Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Хасус писал(а):
Всем привет, приобрел сегодня 1660 от colorful. Пока полет нормальный, вылетов, крашей, артефактов не наблюдаю. Рабочая температура 60-65, редко но бывают 71. Подскажите если производительность в целом устраивает, но хочется без ущерба сроку службы подразогнать. На какие частоты следует рассчитывать? И почему пауер лимит всего 110% предел? Верно ли утверждение что максимум чего добъюсь это прибавку в 5-7 фпс и то не во всех играх?
У меня мах. частот процессора заявленная 1830 Мгц. Бенч с дровами 430-ти гонял её на 2100, а с последними 446-ми на частоте 2145 без всякого разгона.
У меня мах. частот процессора заявленная 1830 Мгц. Бенч с дровами 430-ти гонял её на 2100, а с последними 446-ми на частоте 2145 без всякого разгона.
У нас характеристики компов почти схожи, кроме 10 гиг озу. Подскажи, в "метро исход два полковника" на базе где толпа людей наблюдаются видимые фризы при ультрах без тессиляции. В остальном стабильные 50-65 фпс. А еще в моунт энд блейд при битве 250 на 250 в самой гуще фпс падает до 30, вместо стабильных 55. Настройки средне-максимальные. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Не могу сказать, не проходил это, но после появления ФарКрая и Дум3 почти в любой игрульке где то есть место когда под определённым ракурсом и освещении фпс валится до пола не зависимо от производительности видео системы и мощности ПК. Можно иметь разницу в несколько раз но в тех местах прибавка будет единицы фпс.
Народ, а кто нибудь пользовался такой картой: EVGA / Видеокарта nVidia GeForce GTX1660 Super BLACK GAMING (06G-P4-1061-KR) (с одной вертушкой), а то что то не вижу обзоров на нее в нете, как и отзывов?
Народ, а кто нибудь пользовался такой картой: EVGA / Видеокарта nVidia GeForce GTX1660 Super BLACK GAMING (06G-P4-1061-KR) (с одной вертушкой), а то что то не вижу обзоров на нее в нете, как и отзывов?
Хотел купить в своё время такую,но не стал рисковать именно по причине отсутствия отзывов и вообще информации. Взял одновентильную от Palit-доволен.
tзапустите в мси автобернер включите отображение оборотов кулера . и глянь как стартует . у меня выходит 0-1500-900-1500 и если нагрузка на карту 60 проц и ее температура 54-58 градусов то происходит вечны киксар кулеров . 0-1500-1200-0-1500 и так циклично пока температура не будет 58 и выше
Может брак всё таки? Приобрел аналогичную ВК. Проблем таких не имеется. Ревизия 1.0.
Здравствуйте снова, всем доброго дня. Хотел поделится и спросить кое о что. Чисто из любопытства решил данвольтить свою вк(1660ti stormX) Никогда раньше опыта не было в этом, попросту боялся спалить вк-ту. К сути, у меня вк с завода на 1905 мгц держала в 1.006 вольтажа. Я сориентировался на отзыв в днс-е одного чувака на эту вк. И сделал также, поставил 1905 мгц на 925 мв.(афтербернер) И, о чудо. Видеокарта сбросила сразу 3 градуса в местах где у меня нагрев до 67-68 был(варзон), сейчас в области 63 градусов, ну 63-64 в основном. редко до 65 доходило, но тут я отмечу что стоит лок фпс на 77, у меня 60 гц моник, поэтому особо не гонюсь за этим. В отзыве тот человек, по его словам прогнал тест на стабильность в 3д марк и прошел его с 99%(скрин приложу), у меня марка нет, поэтому я поиграл в варзоун, две катки и вправду, видеокарте будто дышать стало легче.)) Мне понравилось, это просто буст с ровного места. Ибо для меня вопрос температур критичен + треск корпуса.. на него я забил. Но все же один вопрос мучает. Такие проделки не отразятся никак на цепях питания? Чем ниже вольтаж, тем ниже сила тока? по логике с картой ничего случится не должно, павер лимит я естественно не трогал, и гнать его не собираюсь. Могут ли опытные люди вот этот момент мне подсказать?) По ощущениям, в производительности я не потерял нисколько. Фпс такой же как и был до этого, но разница в температурах ощутима. Стоит вернуть на стоки и не рисковать, или оставить так? Я чайник просто, если глупый вопрос, пардон.
UPD: просто читал тут на форуме что чувак свою 1080ти спалил спустя год после даунвольта.. вот и как то стремно, но эффект мне нравится однозначно. но тут конечно отмечу что тот чел, повышал павер лимит с заниженным вольтажем, опять же судя по его же словам.
UPD2: ну вот первый фэйл.. включил бенчмарк второй ларки на ультрах, отвалилась с ошибкой.. видимо это не для всех игр частота и вольтаж. Эх, жаль.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
TuringTi писал(а):
Такие проделки не отразятся никак на цепях питания? Чем ниже вольтаж, тем ниже сила тока? по логике с картой ничего случится не должно, павер лимит я естественно не трогал, и гнать его не собираюсь. Могут ли опытные люди вот этот момент мне подсказать?)
Тонкая настройка частот и напряжений зависит от экземпляра видеокарты и субъективных требований пользователя, параметры подбираются экспериментально для каждой конкретной конфигурации, уменьшение напряжений и лимитов потребления видеокарты уменьшает нагрузку на компоненты подсистемы питания и температуры компонентов, соответственно, не влияет на исправность видеокарты, можете не беспокоиться по этому поводу, впрочем, при температурах в нагрузке на уровне 65-70 градусов с приличным запасом по температурам относительно целевой температуры GTX 1660 Ti 83 градуса и максимальной допустимой температуры в нагрузке 95 градусов такая настройка исключительно по усмотрению, какие-либо действия со стороны пользователя не требуются.
экземпляра видеокарты и субъективных требований пользователя, параметры подбираются экспериментально для каждой конкретной конфигурации, уменьшение напряжений и лимитов потребления видеокарты уменьшает нагрузку на компоненты подсистемы питания и температуры компонентов, соответственно, не влияет на исправность видеокарты, можете не беспокоиться по этому поводу, впрочем, при температурах в нагрузке на уровне 65-70 градусов с приличным запасом по температурам относительно целевой температуры GTX 1660 Ti 83 градуса и максимальной допустимой температуры в нагрузке 95 градусов такая настройка исключительно по усмотрению, какие-либо действия со стороны пользователя не требуются.
Благодарю вас за ответ. Собственно, хотел бы еще спросить напрямую, конструкция весьма элементарная у карты. Я ведь могу спокойно достать куллер и смазать подшипник, или при случае заменить его?
Здравствуйте, видеокарта PALIT GTX 1660TI , PA-GTX1660Ti DUAL 6G, работает полгода, появилось дребезжание. Сначала подумал, что вентиляторы, но вроде с ними все хорошо, а вот если немного прижать место где стоит светодиод с надписью - дребезжание пропадает (дребезжание похоже на работу жесткого диска под нагрузкой, и оно не постоянное - 5 секунд издает звук, затем затихает секунды на 3). Сталкивался кто-то с таким?
Здравствуйте,
TuringTi, у видеокарт серии StormX вентилятор крепится к кожуху системы охлаждения, самостоятельная разборка видеокарты с повреждением гарантийных пломб снимает видеокарту с гарантийного обслуживания, при неисправности вентилятора, не вызванной механическими повреждениями, термическими повреждениями, воздействием жидкости и другими нарушениями условий эксплуатации, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность вентилятора это гарантийный случай, в таких ситуациях при гарантийном ремонте меняется система охлаждения видеокарты.
warrdrow, для видеокарт на базе GTX 1660, GTX 1660 и GTX 1660 SUPER серий Dual и GamingPro, как правило, установка видеокарты не оказывает влияния на заметность постороннего шума, если эффект заметен вне зависимости от установки видеокарты на явно дискомфортном уровне, в том числе при проверке в другом корпусе, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, причина может быть, например, в дисбалансе подшипника вентилятора, это гарантийный случай.
Здравствуйте, видеокарта PALIT GTX 1660TI , PA-GTX1660Ti DUAL 6G, работает полгода, появилось дребезжание. Сначала подумал, что вентиляторы, но вроде с ними все хорошо, а вот если немного прижать место где стоит светодиод с надписью - дребезжание пропадает (дребезжание похоже на работу жесткого диска под нагрузкой, и оно не постоянное - 5 секунд издает звук, затем затихает секунды на 3). Сталкивался кто-то с таким?
все Палиты имеют дефект кожуха, он похоже тупо слишком тонкий. Про двухвентильные не знаю, одновентильные как под копирку у всех. У всех такие же проблемы.. Сам тоже покупал 1660, сдал в сервис, мурыжат уже с 5 мая.
Отнюдь. Не все. Может быть мне так повезло. Одновентильная Palit 1660 StormX. Уже полтора года не имею никаких проблем. Даунвольт до 0.900, разгон по полной (память 9970, чип 1980). Полная тишина и 60-62 градуса в любой из используемых программ. Тяжелые игры не практикую.
примерно с 1600-1650 оборотов начинается, и 64-65 градусов. Возможно даунвольт не даёт испытать весь треск настроек из коробки. Кстати 1650 супер тоже жаловались, потом вышел биос, которые правит настройки, в т.ч как понимаю вентилятора. Люди перешивают карты официальной прошивкой и проблем более не имеют.
даунвольт не даёт испытать весь треск настроек из коробки.
Да, скорее всего так. Я уже отписывался здесь с год назад на эту тему. В стоке карта (на мой взгляд) довольно горячая и ощутимо шумная. Но, опять же, месяца три после покупки я использовал ее в стоке - немного напрягал только шум вентилятора при росте температуры. Ни треска, ни писка дросселей, как здесь неоднократно писали - ничего такого не наблюдалось.
Здравствуйте,
warrdrow писал(а):
Подрегулировал натяжение винтов накладки
Хорошо, что вопрос решился таким несложным способом, спасибо, что отписали.
KoJIXo3HUK писал(а):
все Палиты имеют дефект кожуха
Предположение, мягко говоря, не вполне корректное, с релиза видеокарт на базе GTX 1660, GTX 1660 SUPER и GTX 1660 Ti серии StormX буквально единичные случаи явно заметного постороннего шума, в том числе в этой теме, к тому же в некоторых ситуациях достаточно корректной установки видеокарты, вентиляторы закупаются всеми производителями видеокарт у одних и тех же производителей вентиляторов, при таких объёмах массового производства заводской и транспортировочный брак вентиляторов, увы, полностью не исключить, для таких ситуаций и предусматривается гарантийное обслуживание.
KoJIXo3HUK писал(а):
биос, которые правит настройки, в т.ч как понимаю вентилятора
Это другая ситуация, у видеокарт на базе GTX 1650 SUPER серии StormX в релизных версиях BIOS недоработка с избыточной настройкой оборотов вентилятора, в обновлениях BIOS уменьшены максимальные обороты вентилятора для уменьшения уровня шума вентилятора при незначительной разнице в температурах в нагрузке, подробности можете посмотреть в обзоре GTX 1650 SUPER StormX OC на TechPowerUp: https://www.techpowerup.com/review/pali ... stormx-oc/ , прямая ссылка: https://www.techpowerup.com/review/pali ... oc/32.html .
marafonec писал(а):
В стоке карта (на мой взгляд) довольно горячая
Типичные максимальные температуры в нагрузке при достаточно эффективном охлаждении в корпусе на уровне 65-70 градусов с запасом по температурам в несколько десятков градусов относительно целевой температуры 83 градуса при максимальной допустимой температуре в нагрузке 95 градусов при комфортном уровне шума, информация о температурах в нагрузке и уровне шума вполне доступна в обзорах на профильных ресурсах, подробности можете посмотреть в обзоре GTX 1660 StormX OC на Guru3D: https://www.guru3d.com/articles-pages/p ... iew,1.html , прямые ссылки: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,8.html , https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... ew,10.html , что явно не соответствует формулировке "горячая", при температурах в нагрузке на уровне 75-80 градусов и выше целесообразно проверять эффективность охлаждения в корпусе, так как температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от эффективности охлаждения в корпусе, по рекомендациям в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1660 | GTX 1660 Ti (Turing). #16517199 , впрочем, если субъективно удобнее, разумеется, можете использовать тонкую настройку частот и напряжений с уменьшением температур видеокарты в нагрузке, в том числе в сочетании с дополнительным разгоном.
Palit, вы можете почитать на сайте ДНС комменты, на ситилинке их тоже много. Тут дело не в трубках или вентиляторе, они шикарные. Для одновентильной 65 градусов - это высший пилотаж. Ничего не шумит и не греется. Но в самом пластиковом кожухе видимо просчитались, он чересчур тонкий. Он резонирует у большинства, если не у всех. Некоторые просто не обращают на это внимания. У 1650 Super охлад другой, проблема та же. Настройками это видимо можно убрать, есть запас прочности. Я лично сдал по гарантии карту. Считаю, что переплачиваю за неё в магазине и имею полное право на возврат средств. Коробочное решение должно оставаться таковым, без своих собственных допилов, докрутов, подкладов и т. д.
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 25