Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Lustmord Ну, знаешь, любой чип, работающий на определенной частоте можно считать иным, я имею ввиду маркировку.. Так и для опреативной памяти, у меня ДДР-400 2-2-2-6, работающая при определенных таймингах на 240мГц, но маркировка ее от этого не меняется, да и тип тоже..
Однозначный выбор - Leadtek WinFast A400 GT. Я если чесно- завидую тебе, выбираеш себе, я тоже хотел купить Leadtek, но так как на Украине туговато с Hi-End рынком то пришлось довольствоватся Club3D 6800GT, но как потом практика показала, отстает она от Leadtek всего на пол-сотни попугаев в 3DMark2003,вот докачаю 2005 тогда поспотрим.
Желаю удачной покупки, счасливчик.
Насколько я понимаю, первые две - это полный референс вплоть до системы охлаждения и Leadtek от них выгодно отличается. Цена на Leadtek и Albatron одинаковая, а XFX почему-то дороже баксов на 20.
Вот собственно и весь выбор - кто что может сказать по данному вопросу ?
Solnake А как у твоей Club3D 6800GT с шумом и охлаждением? А то вот тоже думаю купить такую... Да! Чуть не забыл, а что там идёт в комплекте с ней? Есть игрушки помимо драйверов? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Доброго времени суток!
Итак приобрел себе Leadtek A400GT;) НО! На коробке написано 350/450 ядро/память соответсвенно!... В магазине зашли на сайт Лидтек где в спецификациях карты частоты 350/500(1000)(что естественно). Договорились что я понесу домой и если что не так с частотами(может ошибка была на стикере) верну карту. В риве и в дровах дефолт и вправду стоит на 900Мгц по памяти... теперь я не знаю... снимать радиаторы не рискую пока, чтобы время выборки памяти проверить... Это может частота в 2Д?... В драйвере и Риватюнере 2Д и 3Д частоты одинаковые - 350/900... Хотя в 2Д наверное все таки чип понижаться должен а не память;)... Разгон составил 431(!)/1103 и ни на один мегагерц выше... Народец успокойте меня если это частоты 2Д... или посоветуйте что делать?... Мне интересно время выборки памяти узнать... Если 2.2нс то точно сдам... хотя какой разгон по чипу!... так может и не повезти больше...
Об остальных глюках - картинка все время дергается... и в играх и на рабочем столе(мышь дергается во время движения) драйвер 61.77... Температура 42 по чипу без нагрузки... это под окном откуда ветерок дует холодненький... а мне притеплятся приходится...
Времени нету сейчас дого тестировать... завтра на работу а сейчас баиньки... Более углубленным тестированием займусь в week-end:)
З.Ы. поставил частоты на дефолт, включил мониторинг в Риве запустил Warcraft3 частота памяти осталась на 900 неужели 2,2нс память ставит LEADTEK на 6800ГТ????!!!!:weep:
HELP!!!!! PLEASE!!!! все таки жалко 440грин за обрезок
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 11 секунд: И еще. В комплект поставки не входит Ганметал и еще какая то игра... есть только Принц и Сплинтер, диск с драйверами отличается от того что тестировали на http://www.ixbt.com/video2/nv40-4.shtml На коробке две недостающие игры тоже не нарисованы... Явно что то не то!?... Там ясно написано "Winfast A400GT TDH"... Или в Канаду решили обрубки поставлять?...
Member
DRUID
Цитата:
есть только Принц и Сплинтер
У меня тоже, остальные игры клали в предыдущие карты, а остатки, видать, докладывали и в новые, пока не закончатся, но карта у меня нормальная, у всех, что я видел, память гонится от 1160-1200, думаю, прежде чем менять-стоит снять охлаждение-это просто-4 болтика и 2 клипсы и глянуть, что это, может и чип не тот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
DRUID В комплект поставки не входит Ганметал и еще какая то игра... есть только Принц и Сплинтер, диск с драйверами отличается от того что тестировали на http://www.ixbt.com/video2/nv40-4.shtml На коробке две недостающие игры тоже не нарисованы... Явно что то не то!?... Там ясно написано "Winfast A400GT TDH"... Покупал в середине сентебря такую же карточку, так вот тоже шли только 2 игрухи и диск с дровами был просто в бумажном конверте. Так что все ок, они по всей видимости 2 игры убрали из комплекта, хотя, гады, всеравно клеют стикер IXBT экселент пак, хотя если они убрали 2 игры из комплектации, то, имхо, они уже не имеют право вешать стикер, т.к. как он давался на основе тетстирования карты в более "богатой" комплектации, а то получаются что они возьмут уберут весь комплект поставки кроме самой карты:), и всеравно будет клеется стикер ИХБТ, мол комплектация шоколадная, ЛОЛ.
Частоты карты у меня кстати были 350/1000, погналась без особых проблем, после поднятия напруги на ядре до 1,4 . А память до 1200 гонется, но как-то страшно ставить на постоянку такую частоту, поэотму поставил частоты ультры:).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Такс... на счет памяти... я говорю не о полноценной GT с DDR3 памятью и платой 6800GT... а о 128Мб версии, которая стоит 330 баксов, имеет плату 6800 и только ядро GT ! Память там стоит DDR1 2.8нс хайникс, маркировка полностью совпадает с моей кроме времени доступа еснно
Вопрос у меня остается только по обвязке, она может быть немного другая и рассчитана на 2.8нс память! А так даже биос трогать не надо т.к. насколько я понял в нем тайминги не прошиты жестко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Sladky спасибо за подсказку
Теперь память можно гнать дальше
пока достиг частоты 860 и стабильной работы
вот резалт
435 * 860=10800 попугаев
в принципе и 900 можно выстасить но я боюсь за память тут уж надо охлаждение модифицировать
так как у меня на памяти вообще ничего не стоит (Asus посчитала что и так норм )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Так кто-нибудь приобрел себе 256Mb Albatron 6800GT <GF 6800GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail>? А то цена больно привлекательная (Для GT)- 12890 руб. или 437 $
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
ODUH Так кто-нибудь приобрел себе 256Mb Albatron 6800GT <GF 6800GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail>? А то цена больно привлекательная (Для GT)- 12890 руб. или 437 $ Цена нормальная дле ГТ, если брать в Москве не у барыг, а в магазине типа ультра/олди/никс, например я свою взял ровно за 13000 с копейками .
На следующий пост ответил личкой, ибо, реклама+офтоп вроде запрещены:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Народ, какое лучше взять фирменное охлаждение на 6800GT? Цена не вопрос.
Второе, пусть не совсем по теме, просто нету времени лазить по форумам, как отключить тест в Rive, а то у меня выше 405/1105 не разгоняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
runik
Цитата:
как отключить тест в Rive, а то у меня выше 405/1105 не разгоняется?
Закладка "Power User", в ветке "RivaTuner 2.00 RC15/NVIDIA/Overclocking" присвить ключу "DisableInternalClockTest" значение "1".
Только это(отключение теста в драйвере) вряд ли поможет...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
А что тогда поможет?
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды: У меня осталось три пути: повышение напруги на ядре, лучшее охлаждение, перепрошивка биос. Вчера поменял блок питания на 420w, это не помогло. Скажите у кого-нибудь были такие проблемы, как у меня- не возможность качественного разгона свыше частот Ultra, и как он их решил? Все таки не верится, что не погонится больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
runik
Цитата:
Скажите у кого-нибудь были такие проблемы, как у меня- не возможность качественного разгона свыше частот Ultra, и как он их решил?
А ветку-то всю слабо почитать?;)
Цитата:
У меня осталось три пути: повышение напруги на ядре, лучшее охлаждение, перепрошивка биос.
Говорю о своем примере(раз в пятый уже, наверное ) - НИ ОДИН ИЗ СПОСОБОВ не поможет. При повышении напруги на ядре(делал это и с помощью вольтмода - Мусяке респект , и редактированием БИОС) - на столько же проседает напруга на память, что делает её не разгонябельной, а при ещё бОльшем повышении - и вообще нерабочей даже на штатных частотах, итог - результат нулевой. Улучшал охлаждение - до улучшение максимальная температура 65-68 градусов, после - 58-59. Результат - нулевой.
Перепрошивка БИОС - про редактирование смотри выше, а прошить, допустим, БИОС от Ультры нельзя.
У меня потолок был - 405/1130, дальше - фризы. После того, как выставил функцию "fast writes" в положение "disable" - смог разогнать до 430/1150(и попугаев было ощутимо больше, чем с "фаст райтс" и меньшими частотами), но этот способ(как говорят) работает только в связке - проц АМД+ карта от НВИДИА(с Интелами такого не наблюдается)... Так чта...
Кстати, а тебе что - производительности не хватает?:)
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
stim_too; runik Думаю что всё дело в БП. Нвидиа рекомендует 480ватт для частот ультры, можно сказать что для более высоких частот нужно напругу помощнее IMHO. Два разъёма на ультре сделаны для более стабильной работы карты.. Так что вывод можно будет сделать, только при использовании в тестировании заявленного блока питания.. Моя кстати карточка встаёт на 430/1150 с трудом(можно гамать только в анрил, в тридемарке фризы), видно что напруга проседает на бп'шке(350ватт). Заказал 520ватт, привезут - напишу резалты..
Кстати, почему все измеряют ватты, никто не слышал про амперы?...
Member
stim_too У меня потолок был - 405/1130, дальше - фризы. После того, как выставил функцию "fast writes" в положение "disable" - смог разогнать до 430/1150
Member
Рональдо
Цитата:
а о 128Мб версии, которая стоит 330 баксов, имеет плату 6800 и только ядро GT ! Память там стоит DDR1 2.8нс хайникс
Вот отсюда поподробнее, плз, и что это за плата такая? Я знаю только АСУС, которая стоит не менее обычной ДжиТи от иных компаний, ты знаешь другие? можешь линк привести? runik