750v . То есть это его штатное напряжение .
Пока тестирую SpaceEngineers (с планетами , на марсе) * на таких настройках 4800 cpu 2200 North Br. 2600 HyperTr. ram 1867 (936.5) 9-10-11-27-44 2T 24x200 / 1.375v / Калибровка на VeryHigh Под нагрузкой напряжение поднимается до 1.392
Всем привет. Народ, выручайте. Купил себе карту sapphire dual-x r9 380, проц fx 8300 (разгон 4300 Мгц) и мать gigabyte 970A-UD3P. БП остался 5тилетний Thermaltake TR2 RX 650w , 8 гб оперативки Проблема в том что во многих играх присутствуют лаги и фризы. В ассасин крид синдикат и в витчер 3 все более -менее нормально. Но ,например, в black ops 3 только первые 15 минут игра нормально идет, потом начинаются лаги и фризы, частота ГП скачет. Даже MGS V phantom pain начинает подлагивать минут через 15 мин ну и частоты просаживаются. Про far cry 4 вообще молчу. Играть невозможно. повер лимит +20% , в драйвере Power Efficienty отключил. Один хрен то же самое. Ни процессор, ни видеокарта не перегревается. Что еще можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите у меня Sapphire R9 380 2G Dual-X, прошитая в r9 285, какие драйвера лучше поставить ? с последними много проблем. и можно ли ее прошить в r9 380 msi, а то родного биоса не осталось, а найти r9 380 2 гиговую от сапфира мне не удалось. кто что подскажет ? спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Казань Фото: 5
Поставил новые 16.4.1 - по сравнению с предыдущими 16.3.1 и 16.3.2 стала видеокарта меньше греться на 2-3 градуса. Но есть такая штука непонятная как вылет драйвера (... перестал отвечать и был восстановлен...) при игре в War Thunder (такое началось с 16.3.2, но у них одновременно с этими драйверами вышел патч к игре - так что не знаю в чем дело) в других играх нормально, где-то плавнее, где-то без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Поставил 4.1, в сравнении с 3.2 перестал вылетать кримсон центр. Попугаи в 3д марке и циферки в бенче Ларки такие же. Играл последние дни только в Ryse son of Rome (старушка конечно, но..), прошел без проблем 5 глав на 3.1, после установки 4.1 за пару часов игра два раза зависла и 1 раз вылетел драйвер. Снес 4.1, опять вернулся на 3.1. Хз, что-то, непонятное с новыми билдами дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
razor070 писал(а):
Обратись в техподдержку Сапфира, они тебе вышлют на почту
обратился, они мне скинул не рабочий биос. Владельцы Sapphire R9 380 2G Dual-X скиньте пожалуйста мне ваш биос. скопировать биос можно без труда программой TechPowerUp GPU-Z, под эмблемой радеон есть кнопка сохранить биос.