Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2016 Откуда: Ярославль
LLIMeJI писал(а):
Братва кто юзал палитину самую дешевой как карта?!
Нормальная карта. держит температуру 68 градусов максимум в FurMark на авто оборотах. Но если выставить обороты больше 50%, то ее уже становится слышно. На счет разгона не знаю. Вентиляторы останавливаются при просмотре видео или когда просто сидишь в инете.
пришла сегодня наконец inno3d gaming, карту на фоне корпусных 140 вентиляторов - не слышно никак, без нагрузки вентиляторы вообще стоят, дроссели не пищят
На данной карте имеется LED подсветка, а также какая максимальная температура у неё?
[quote="hellbee"] 82 градуса при 1700 оборотах, великолепная карточка, а в душном корпусе под критические 85-90 будет. Это сильно конечно [/quote] такие берут чтобы прикрутить свой охлад, важен только pcb
В общем погонял немного Palit SJS 1060 вчера вечером и сегодня утром. Из положительного: 1. Карта компактная по длине. В мой небольшой корпус влезла с запасом. Именно поэтому (в том числе) не стал брать 1070, т.к. они все (за исключением FE) длиннее, а также длиннее 1060 от MSI и ASUS. За ASUS даже если бы она влезала в корпус переплачивать бы не стал, т.к. никакого выигрыша бы в плане производительности не получил. В итоге резать корпус не пришлось))) 2. Карта реально очень тихая. Т.е. вообще не издает никаких звуков. При продолжительной нагрузке. Температуру показывает чуть выше 70 гр. при оборотах кулера 55%. Специально включал для эксперимента обороты кулера на максимум, и при таком режиме еле слышный звук от разгоняемого воздуха и это при открытой боковой крышке на корпусе. При закрытой практически ничего не слышно. Отдельно напишу про режим работы кулеров который тут в соседних ветках критиковали. Речь идет о том что они при начале и окончании работы работают по принципу многочисленных старт-стопов. Так вот никаких щелчков и других посторонних звуков СО не издает. Специально ухо прислонял прямо к карте. Писка дросселей пока нигде не слышал. 3. Относительно моей предыдущей ASUS gtx670 получил по результатам тестов прирост примерно в 2 раза. Бенч Metro LL - ровно 2-х кратный прирост. Fire strike extreme: было 3174, стало в стоке 5600, а после разгона (не максимального) 5935. Fallout 4 на максимальных ниже 60 ФПС не опускалось, хотя погонял не много (раньше было 40+/-). Ведьмак 3: все на максимум от 40 до 60 и немного выше (раньше без волос и с убавленной дальностью прорисовки было 40 +/-). 4. Сразу можно частоты ГПУ выставлять более 2Ггц и по частоте памяти накидывать несколько сотен. Карта ведет себя стабильно при длительной нагрузке. Пока еще не знаю на каких максимальных значениях частот будет работать без проблем, но со временем наверное узнаю. Из отрицательного: 1. В Ведьмаке 3 в Новиграде были серьезные лаги. Сначала грешил на недостаток оперативки (судя по мониторингу игра жрала 7 с небольшим Гб, а у меня всего 8). После перезагрузки компа стала есть 6 Гб, но лаги немного уменьшившись не пропали. В проц точно не упирается, т.к. его загрузка 90% +/-. Во время лага загрузка ГПУ падала до 60%, соответственно падал и ФПС порой и до 30. С чем связанно не пойму. Но сегодня с утра опять погонял немного в этих местах, так вдруг лаги значительно уменьшились. Причем загрузка ГПУ теперь падает до 80% при этом ФПС ниже 40 уже и не видел, а так в среднем в районе 50. В Других районах (Туссент, Скеллиге) лагов фактически нет. Так что и не знаю что думать и на что грешить. В общем буду карту оставлять и продавать старую. В процессе эксплуатации надеюсь удастся понять в чем проблемы. В целом несмотря на 2-х кратный прирост производительности по тестам реального вау эффекта не испытал (как бывало раньше), так как просто теперь могу играть с эффектами которые особо на картинку и не влияли, ну и ФПС немного повыше стал. Но в целом доволен. Посмотрим как дальше пойдет.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Москва
Мой Palit Dual не держит +150. Fire strike ultra тащит, на Fire strike Extreme падает драйвер. +100 работает нормально. поразгонял память, пока остановился на +350, 10 минут гонял первую сцену из Fire strike Extreme по кругу, всё в порядке.
Ложь. Загрузка ЦП не более 90-95. В среднем и того меньше. Очень редко видел 100%. Проц 3550 работает не в стоке, а на частоте 4 Ггц, поэтому вытягивает эту видяху на 100%. А вот если бы взял 1070, то уже бы на максимум не тянула.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Версия игры - gog? Если да, то в galaxy отключите оверлей в игре.
Версия стим. Сейчас только что еще побегал. У меня еще мышь вчера оказывается лагала. Так вот накинув еще по частоте 600, лаги почти полностью пропали, остались небольшие фризы, которые уже практически и не напрягают. ГПУ работает на 2070 пока.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Divinity Это и так максимум для моего проца. Ведь множитель заблокирован. Ну можно попробовать по шине еще 100 МГц вытащить, но они погоды особой не сделают, а в стабильной работе я не уверен.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
billydemon писал(а):
Мой Palit Dual не держит +150
Странно. Чип что ли такой попался. Сейчас попробовал FSE еще раз прогнать. Выставил +150 и +500 соответственно. Нормально все прошло, результат 6028.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, ZloiDET и гости: 58