Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
ev_rus писал(а):
Средние от ультра в современных играх про что и речь отличаются очень сильно
но
ev_rus писал(а):
если видеть и понимать, в рельефности, детализации, растительности, пространстве, тенях особенно, освещении, текстуировании, спецэффектах.
🤦♀️...комментарии излишни...
ev_rus писал(а):
Что касается частоты, для большинства игр домашнего простого прохождения в удовольствие когда счетчик упирается в стабильные 60 фпс при в-синхронизации этого достаточно для комфортной игры даже онлайн.
60 кадров - для меня уже повод сильно задуматься обновлять видюху. Такое количество кадров я могу допустить в какой-нибудь неспешной игре, при этом играть с такой частотой будет боль. Сравнить есть с чем.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ev_rus писал(а):
И как только железо среднего уровня большинству людей позволит какая нибудь 6070 карта в игре включать все что максимально красивое, с лучами, без длсс и иметь при этом в 4к 100 фпс - люди это будут делать.
🤦♀️100 кадров уже приличная частота, в идеале дотянуть до 120. Я играю в HUNT - 144 кадра, видюха нагружена на 50%. Только текстуры на макс, прорисовочка средняя(жрет ЦП) и анизотропка x16(есть не просит). Графика на ультре действительно заметно отличается от моих кастомных настроек. Только отличается не значит лучше. Не нравится мне она на ультрах - лол. Вы все путаете ЛУЧШЕ и ОТЛИЧАЕТСЯ. У вас всех лучше привязано к градации низ-сред-макс.
60 кадров - для меня уже повод сильно задуматься обновлять видюху. Такое количество кадров я могу допустить в какой-нибудь неспешной игре, при этом играть с такой частотой будет боль.
Я представляю как более чем 100 миллионов пользователей консолей нинтендо свитч страдают при частоте в 30 ФПС. Я на Xbox 360 играл больше 5 лет при 30 кадров с просадками до 20 и не чувствовал дискомфорта. Все это дело привычки и адаптации. Вау эффект от 144гц можно получить только в сравнении с 60гц, но спустя некоторое время перестаешь замечать что картинка плавнее . Тоже самое при игре в 60гц, игроки не получают дискомфорта , поскольку им кажется что картинка максимально плавная .
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Сейчас весь консольный гейминг на ps5 и Xbox series это не больше 60 кадров , но я не вижу толпы разгневанных игроков , которым некомфортно играть, поскольку 60гц это вполне комфортно для игры , а во-вторых геймплей важнее частоты кадров и миллионы пользователей нитендо свитч это могут подтвердить играя в свои любимые игры при 30 кадров
Member
Sergiu Bunacalea у них выбора нет. Консольщикам на телевизоре полагаю частично помогают уплавнялки. А что касается портатива - на маленьком экране низкая частота не так напрягает. На тех же 24" низкая частота думаю легче переноситься чем на 32". Еще влияет от первого или от третьего лица игра. Во втором случае низкая частота легче переноситься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Shad2 писал(а):
Не нравится мне она на ультрах - лол. Вы все путаете ЛУЧШЕ и ОТЛИЧАЕТСЯ.
это новый нонсенс в качестве игровой графы читаю от вас. Отличается - это и есть отличается в лучшую сторону. Не вопрос, когда четко не прорисовывается мусор, нет половины густоты растительности, ограничена видимость, почти прозрачные дымы и туманы, не четкие тени от всех обьектов, нет половины частиц, материалы не высоко детализованы, не достаточно приличное сглаживание, четкость замылена (перешарп сам не люблю) - если в такое качество НРАВИТСЯ играть, да оправдываться/рассуждать при этом про 4к и главное про 165 фпс - не вопрос, хозяин барин Можно упростить себе задачу, убрать многое на низкие настройки, добавить длсс, и все будет гладенько, как мультик, приятно летать зато в 240 фпс на системном блоке за 240к рублей Я с позволения таких ценителей низких настроек все таки выбираю перед собой лучше 23 дюйма перед лицом с рабочим разрешением нормальной матрицы 1080р, в стабильные 60 фпс с в-синхр (или до 144 фпс с в-синхр, что еще лучше соглашусь), а в игре 120-140% разрешения и настройки максимальные те, которые задумали нарисовали разработчики, без говна длсс, и что особенно приятно за адекватные деньги. А не как тут на сайте один писатель новостей с системником за 300к не знает в чего ему поиграть, но хочет 4к в 50 фпс и продолжать ездить на трамвае.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
ev_rus писал(а):
Не вопрос, когда четко не прорисовывается мусор, нет половины густоты растительности, ограничена видимость, почти прозрачные дымы и туманы, не четкие тени от всех обьектов, нет половины частиц, материалы не высоко детализованы, не достаточно приличное сглаживание, четкость замылена (перешарп сам не люблю)
Все прорисовывается, вся растительность есть, дальность не средних предостаточная и от высоких не отличима(графодрочеры по скриншотам - идите лесом), дымы и туманы отвлекают и бесят(убрал), по теням разницы не увидел(графодрочеры по скриншотам - идите лесом), сглаживание(лучше без него, чем то что есть). Вопросы? Освещение ты кстати забыл, отвечу - вообще не нравиться, убрал. Вот так вот. Как так то - вроде бы ультра, но не нравится, а? По поводу графена - не заморачиваюсь. Есть минимально комфортная частота - ок, нет нужной частоты - лезу в настройки и понижаю.
Что касается HUNT - я на этих настройках играл когда у меня была 1080ti. Купил 4070ti - апнул настройки, ну думаю закайфую. Но нет - не понравилось. Просто я честно могу признать это. Можно еще вспомнить тесты где людям показывают скрины с разными настройками и лучшим оказывался тот где настройки ниже - ну лол же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Sergiu Bunacalea писал(а):
сли у 4070 останется такая же конфигурация памяти , то это возможно будет хитом продаж, а в плане энергопотребления у архитектуры Ada Lovelace нет равных и урезана шина память тоже очень сильно влияет на энергопотребление.
не могу удержаться и не сказать - огромное человеческое спасибо, ибо с точки зрения вклада и тестов, Вы сделали огромный вклад в тему, а уж какую помощь получили будущие владельцы - просто огонь. И да, тесты человека стоит считать, аки эталон!!! (мои результаты тестов содержат слишком много лишних переменных )))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Sergiu Bunacalea А можно увидеть ваши настройки по андервольту? Однозначно благое дело сделали Какие варианты протестировали и каких результатов удалось добиться?
Shad2 писал(а):
По поводу графена - не заморачиваюсь. Есть минимально комфортная частота - ок, нет нужной частоты - лезу в настройки и понижаю
Полностью согласен, так же понижаю настройки в случае необходимости, но тем не менее графику хочется получше. На счет фпс, то на телике у меня потолок 60, а на мониторе там как правило от 90 и выше, и все эти варианты для меня комфортны. Но для меня золотой стандарт это 60 фпс, но это лично моё мнение.
ev_rus В корне не согласен. Длсс это киллер фича и эту карту не перебить. Есть игры, где длсс улучшает картинку, например киберпанк, но и плохой реализации технологии к сожалению тоже хватает, например эксклюзивы сони. Но вот так под одну гребенку мол подрубаешь длсс и получаешь мыло, слишком громко сказано.
ev_rus писал(а):
а в игре 120-140% разрешения и настройки максимальные те, которые задумали нарисовали разработчики, без говна длсс
Как раз таки зачастую разрабы пилят оптимизацию под длсс, например даинг лайт 2, где без длсс в неё не поиграть. Так же в очередной раз хочу привести в пример дэд спейс, где ты либо играешь в 2к, либо в 4к с длсс (кроме тех случаев когда у вас 4090). Та библиотека длсс, что идёт с игрой это тихий ужас, но стоит подкинуть вместо неё библотеку 3.1.1 так вообще никаких проблем не вижу. Да, картинка отличается от натива, но про мыло там речи не идёт. Прошёл игру два раза, сначала в 2к на мониторе и после в 4к с длсс на телике, оба раза кайфанул.
AnPriz Мне нравится поиграть сидя на диване с падом в руках, никаких проблем с задержкой не испытываю. Условный мортал комбат я точно буду играть на мониторе, но это всего лишь одна игра, во всё остальное могу смело переезжать на диван)
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Я представляю как более чем 100 миллионов пользователей консолей нинтендо свитч страдают при частоте в 30 ФПС.
Раньше на денди и сега играли,а что такое частота кадров вообще не знали Но прогресс не стоит на месте,раньше консоли жили по 8+ лет и ничего. Ниндендо вообще нишевая контора.Даже олед дисплей не так давно сделали, какое то позорище.Кому то может нравятся бесконечные марио и зельды по конским ценникам,не спорю.
Stifmaster писал(а):
Мне нравится поиграть сидя на диване с падом в руках
Ну я играю на диванном кресле за монитором 34 дюйма и никто мне не мешает пад от 4й плойки подключить к пк.На телевизоре,который рядом и тоже к подключен к пк большей степени смотрю фильмы и сериалы.
Member
Stifmaster писал(а):
В корне не согласен. Длсс это киллер фича и эту карту не перебить.
Мне рассказывать сказки не надо, я сижу перед монитором среднего размера с рабочим разрешением в 1080р. Видео 3060 всегда с последними версиями дров. Прохожу большую часть современных игр, копаюсь в них. Ни в одной игре еще Длсс ничего не улучшило визуально, кроме +10 фпс. По факту Длсс везде (и да в Киберпанке тоже) добавляло мыла, ухудшало четкость. Например сейчас в Forspoken Длсс не только сильно добавляет мыло, так еще и текстуры скал гор под солнечным освещением пластилинит, вообще меняет в худшую сторону оттенки. Единственная игра была Гимн, где Длсс показывало себя противоположным образом - наоборот добавляло сильнейшего перешарпа.
Я ни в коем случае стараюсь не включать и никому не рекомендую говно Длсс. Проверено на большом ряде игр, особенно да "Сони" производства - Fsr работает ближе к оригиналу, и также добавляет +10 фпс. Минус Fsr в том, что портит делает пиксельным огонь, все, и нельзя выкручивать четкость на 100%, так как становится перешарп.
Так что по факту, идеальный вариант не использовать ни всякие замыливания размазывания ни длсс с fsr. Но уже если проблемы с производительностью, нет стабильных хотя бы 50 фпс (а ниже 50 фпс в динамичных играх уже ощущаются сильно, становится явный натяг мыши, слишком раздражающая плавность) то лучше тогда включить Fsr, с четкостью примерно 80-85% не больше. Тогда и четкость сохранится и фпс станет чуть больше.
Кому хочется поспорить, уточню, что длсс портит картинку стабильно в более низких изначально разрешениях, 1080р и 2к. В 4к длсс работает иначе, куча тем уже было этому посвящено, так как там алгоритму видимо хватает из чего слепить приличную картинку.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
ev_rus вы в последнем абзаце своего сообщения сами же себя и опровергнули. Я уже будильнику задавал этот вопрос, а теперь и вам, при чем здесь фуллхд и зачем ставить его в пример? Да и подруб длсс в фуллхд, не удивлюсь если ещё и в режиме производительности, это уже какой-то отдельный фетиш. Я бы задумался об апгрейде в этом случае. В 2к разрешении потребность в длсс есть разве что у 3060. У меня была такая карта и именно по этой причине я её быстренько продал и добавил на 3080, дабы не сидеть в каменном веке. Ну и всё же рекомендую попробовать 4к, как бы пора уже. И в киберпанке длсс картинку улучшает что в 2к, что в 4к. Фуллхд же это как скачать на торренте фильм dvdrip весом 1,36 гб и начать сравнивать его с blue ray remux, что бессмысленно. Фуллхд это беспроигрышный и самый доступный сейчас вариант гейминга, но он явно не может быть базой для каких-то выводов, касаемо современных фишек по типу длсс. На дворе 2023 год, где 4к уже не выглядит чем-то невообразимым, а 2к является минимумом. Имхо конечно же
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Stifmaster писал(а):
На дворе 2023 год, где 4к уже не выглядит чем-то невообразимым, а 2к является минимумом. Имхо конечно же
Без разницы какой на дворе год, когда современные красивые игры (с их уровнем современной оптимизации) будут на ультрах с лучами как задумано разрабами летать в 2к без длсс и фср в стабильные 60+ фпс на видеокартах самых популярных на руках у населения ценой менее 50 тысячной рублей - тогда и можно будет заявлять о 2к как минимуме. Иначе это какие то школьные рассуждения, "2к минимум" в вакууме.
Длсс на "производительность" вообще не приходится рассматривать, если на "качество" оно уже гумновое.
Я понял, читаю из ваших постов здесь оппонентов неск страниц и делаю вывод, что красивая картинка получается оказывается при средних настройках в игре с длсс на баланс и в 4к с расстояния трех метров на стене с дивана, чтобы было там минимально детализации, освещения и теней. А что удобно, когда не видно нифика. Играйте так сами, я пока не в дурдоме Вопрос только, а зачем для такой прекрасной игровой графы карта за 1200 баксов?)
ev_rus Когда читаете, желательно ещё и понимать прочитанное. Попробуйте перечитать. Ну и рассуждения далеко не школьные, как раз таки школьники и сидят в основном на фуллхд(работаю в школе, знаю о чем говорю). Я не звездюк, у которого есть дэнди и 5 картриджей для неё, либо 1050ти и я коплю на лицуху первой ластухи) Потому хочу играть в хорошем качестве, потому и 2к минимум. Аппетиты мои уже давно выросли до ультров. А так же сомневаюсь, что владельцы 4070ти будут предпочитать сейчас среднюю картинку, поэтому рекомендую перечитать те несколько страниц ещё раз вдумчиво. На счёт себя, сижу на расстоянии 2-х метров от 43 телика, но хочу взять 65 4к 120гц фрисинк и возьму, хорошая стерео акустика и ресивер ямаха. Пад дуалсенс. Монитор 27 2к 165гц, игровое кресло и все дела. Все игры на ультра в 100 фпс в среднем в любом разрешении, благо есть длсс3 (ещё одна киллер фича). Фуллхд вообще не рассматриваю, он морально устарел. А вообще на вкус и цвет, здесь это тоже уместно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Товарищи, давайте уважать позицию друг друга. Я вот понимаю вас обоих, ибо каждому свое)) при этом я все еще сижу в FHD и все собираюсь монитор обновить до 2к ... который год. У меня телевизор скоро как два года 4к и да, очень нравится картинка. Но зрение у меня не шибко хорошее, ибо в очках я только вожу машину, а в большинстве сценариев я без оных. И да, для моих незамысловатых требований все еще хватает FHD. Поэтому не ссорьтесь, можете вместе кинуть в меня грязью)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Mr.Vadson я без негатива если что) все живут по своим возможностям и предпочтениям. Так что не важно у кого какой монитор или телик, да и речь не об этом. Обсуждаем же изначально технологию длсс и те условия(фуллхд) в которые её поставили. Shad2 За 4к мониторы ничего сказать не могу, не интересовался этим вопросом. Но телевизор можно взять точно дешевле в зависимости от диагонали. Да и хватает 4070 в 4к. 4090 это уже бескомпромиссное решение для энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Сейчас весь консольный гейминг на ps5 и Xbox series это не больше 60 кадров , но я не вижу толпы разгневанных игроков , которым некомфортно играть, поскольку 60гц это вполне комфортно для игры
Ларец просто открывается - они играют на падах и движения там поэтому не такие резкие как если мышкой елозить. От этого меняется восприятие сцены, например, во время поворота перса вокруг своей оси мышкой успеет отрисоваться 30 кадров, а на паде - 60, что визуально будет восприниматься плавнее и комфортней. Кстати, чем меньше чувствительность мыши в игре, тем выше точность попадания: "снайперы" покупают коврик 70см и настраивают полный оборот перса по 70см движению мыши (это как пример, на самом деле всё индивидуально). По поводу длсс, фср и настроек качества спорить бесполезно - это вкусовщина! Один любит желтый цвет, а другой зеленый и смысл спорить, что лучше? В бенчах для измерения производительности надо выставлять одинаковые параметры, иначе как ее измеришь? А для игр пользователь выбирает подходящие для него настройки.
120 фпс надо для динамики Поэтому приставки стремятся к этой частоте Но в любом случае на ТВ 65 играть приятней чем на 32 дюмах мониторы Диогональ решает в играхх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
Товарищи, давайте уважать позицию друг друга. Я вот понимаю вас обоих, ибо каждому свое)) при этом я все еще сижу в FHD и все собираюсь монитор обновить до 2к ... который год. У меня телевизор скоро как два года 4к и да, очень нравится картинка. Но зрение у меня не шибко хорошее, ибо в очках я только вожу машину, а в большинстве сценариев я без оных. И да, для моих незамысловатых требований все еще хватает FHD. Поэтому не ссорьтесь, можете вместе кинуть в меня грязью
У меня было прекрасное зрение, теперь оно просто хорошее ) Я пока не определился с личной градацией своего нового зрения ) Читать или писать мне приходится уже только в очках . Бесит меня, это ужасно. Мониторов 4К, 32 дюйма, у меня в наличии несколько штук. Все они хороших брендов, относятся к "про" сегменту. К качеству их у меня претензий нет. Но! Как только я сел за эти мониторы в очках, и запустил игру! Я увидел,их! Пиксели в играх ))). Оптика сделала своё дело. Для меня магия 4К испарилась в мгновение ока. Волевым решением пришлось купить LG OLED CX65 4К. Читать с него могу теперь без очков, это большой плюс. Играть на нём, мне очень комфортно. Пиксели не вижу. После него, за мониторами играть удовольствия меньше. Правда теперь хочется купить новый ТВ, но уже 75 дюймов )
PS. Много лет владею еще проектором. И экраном к нему диагональю 3 метра . Играть в игры однозначно удобнее на ТВ. С проектором требуется значительно большее физическое расстояние до стола. А с увеличением фокусного расстояния, управлять мышкой или джоем становится менее комфортным.