Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 42 из 95<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Member
Хасус писал(а):
Всем привет, приобрел сегодня 1660 от colorful. Пока полет нормальный, вылетов, крашей, артефактов не наблюдаю. Рабочая температура 60-65, редко но бывают 71. Подскажите если производительность в целом устраивает, но хочется без ущерба сроку службы подразогнать. На какие частоты следует рассчитывать? И почему пауер лимит всего 110% предел? Верно ли утверждение что максимум чего добъюсь это прибавку в 5-7 фпс и то не во всех играх?
У меня мах. частот процессора заявленная 1830 Мгц. Бенч с дровами 430-ти гонял её на 2100, а с последними 446-ми на частоте 2145 без всякого разгона.

Member
пуфик писал(а):
У меня мах. частот процессора заявленная 1830 Мгц. Бенч с дровами 430-ти гонял её на 2100, а с последними 446-ми на частоте 2145 без всякого разгона.

У нас характеристики компов почти схожи, кроме 10 гиг озу. Подскажи, в "метро исход два полковника" на базе где толпа людей наблюдаются видимые фризы при ультрах без тессиляции. В остальном стабильные 50-65 фпс. А еще в моунт энд блейд при битве 250 на 250 в самой гуще фпс падает до 30, вместо стабильных 55. Настройки средне-максимальные. Это нормально?

Member
Не могу сказать, не проходил это, но после появления ФарКрая и Дум3 почти в любой игрульке где то есть место когда под определённым ракурсом и освещении фпс валится до пола не зависимо от производительности видео системы и мощности ПК. Можно иметь разницу в несколько раз но в тех местах прибавка будет единицы фпс.

Member
Народ, а кто нибудь пользовался такой картой: EVGA / Видеокарта nVidia GeForce GTX1660 Super BLACK GAMING (06G-P4-1061-KR) (с одной вертушкой), а то что то не вижу обзоров на нее в нете, как и отзывов?

Junior
Chingizid писал(а):
Народ, а кто нибудь пользовался такой картой: EVGA / Видеокарта nVidia GeForce GTX1660 Super BLACK GAMING (06G-P4-1061-KR) (с одной вертушкой), а то что то не вижу обзоров на нее в нете, как и отзывов?

Хотел купить в своё время такую,но не стал рисковать именно по причине отсутствия отзывов и вообще информации. Взял одновентильную от Palit-доволен.

Member
Morelli писал(а):
tзапустите
в мси автобернер включите отображение оборотов кулера . и глянь как стартует . у меня выходит 0-1500-900-1500
и если нагрузка на карту 60 проц и ее температура 54-58 градусов то происходит вечны киксар кулеров . 0-1500-1200-0-1500 и так циклично пока температура не будет 58 и выше

Может брак всё таки? Приобрел аналогичную ВК. Проблем таких не имеется. Ревизия 1.0.

Junior
Здравствуйте снова, всем доброго дня. Хотел поделится и спросить кое о что. Чисто из любопытства решил данвольтить свою вк(1660ti stormX)
Никогда раньше опыта не было в этом, попросту боялся спалить вк-ту.
К сути, у меня вк с завода на 1905 мгц держала в 1.006 вольтажа.
Я сориентировался на отзыв в днс-е одного чувака на эту вк.
И сделал также, поставил 1905 мгц на 925 мв.(афтербернер) И, о чудо. Видеокарта сбросила сразу 3 градуса в местах где у меня нагрев до 67-68 был(варзон), сейчас в области 63 градусов, ну 63-64 в основном. редко до 65 доходило, но тут я отмечу что стоит лок фпс на 77, у меня 60 гц моник, поэтому особо не гонюсь за этим. В отзыве тот человек, по его словам прогнал тест на стабильность в 3д марк и прошел его с 99%(скрин приложу), у меня марка нет, поэтому я поиграл в варзоун, две катки и вправду, видеокарте будто дышать стало легче.)) Мне понравилось, это просто буст с ровного места. Ибо для меня вопрос температур критичен + треск корпуса.. на него я забил.
Но все же один вопрос мучает. Такие проделки не отразятся никак на цепях питания? Чем ниже вольтаж, тем ниже сила тока? по логике с картой ничего случится не должно, павер лимит я естественно не трогал, и гнать его не собираюсь. Могут ли опытные люди вот этот момент мне подсказать?)
По ощущениям, в производительности я не потерял нисколько. Фпс такой же как и был до этого, но разница в температурах ощутима.
Стоит вернуть на стоки и не рисковать, или оставить так? Я чайник просто, если глупый вопрос, пардон.

UPD: просто читал тут на форуме что чувак свою 1080ти спалил спустя год после даунвольта.. вот и как то стремно, но эффект мне нравится однозначно.
но тут конечно отмечу что тот чел, повышал павер лимит с заниженным вольтажем, опять же судя по его же словам.

UPD2: ну вот первый фэйл.. включил бенчмарк второй ларки на ультрах, отвалилась с ошибкой.. видимо это не для всех игр частота и вольтаж. Эх, жаль. :(

Вложения:
вольт5.png
вольт5.png [ 940.18 КБ | Просмотров: 1597 ]
Отзыв.png
Отзыв.png [ 113.85 КБ | Просмотров: 1598 ]
volt4.png
volt4.png [ 744.07 КБ | Просмотров: 1598 ]
VOLT3.png
VOLT3.png [ 4.16 МБ | Просмотров: 1598 ]

Официальный представитель
Здравствуйте,

TuringTi писал(а):
Такие проделки не отразятся никак на цепях питания? Чем ниже вольтаж, тем ниже сила тока? по логике с картой ничего случится не должно, павер лимит я естественно не трогал, и гнать его не собираюсь. Могут ли опытные люди вот этот момент мне подсказать?)

Тонкая настройка частот и напряжений зависит от экземпляра видеокарты и субъективных требований пользователя, параметры подбираются экспериментально для каждой конкретной конфигурации, уменьшение напряжений и лимитов потребления видеокарты уменьшает нагрузку на компоненты подсистемы питания и температуры компонентов, соответственно, не влияет на исправность видеокарты, можете не беспокоиться по этому поводу, впрочем, при температурах в нагрузке на уровне 65-70 градусов с приличным запасом по температурам относительно целевой температуры GTX 1660 Ti 83 градуса и максимальной допустимой температуры в нагрузке 95 градусов такая настройка исключительно по усмотрению, какие-либо действия со стороны пользователя не требуются.

Junior
Palit support писал(а):
экземпляра видеокарты и субъективных требований пользователя, параметры подбираются экспериментально для каждой конкретной конфигурации, уменьшение напряжений и лимитов потребления видеокарты уменьшает нагрузку на компоненты подсистемы питания и температуры компонентов, соответственно, не влияет на исправность видеокарты, можете не беспокоиться по этому поводу, впрочем, при температурах в нагрузке на уровне 65-70 градусов с приличным запасом по температурам относительно целевой температуры GTX 1660 Ti 83 градуса и максимальной допустимой температуры в нагрузке 95 градусов такая настройка исключительно по усмотрению, какие-либо действия со стороны пользователя не требуются.

Благодарю вас за ответ. Собственно, хотел бы еще спросить напрямую, конструкция весьма элементарная у карты. Я ведь могу спокойно достать куллер и смазать подшипник, или при случае заменить его?

Junior
Здравствуйте, видеокарта PALIT GTX 1660TI , PA-GTX1660Ti DUAL 6G, работает полгода, появилось дребезжание. Сначала подумал, что вентиляторы, но вроде с ними все хорошо, а вот если немного прижать место где стоит светодиод с надписью - дребезжание пропадает (дребезжание похоже на работу жесткого диска под нагрузкой, и оно не постоянное - 5 секунд издает звук, затем затихает секунды на 3). Сталкивался кто-то с таким?

Заблокирован
Заблокирован
warrdrow поиск по теме, было уже
кожух мозг имеет

Junior
igo писал(а):
поиск по теме, было уже
кожух мозг имеет

Спасибо, нашел сообщения от Palit support, буду что-то пробовать делать с этим.

Здравствуйте,

TuringTi, у видеокарт серии StormX вентилятор крепится к кожуху системы охлаждения, самостоятельная разборка видеокарты с повреждением гарантийных пломб снимает видеокарту с гарантийного обслуживания, при неисправности вентилятора, не вызванной механическими повреждениями, термическими повреждениями, воздействием жидкости и другими нарушениями условий эксплуатации, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность вентилятора это гарантийный случай, в таких ситуациях при гарантийном ремонте меняется система охлаждения видеокарты.

warrdrow, для видеокарт на базе GTX 1660, GTX 1660 и GTX 1660 SUPER серий Dual и GamingPro, как правило, установка видеокарты не оказывает влияния на заметность постороннего шума, если эффект заметен вне зависимости от установки видеокарты на явно дискомфортном уровне, в том числе при проверке в другом корпусе, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, причина может быть, например, в дисбалансе подшипника вентилятора, это гарантийный случай.

Junior
Все-таки звук издавала накладка с подсветкой. Подрегулировал натяжение винтов накладки, чтобы дребезжание пропало. Пока нормально.

Member
warrdrow писал(а):
Здравствуйте, видеокарта PALIT GTX 1660TI , PA-GTX1660Ti DUAL 6G, работает полгода, появилось дребезжание. Сначала подумал, что вентиляторы, но вроде с ними все хорошо, а вот если немного прижать место где стоит светодиод с надписью - дребезжание пропадает (дребезжание похоже на работу жесткого диска под нагрузкой, и оно не постоянное - 5 секунд издает звук, затем затихает секунды на 3). Сталкивался кто-то с таким?

все Палиты имеют дефект кожуха, он похоже тупо слишком тонкий. Про двухвентильные не знаю, одновентильные как под копирку у всех. У всех такие же проблемы..
Сам тоже покупал 1660, сдал в сервис, мурыжат уже с 5 мая.

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Junior
KoJIXo3HUK писал(а):
все Палиты имеют дефект кожуха,

Отнюдь. Не все. Может быть мне так повезло. Одновентильная Palit 1660 StormX. Уже полтора года не имею никаких проблем. Даунвольт до 0.900, разгон по полной (память 9970, чип 1980). Полная тишина и 60-62 градуса в любой из используемых программ. Тяжелые игры не практикую.

Member
примерно с 1600-1650 оборотов начинается, и 64-65 градусов. Возможно даунвольт не даёт испытать весь треск настроек из коробки. Кстати 1650 супер тоже жаловались, потом вышел биос, которые правит настройки, в т.ч как понимаю вентилятора. Люди перешивают карты официальной прошивкой и проблем более не имеют.

1660 super palit

Junior
KoJIXo3HUK писал(а):
даунвольт не даёт испытать весь треск настроек из коробки.

Да, скорее всего так. Я уже отписывался здесь с год назад на эту тему. В стоке карта (на мой взгляд) довольно горячая и ощутимо шумная. Но, опять же, месяца три после покупки я использовал ее в стоке - немного напрягал только шум вентилятора при росте температуры. Ни треска, ни писка дросселей, как здесь неоднократно писали - ничего такого не наблюдалось.

Здравствуйте,

warrdrow писал(а):
Подрегулировал натяжение винтов накладки

Хорошо, что вопрос решился таким несложным способом, спасибо, что отписали.
KoJIXo3HUK писал(а):
все Палиты имеют дефект кожуха

Предположение, мягко говоря, не вполне корректное, с релиза видеокарт на базе GTX 1660, GTX 1660 SUPER и GTX 1660 Ti серии StormX буквально единичные случаи явно заметного постороннего шума, в том числе в этой теме, к тому же в некоторых ситуациях достаточно корректной установки видеокарты, вентиляторы закупаются всеми производителями видеокарт у одних и тех же производителей вентиляторов, при таких объёмах массового производства заводской и транспортировочный брак вентиляторов, увы, полностью не исключить, для таких ситуаций и предусматривается гарантийное обслуживание.
KoJIXo3HUK писал(а):
биос, которые правит настройки, в т.ч как понимаю вентилятора

Это другая ситуация, у видеокарт на базе GTX 1650 SUPER серии StormX в релизных версиях BIOS недоработка с избыточной настройкой оборотов вентилятора, в обновлениях BIOS уменьшены максимальные обороты вентилятора для уменьшения уровня шума вентилятора при незначительной разнице в температурах в нагрузке, подробности можете посмотреть в обзоре GTX 1650 SUPER StormX OC на TechPowerUp: https://www.techpowerup.com/review/pali ... stormx-oc/ , прямая ссылка: https://www.techpowerup.com/review/pali ... oc/32.html .
marafonec писал(а):
В стоке карта (на мой взгляд) довольно горячая

Типичные максимальные температуры в нагрузке при достаточно эффективном охлаждении в корпусе на уровне 65-70 градусов с запасом по температурам в несколько десятков градусов относительно целевой температуры 83 градуса при максимальной допустимой температуре в нагрузке 95 градусов при комфортном уровне шума, информация о температурах в нагрузке и уровне шума вполне доступна в обзорах на профильных ресурсах, подробности можете посмотреть в обзоре GTX 1660 StormX OC на Guru3D: https://www.guru3d.com/articles-pages/p ... iew,1.html , прямые ссылки: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,8.html , https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... ew,10.html , что явно не соответствует формулировке "горячая", при температурах в нагрузке на уровне 75-80 градусов и выше целесообразно проверять эффективность охлаждения в корпусе, так как температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от эффективности охлаждения в корпусе, по рекомендациям в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1660 | GTX 1660 Ti (Turing). #16517199 , впрочем, если субъективно удобнее, разумеется, можете использовать тонкую настройку частот и напряжений с уменьшением температур видеокарты в нагрузке, в том числе в сочетании с дополнительным разгоном.

Member
Palit, вы можете почитать на сайте ДНС комменты, на ситилинке их тоже много.
Тут дело не в трубках или вентиляторе, они шикарные. Для одновентильной 65 градусов - это высший пилотаж. Ничего не шумит и не греется.
Но в самом пластиковом кожухе видимо просчитались, он чересчур тонкий. Он резонирует у большинства, если не у всех. Некоторые просто не обращают на это внимания. У 1650 Super охлад другой, проблема та же. Настройками это видимо можно убрать, есть запас прочности.
Я лично сдал по гарантии карту. Считаю, что переплачиваю за неё в магазине и имею полное право на возврат средств. Коробочное решение должно оставаться таковым, без своих собственных допилов, докрутов, подкладов и т. д.

1660 super palit

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 42 из 95<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа