Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Hacknir писал(а):
кстати такой вопрос - а есть где то ссылка на сам процесс андервольтинга? это ведь редактирование биос? просто последний раз я этим занимался на 970gtx...
Перешёл с 1060 на 3060 и заметил, что отсутствует адаптивный режим питания в панели управления NVIDIA. Если выставить режим максимальной производительности, то после выхода из игры частоты не сбрасываются, а остаются максимальными, если же выставить обычный режим, то в играх замечаются подтармаживания. Есть ли какая нибудь альтернатива адаптивному режиму? Или хотя бы решение проблемы с поднятыми частотами после выхода из игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ребят подскажите по 3050 палит штормХ. точнее по ее андервольтингу. выставил курву в АБ 0.881в при 1920мгц
как итог по всем тестам "суперпозишн" от 1080р медиум до 8К. и одной игре "форза хорайзон 5" на очень высоких.
итог такой, по максимальным параметрам: минус 30% энергопотребления и минус 1,8% производительности. хотспот упал с 81 до 75*С обороты с 1550 до 1150об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
hardware писал(а):
ребят подскажите по 3050 палит штормХ. точнее по ее андервольтингу. выставил курву в АБ 0.881в при 1920мгц
как итог по всем тестам "суперпозишн" от 1080р медиум до 8К. и одной игре "форза хорайзон 5" на очень высоких.
итог такой, по максимальным параметрам: минус 30% энергопотребления и минус 1,8% производительности. хотспот упал с 81 до 75*С обороты с 1550 до 1150об/мин
нормальный результат или чего еще подкрутить?
кваку 2 RTX запусти и погоняй на ней демки, если не будет вылетать, то норм все.
да, это она. Демку качаешь например вот эту http://quake2.com.ru/downloads/demos/771/, распаковываешь в папку куда игра поставилась \Quake2RTX\baseq2\demos, запускается тоже просто в настройках заходишь в Мультиплеер, там браузер демок, выбираешь демку двойным кликом и все, она проигрывается. Можно в ней контролировать стабильность питания итд GPU. При малейшем косяке или нестабильности игра вылетает сразу.
Прошу помощи с андервольтингом msi 3060 ventus 3x. Какие примерные значения можно через афтербурнер ей поставить для игр? Приоритет тишина, тк по сравнению со старой msi gtx970 gaming она ревет как пылесос уже на 60% оборотов кулера.
И второй момент - как примерно на ней должна быть настроена кривая кулера? Я подозреваю что у меня криво все сделано.
И еще вопрос, нельзя ли на нее поставить СО от 970? Оно там гораздо тише... или например вот такие кулеры https://aliexpress.ru/item/100500381490 ... 5f70cDACTe от gaming версии (саму gaming у нас найти не смог нигде по адекватной цене). Я ведь могу поменять кулеры от вентуса на гейминг в пределах одной модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Народ) Скиньте кому не лень фотку кривой напряжений для msi 3060 gaming x. И еще вопрос - а не проще просто ползунок tdp сдвинуть до 80 процентов? Эффект не такой же будет?
В афтербернере почему то после перезагрузки компа не сохраняется power limit и temp limit. А в Geforce expirience вообще их изменить не дает .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23