Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Sandro
Цитата:
Вывод - из-за лишнего десятка мегагерц рисковать железкой за 300 с лишним баксов - это полный идиотизм...
Согласен! Поэтому хоть моя пашет как 420/920, но я работаю при 400/800/1.4В ! От разгона одной памяти асинхронно с чипом смысла особого нету! А от 20МГц до макс. стабильной частоты мне не дадут ничего кроме геморра... А насчет 1.5В на чип - я говорил что много ! Какая ж темпа была на нем ? Посмотреть в логе РТ не можешь ? Было бы интересно узнать темпу сгорания чипа ! А то в дрова пищалка пашет ТОЛЬКО при 127С ! А вот насчет
Цитата:
Просто никогда еще не сталкивался, что из-за такого незначительного повышения (на 0.3в) напряжения что-то может сгореть. Техника блин усложняется и нежнеет.
Ты НЕ прав - это целых 25% от номинального напряга! Да и СО на 6800ке слабее чем на ГТ ! П.С. Сдавай ее в гарантию и прикинься ПОЛНЫЙ ламой ! А когда вернут нормальную с родной СО НЕ СТАВЬ 1.5В ! Или обеспечь для начала хорошую вент-цию в корпусе !
П.П.С. Скажи плиз темпу перед смертью !
а все-таки, с чем могут быть связаны эти "икания" ?
причем сильно икает даже когда запускаешь 3dmark05 demo (самое начало) на 800х600 без фильтраций и сглаживаний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Украина, Киев
Ан-124 SMB Карточка Galaxy Glacier - на ней стоит СО "Arctic Cooling". Вещь конкретная: температура чипа никогда не поднималась выше 70 градусов. К тому же на нее попадает прямой поток холодного воздуха от корпусного вентилятора, так что с охлаждением у меня проблем не было. При игре в Doom 3 температура держалась на 65 градусах, в тестах чуть повыше.
Температура GPU "перед смертью" была 67 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Очень внимательно слежу за этой веткой
Уж больно вопросы, э... животрепещущие
Мое видео PNY GeForce 6800 128Mb 12/5 325/700MHz
В принципе полный reference
6 конвеер включается, гонится 365/850, НО!
1.NiBitor на моем биосе (сделал копию с РТ) показывает 1.1/1.2/1.4В
Но тот же Рт при переходе в 3D режим упрямо мониторит 1.2В, перехода на 1.4 нет
При этом тот же мониторинг температуры показывает скачек температуры
с 52С до 57С с дальнейшим снижением! до 45-47С, хотя переход
325MHz на 350MHz в 3D режиме есть
Напряжение, повторяю, не меняется, мониторинга оборотов кулера нет,
но судя по тональности, частота оборотов не увеличивается
2.При разгоне до 370 наблюдаются замирания картинки,
Если это автотормоз, то почему не сбрасывается частота работы ГПУ?
Температура выше 65 не растет
Поможет ли от замираний вольтмод?
3.Помнится, была такая утилитка VideoBios
C её помощью можно "скормить" модифицированный NiBitor-ом Bios?
Хотя бы для проверки работоспособности и тестов в Win98se
А лишь потом шить....
Member
Rekill
Цитата:
Мое видео PNY GeForce 6800 128Mb 12/5 325/700MHz В принципе полный reference 6 конвеер включается, гонится 365/850, НО! 1.NiBitor на моем биосе (сделал копию с РТ) показывает 1.1/1.2/1.4В Но тот же Рт при переходе в 3D режим упрямо мониторит 1.2В, перехода на 1.4 нет При этом тот же мониторинг температуры показывает скачек температуры с 52С до 57С с дальнейшим снижением! до 45-47С, хотя переход 325MHz на 350MHz в 3D режиме есть Напряжение, повторяю, не меняется, мониторинга оборотов кулера нет, но судя по тональности, частота оборотов не увеличивается 2.При разгоне до 370 наблюдаются замирания картинки, Если это автотормоз, то почему не сбрасывается частота работы ГПУ? Температура выше 65 не растет Поможет ли от замираний вольтмод? 3.Помнится, была такая утилитка VideoBios C её помощью можно "скормить" модифицированный NiBitor-ом Bios? Хотя бы для проверки работоспособности и тестов в Win98se А лишь потом шить....
1) Так и должно быть но родном БИОСе, т.к. уровень производительности у 6800 только один!!! Я слышал что можно еще добавить, НО пока нет возможности это сделать... Нибитор 1.8 решит трудности одной заменой 1.2В (закладка Exact Mode) на 1.4В (можно и 1.5В, но если ты уверен в своей железяке и предельно малой кривизне рук ). Многим (и мне) это помогло, как будет у тя - попробуй !
2) Это переход в Low Power 3D и, по возможности, обратно. Это тоже можно решить прошиваем в БИОС нжуных тебе частот чипа/памяти. Тогда во всех режимах (2D, Low Power 3D и 3D) частоты чип и памяти будут равными и не должно быть и сваливаний... Температура далеко не всегда показатель срабатывания АТ (автотормоза). Есть еще мнооооожество факторов... Если же как у тя нет именно сброса частот вниз без отката к установленным, то это не АТ, а Robust Channels (на сколько я понимаю). Если частота падала до уровня Low Power 3D, а потом возвращалась к 3D, то это было троттлинг - скорее всего переразгона для данного напряжения питания, если падений частоты не было, то это АТ. Побороть АТ может помочь поднятие напряжения питания чипа. Побороть троттлинг может помочь прошивка БИОСа с нужными тебе частотами... Тогда ему некуда будет сваливать частоты и напряжение будет куда более соответствующее более высокой частоте твоего чипа !
ИМХО все... Смотри не добалуйся ! П.С. Если где-то ступил по тексту - просьба не кидать гнилыми помидорами и тухлыми яйцами !
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: 3) Есть вроде такая, но вероятность убить видюху если все правильно делать примерно 0 ! Да и не факт что она прокатит для 6800 ! Ей уже в обед 100 лет! А уж если ты СМОЖЕШЬ убить прошивкой свою видюху, то есть старые добрые PCI-видяхи ! Не боись! Не ты один !
мучал я на прошлой неделе Galaxy Glacier, разогнал до 400/1180 без поднятия напряжения
полчаса гонял во всяких 3d марках, смотрю температура 125 градусов, не поверил своим глазам
полез смотреть, оказывается турбинка на карточке застопорилась вылезшим откуда-то проводом и не крутилась
провод убрал, охлаждение заработало, температура опустилась до 65
вывод: не так-то просто загубить карту перегревом, оказывается
Junior
Руки растут из места, предусмотренного технологической документацией
Но сомненице гложет...
Особенно после постов о некорректности работи NiBitora
А обкаточка биоса в софтовом режимчике - то, что доктор прописал
Только вот заставить все моё железо под Win98 крутиться - ой-ой...
Member
Rekill
Цитата:
Вот и славно !
Цитата:
Особенно после постов о некорректности работи NiBitora
1.8 работает ПРАВИЛЬНО !!! Таблица напряжений не искажается уже (и даже появилась возможность ее расширения) !!! Теперь она позволяет корректировать напряжение на чип именно там где надо - т.е. в уровень производительности (как я уже писал см. закладку Exact Mode).
Цитата:
А обкаточка биоса в софтовом режимчике - то, что доктор прописал Только вот заставить все моё железо под Win98 крутиться - ой-ой...
ЗАБЕЙ!!! У всех все ОК и без
Цитата:
обкаточки биоса в софтовом режимчике
, и если
Цитата:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Sandro Не надо пытаться в другой комп! лучше поищи на плате сгоревшие детальки. Стабилизатор GF6800 не рассчитан на режим работы ультры, а ты свою карту загнал даже сильнее ультры.
Junior
АН-124 Т.е. схема напряжений в NiBitor для 6800 1.1/1.4/1.4 ?
А теперь насчет Low Power 3D. Как удостоверится, что ето он?
Замирания очень короткие, 0.1-0.2 сек
При выборке 5000 мсек в РТ момент перехода в Low Power 3D наверное просто
на момент выборки не попадает
Уменьшаю выборку до 10 мсек - график моментально уползает "за горизонт"
У Рт есть вывод данных мониторинга в лог?
Ну, в смысле, а потом в Excel...