У меня Asus 6800LE.
Подскажите, до каких частот можно гнать ядрои память?
Кто точно проверил на каких максимальных частотах видюха стабильно работает во всех приложениях?
И ещё один вопрос.
Если я насиловал видяху с выключенным кулером и доводил её до выклчения монитора, сократил ли я таким перегревом жизнь видюхи и какие вообще последствия могут быть после таких шалостей?
Сдали мы таки мою злосчастную Asus 9999LE в Санрайз, не без препираний со стороны их гарантийщика... (спасибо огромное zIBiT и Lustmord !!!!)
Взял себе заведомо проверенный Leadtek 6800LE - все супер, при 1,4В - 16/6, 425/900 (почти без артов, один фриз в 3-м марке), 410/875 - совсем без артов, фризов и т.д., охлаждение - VF700AlCu (Температура выше 70 на минимальных оборотах - не поднимается), БП - FSP 300Wt.
P.S. При 1,1В (стандартно было) - 350/875 без артов на референс охлаждении.
P.P.S. - кстати, есть идея припаять ионистор по питанию - это даст что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Codename 47 Почитай эту ветку, хотяб страниц 5-10 назад, и вот эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 На дефольном напряжении хороший стандаот 380/900.
С небольшими артефактами на панцыре черепахи в 03 марке в 4 тесте.
Так же карта тестися на стабильность 3dMark` ами. я использую 03 и 05.
zIBiT
zIBiT писал(а):
1.4В - это много
По-моему это малова-то, надо начинать с 1.47В.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
zIBiT Я говорю усредненно.
Оценка артефактов, очень субъективна, там где для меня разгон 380 был преемлен, другому человеку виделись артефакты, он остановился на 350.
У меня фризов и на 470 нету, просто иногда экран гаснет и всё, а при 480 система в ребут отправляется.
DOB Смотря для чего, есль ради конвееров, то зашей и рива не нужна, а ради таймингов, напряжений и почего, ИМХО, лучше ЛЕшкин биос подкоректировать.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Только вот дня два назад взял у хорошего друга его Leadtek 6800LE помучить, дык все разблокировалось, не глючит, да еще и разогналось нехило 405 по ядру и 875 по памяти. Rivatuner вещает, что наилучшие частоты 375/865, но и с 405/875 все в идеале. На самой видеокарте с тыльной стороны положил 80мм кулер и в нагрузке темпа не поднялась выше 55.
Сразу в 3Dmarke 2003 набрал 12086, еще помучал и память разогналась до 917, но уже добавил еще один кулер и получил уже 13224.
Система на которой разгонял:
MB Gigabyte GA 8IPE775-G
Intel P4 3000/4359
1 Gb RAM Patriot (тайминги 2-3-3-6 при частоте ~233)
Leadtek 6800LE
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Еще забыл сказать, что подключал видеокарту и винчестер к отдельному блоку питания, а то иначе напруга проседала и либо комп при появлении нагрузки ребутился либо видеокарта не давала поднять частоты выше
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Вах!!
Я теперь вижу, куда приклеить залмановские радиаторики, - т.е. какие именно элементы - силовые (лень было искать даташиты) )))
А как насчет вместо кучи электролитов (кстати, они "толк" дали, или просто "для поядку"?) впаять пару ионисторов по 0,5 фарад? ИМХО стабильность поднимется, и блок питания не будет "дергать" )
P.S так все-же вольтмод памяти стоит делать? А то у меня на ней мега охлаждение, а не гонится совсем ((
rAut В основном страдает от повышенного напряжения система питания карты.
Поэтому очень важно контролировать температуры элементов системы питания, также обязательны радиаторы на них с обдувом (у меня так и залман с проца на них отлично дует, на элементы снизу дует 120ка, если водянка обдув обязателен). По поводу ядра, думаю, особенно опасаться не стоит, ядро видюхи так же как и проц, повышенного напряга не сильно боятся (температуру очень желательно иметь не больше 70 град, и чем температура ниже, тем само сабой лучше). (все имхо)
вот такая секая %;№;%%;; эта Asus V9999LE. Прошита в GT, но фризит собака!!! Не знаю что и делать!!И HT до 2 снижал, и ФастРайтс вырубал, и с бубном вокруг компа танцевал. Ну вот блин фризит и всё! Выше 350/800 фризит! Нести на помойку или может поможет что?
Кстати напруга выросла с 1.2 до 1.35 (проверено мультиметром)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Москва
Господа, может, кто поможет со следующей проблемой:
Купил Leadtek 6800LE. Естественно, пытаюсь разблокировать конвейеры.
В Riva Tuner в полном соответствии со статьей по разблокировке включаю конвейер, перезагружаюсь... И не вижу результата.
В чем могут быть проблемы???
Драйвер?
Прошивка?