Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Groove75 что то мне подсказывает, эта карта не для разгона. она питается из разъема PCI, а там всего 75Вт.
-
Вложение:
1050.png [ 65.89 КБ | Просмотров: 1707 ]
даже при небольшом разгоне уже 73ВТ потребляет, но как в обзорах +200 по GPU и +500 по VRAM держит, но я запустил так, для галочки. страшновато её на постоянку в таком режиме оставлять. да и разгон этот дает то всего +1-2fps, смысла в нем особо то и нет. навесив вентилятор на 600-800об минуту, получаем 44-48С в нагрузке!
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду: Groove75Обзор. Тут вообще память на 950 разогнали .....
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
_SasH_ писал(а):
В любом случае спасибо, хотя бы за изменение приоритета видеовыходов.
Кстати, о приоритетах - если кому потребуются версии BIOS для GTX 1050 Ti Dual и GTX 1050 Ti Dual OC с модифицированными приоритетами видеовыходов при загрузке, пишите в приват.
Sultan_SPb писал(а):
для KalmX есть что?
Версии BIOS с модифицированными приоритетами видеовходов при загрузке предоставляются по запросу, как правило, такая модификация требуется из-за отсутствия изображения при загрузке операционной системы в мультимониторных конфигурациях при подключении основного дисплея по DisplayPort, если требуется такая версия, присылайте в почту или приват серийный номер видеокарты и копию установленной версии BIOS, запрошу.
Member
Palit support писал(а):
если требуется такая версия
да нет, спасибо, не требуется. скажите пжалста, 1050Ti KalmX, вообще рекомендуется разгон этой карты? или тут на свой страх и риск? при незначительном увеличении частоты GPU (+73) и VRAM (+200) потребление уже в 73Вт!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Sultan_SPb писал(а):
скажите пжалста, 1050Ti KalmX, вообще рекомендуется разгон этой карты? или тут на свой страх и риск?
Необходимо обеспечить охлаждение для разгона. Либо ставить хорошие корпусные вентиляторы, либо, если не хватает первого вариант, ставить вентилятор на саму карту, что само по себе не имеет смысла, т.к. карта для того и бралась, чтобы быть без вентиляторов. Поэтому надо искать максимум разгона с хорошими корпусными вентиляторами отслеживая температуру карты.
Member
BE@ST да с охлаждением проблем нет, 63С максимум пока что видел. вентиль повесить так вообще не проблема. вентилятор на 600-800об (бесшумный режим) снижает температуру аж на 15-20С в пике! меня больше беспокоит энергопотребление, слот PCI может отдать только 75Вт. Не сгорит ли МП при разгоне, когда карте для стабильной работы нужно будет больше 75Вт!
Sultan_SPb писал(а):
откуда такая уверенность?
PCI Express Card Electromechanical Specification: 4.2 Power Consumption Power for cards that support a 75 W maximum power dissipation can be drawn via a combination of + 12V and +3.3V rails but each rail draw is limited as defined in table 4-1(Power Supply Rail Requirements) and the sum of the fraw on the two rails cannot esceed 75 W. +3.3V 3.0 A (max) +12V 5.5A (max)
Не сгорит ли МП при разгоне, когда карте для стабильной работы нужно будет больше 75Вт!
Думаю что покупая карту без внешнего питания, лучше разгоном не заниматься. Я вот вчера намерял HWмонитором, что моя видяха при разгоне 1960 мгц по ядру и 8500 по памяти, в пике потребляет 100 вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Groove75 писал(а):
Думаю что покупая карту без внешнего питания, лучше разгоном не заниматься. Я вот вчера намерял HWмонитором, что моя видяха при разгоне 1960 мгц по ядру и 8500 по памяти, в пике потребляет 100 вт.
Ещё можно отключить вентилятор и освободить для разгона 1.5Вт.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Здравствуйте,
Sultan_SPb писал(а):
вообще рекомендуется разгон этой карты?
"Разгон" и "рекомендуется" довольно своеобразное сочетание, целесообразность разгона определяется сугубо субъективно, если интересно, можете поэкспериментировать, тем более с дополнительным вентилятором, за исправность видеокарты и системной платы при программном разгоне можете не опасаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Palit support писал(а):
"Разгон" и "рекомендуется" довольно своеобразное сочетание, целесообразность разгона определяется сугубо субъективно, если интересно, можете поэкспериментировать...
У меня нет и не было (к сожалению) карточек Palit... Но теперь походу непроизвольно задался вопросом - в линейке Palit наверное имеется GTX 1050 Ti двухвинтовая с дополнительным разъёмом питания (типа GIGABYTE GTX 1050 Ti G1 Gaming)? И если интересно и ставить целью, то наверное с такой карточкой более целесообразно "поэкспериментировать"?
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 52