В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Siablo писал(а):
по даташиту мосфеты до 100А
Чо? Все суммарно по VRM, если там их штук 15 всего делят эти 100А то эту цифру ещё как-то принять можно... Какие-то страшные вещи, в погоне за длинным мозговым писюном тут ужо некоторые собираются запускать из розетки в системник мощь невиданную с перспективой стать энергетической маткой своего микрорайона
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 21.10.2022 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Я вот тоже ожидаю траблов со своей 4090 И ширина - 011 Хл просто тупо узкий, и 10900к даже с памятью 4400к. Черт, 13900к? Мне таааак не хочется очереднуб грелку от Интела. Хочу уже что-то типа 4090 во вселенной ЦПУ. А корпус поди открытым до доступности углового переходника оставлять надо.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: LordPain Слышны дросселя. При прогреве становится тише. Не бесшумна, но и не Асус РОГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
CHiCHo писал(а):
Я вот тоже ожидаю траблов со своей 4090
Траблы уже есть. Самое неприятное в том что если у тебя есть 3080ti и ничего кровь из носа для тебя не упирается в его 12Гб бортовой оперативки то покупка 4090 с приростом 25% в тех разрешениях где хватает 3080ti не имеет смысла, если только вы не гонитесь за цифрами (спорт, назовём мягко) особенно учитывая разницу в стоимости. Только не поднимайте визг - последнюю новую 3080ти я купил за 49000. Найдите мне 4090 дешевле сотки, это для начала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Вот как бы раскрыть секрет HELLdiego с его температурами низкими.. вчера подкрутил на четверь оборота винтики - не помогло никак. Ну не должен же вот таким обрзаом чуть более качественный чип проявлять себя.. ну и не похоже чтобы прям кулер плохо прилегал, температура без нагрузки быстро спадает.. да и прям вот даже любопытно, 450 ватт держит на 60 градусах с оборотами 1300+ у него.. есть какие мысли ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dear честно, никакого читерства с температурами. открытая боковая крышка, в компе даже кульков нет кроме 3*120 от воды на проце наверху, в комнате 24.4 по термометру.
dear писал(а):
450 ватт держит на 60 градусах с оборотами 1300+ у него.
мммм 1700+ же, откуда 1300?
IceFireW писал(а):
Окошко открой, там не май уже.
если окошко открыть то в порт рояле 54 градуса так то
Добавлено спустя 49 секунд:
Auroson1c писал(а):
Обычно это просто открытое окно и опен стенд. Вроде он нигде не выложил скриншотов с показаниями, а все на словах описал. Поэтому я бы скептически относился, пока пруфов не будет.
скрин был, окно закрыто, крышки боковой нет.
не надо на меня тут гнать, я читерствовать не собираюсь, если бы стоят кондей портативный в видяшку я б так и написал. почему темпа отличается для меня такой же вопрос, а то перехвалил гигу и люди на 75 градусах сидеть будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
HELLdiego писал(а):
это одна мора или две?)
это 26 градусов в комнате, в уголке стоит МОРА и в контуре 12900к на 5700, память и 3080 на 2220 И все в полной тишине) МОРА - имба. Как купил в 2015 года, так любой апгрейд она спокойно держит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
HELLdiego Я вот как раз и не думал, что читерство.. Просто сижу завидую.. думаю, а чего у меня не так. Жаль в скриншот не попала потребляемая мощность, но думаю там 450 и есть.. иначе ты бы сказал о низких результатах, еслиб там vsynс или ограничение фпс было бы, да и по загрузке гпу похоже что нет ограничений. Просто разница в 8 градусов.. А может у меня испарительная камера прохудилась.. а может пару термотрубок сухие... боже )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Просто попался камраду HELLdiego очень удачный чип с очень удачно собранным охладом У меня в майне было 20+ карт sapphire rx 578 pulse, так вот темпы этих карт когда тестил их по отдельности НЕ в риге, а в тестовом стенде разнились, вплоть до 10+ градусов доходила разница по темпам ГП, причем самую горячую карту разбирал, проверял охлад на дефекты, перемазывал пасту и ничего не помогало в итоге оставил как есть т.к. понял что у карты сошлись звезды с особым ГП и особым охладом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Mad Max писал(а):
Просто попался камраду HELLdiego очень удачный чип с очень удачно собранным охладом
У меня примерно такие же температуры и скорость вентилятора, как у него, что уже писал и даже с закрытой крышкой в корпусе с хорошим и правильным воздушным потоком, всё вполне хорошо, не сильно хуже чем с открытой крышкой. Может у людей душегубки и плохо организован воздушный поток, а они удивляются почему температуры не очень такие, 450вт. как никак нужно отвести из корпуса, если плохой отвод и продув, там жаровня будет внутри.