Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Michailovsky Пока стабильно ничего не играл. Щупаю лимиты. Разгон труха на самом деле. +74 по ядру накинул. Но на новом биосе карта на автовентиляторах уже до 76 прогревается. Хотя все еще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Kontur10, смысл какой картинку ползунков в AB и мониторинг в простое выкладывать, о чём это может информировать? Ты скрин мониторинга в нагрузке лучше выкладывай, где частоты видно, температуру, энергопотребление и пр.
ZAMHome Я скрин разгона по ядру выкинул. Показать, что даже 100 не накинул. Скрин мониторинга меня никто не просил. Вот еще прошел. Firestrike ultra против 1080ti.
Вложение:
1.png [ 256.98 КБ | Просмотров: 1071 ]
PS: Заранее опережу. Я знаю, что проц не о чем под эту карточку, но мне под ВР больше не нужно. 30% в лучшем случае утилизация. И под 1080p@60гц монитор тоже.
Вот что рисует сам 3д марк. Но это не совсем верно. Частоты прыгают. Ниже 2К даже бывают. Чаще 2010-2025 где-то. По разному. Я не фоткал графики, меня удовлетворило, что в тесте СтимВР мне уровень суперсэмплинга автоматом выше всех наших форумных 2080ti поставило на 210% Vive PRO. Там были результаты от 180 до 200% на Htc Vive PRO, если кому-то это о чем-то говорит вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Kontur10 Я тоже эту мощу под Вайв Про горожу.. По моим ощущениям проц хороший во многих играх под ВР ой как важен.. ну да тут не об этом. Ты на тесте оставь запущенной утилиту GPU-Z на вкладке сканер, и увидим как частоты менялись, что с температурой и лимитом было.. Если это нужно конечно. Я так понял обновление до 366в накатил?
Коллеги. Кто читает оверы.ком ткните носом на сообщения об удачной прошивке FE биосом от галактики. Не могу найти.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
WallterScott Так здесь особо нечего тестировать. Среднее по палате. 2100 точно не берет, температуры на авто до 80. Да, биос здесь буквально на прошлой странице подсказали прошить. По повду ЦПУ в ВР - спорный вопрос... Мой работает на 4.7, я его даже на 100 понизил, чтобы не упарывался, ибо это особого эффекта не дает. Зато карточка по приросту СС в ВР и стабильности кадров просто бомба. Сейчас протестировал - результаты лучше, чем я ожидал. Если по процу фреймтаймы начнут проседать, поменяю и проц конечно, не вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Не забывайте про "Frametime", статтеры и прочие "болячки" SLI... https://www.youtube.com/watch?v=WiK0bomLrvM&t=77s и правильный комментарий...The poor frametimes on the 1080 Ti SLI are very noticeable here. The game is super stuttery, even thoug the framerates are much higher. Whereas, the 2080 Ti is perfectly smooth
Где он там смуф? С обоих сторон одинаковый по недоплавности видеоряд. Где там статтеры конкретно SLI? (на картинке, а не графике фреймтайма, который на SLI, кстати, криво считается) На 2:08, например, надпись Casa Mexicana дергается одинаково заметно на обоих конфигах. А на заборе и я могу что угодно (не только "super stuttery") написать... Нужно сравнение в замедленном воспроизведении.
Доброго вечера! Приобрел карту GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. И сижу расстроенный...(( У меня с ней проблемы, она как то не штатно работает. При нагрузке, происходит перегрев и вылетает драйвер видеокарты или вообще зависает компьютер. Поставил монитор и что я вижу... Запускаю игру или тесты, температура начинает расти, доходит до 65 градусов - вылет или зависание... Причем, обороты вентиляторов не поднимаются, как были на 41% так и остаются, даже если видюха на сто процентов прогружена... В это время частота ядра устанавливается в 1875MHz не понятно, что это такое....(( Драйвера переставлял... что еще попробовать можно? Или пациент мертв?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
KVL писал(а):
Запускаю игру или тесты, температура начинает расти, доходит до 65 градусов - вылет или зависание... Причем, обороты вентиляторов не поднимаются, как были на 41% так и остаются, даже если видюха на сто процентов прогружена...
Не работает управление оборотами вентиляторов. Поставь карту в ПК друга и проверь. Если будет тоже самое - неси в сервис. 65 - это то, что успевает показать мониторинг "в среднем по больнице". Где-то локальная температура у тебя явно влетает в лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Alex TOPMANКак бывший владелец 1080 SLI говорю...комфорт и ощущения от игры не сравнить, ничего не дергается, всё оч плавно, скорость даже лучше, чем с 2 1080, к сожалению, результаты SLI не сохранились, ввиду недавней переустановки виндоус, можно посмотреть на фьючамарке(сайте) совсем другие ощущения, картинка оч плавная... KVL Блок питания хороший?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Хороший, 750ватт подключена видюха двумя 8ми штырьковыми проводами. Настораживает, бкзумно высокая частота видеоядра и вентиляторы, которые не раскручиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
KVL Подключена от 2 линий, 2мя отдельными 8ми контактными? Очень похоже на блок питания...по симптомам, но не факт, попробуйте переставить еще раз и подключить от разных линий бп
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Читаю забугор форумы, что то на MSI Gaiming X Trio много плохого пишут касательно температур, у кого то даже внутри карты что то не так было, как я понял - брак. Что скажете? И как дела обстоят у других игроков на поле - Асус, Гигабайт?
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, max0st и гости: 43