Там снизу почти сразу на видеокарту дуют 2х140 от фантекс на 900 оборотах.
у меня 14 кульков не было таких, но 12 при таких оборотах не сильно тище видюхи.
Ovalnekrug писал(а):
hotspot до 81-82 градуса при температуре чипа 66-67 градусов из-за этого вертушки молотят до 2000 оборотов, шумно
хотспот на кульки не влияет, на моем палит 4060ти кульки только включаются на 65*с, на 2к, шум слышен но не напрягает по шумомеру 30дб. Так что тут вопрос либо к твоим ожиданиям, либо чет не так. померь уровень шума штоле. А то "шумно" это ни о чем.
знаешь, не нашел, вообще "забанили в гугле" скоро может стать не шуткой, так-то. По мне корпус - ̶ф̶у̶ф̶л̶о̶ хотя вообще хз похоже на не читал но осуждаю, надо смотреть.
Последний раз редактировалось Bookmaker 09.08.2024 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Корпус самый маленький для атх, что мне и нужно было. Он простой и недорогой, с вертикальным продувом. А железо у меня не горячее. В обзорах эта видюха 2 ревизии точно также работает, температуры и шум. Вентиляторы от корпуса phanteks enthoo pro m. Хороший был корпус, но я захотел компактный. Вертушки и тихие.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Вы просто не андервольтом, а ерундой занимаетесь. 0.95v 88%PL, чтобы было как следует заметно. Если чип удачный, то частоты можно вытянуть до "типичного буста" в авто, если не очень то будет небольшая просадка в пределах 5-10%. Что это вообще за шутки такие пытаться получить заметный эффект от изменения напряжения на сотые. Это при том, что в авто она и так практически никогда не бустит за 1.1v, так как в нагрузке просто в лимит упирается. Гарантированное снижение потребления во всех сценариях должно обязательно сопровождаться урезанием лимита. Андервольт тут скорее выполняет роль устранения пиков и заодно разгона, чтобы компенсировать отрезанные шаги кривой. И никаких тестов в бублике. Там нагрузка такая, что буст вообще не тестируется и всегда упор в лимит на этих картах.
Подскажите, что с видюхой может быть, Palit 4060. В простое повышенное потребеление Board Power Drow в 50 вт, на экране есть артефакты в виде полосочек, в играх тоже От чего такое может быть? может быть что кто-то залил не тот биос? в названии есть слово Dual, но переключателя биоса не нашел
Mosfet предысторию не знаю, я хотел купить эту карточку, брал потестить. tolikmixx на скриншотах вроде бы нет(хотя выше скрин gpu-z с той картой и на нем вроде бы что-то видно), кабеля пробовал hdmi и dp разницы нет. С этим же кабелем/монитором нормально работает другая карта от нвидии. сильно смущает потребление в простое в 50Вт, но разбирать карту не стал, пока вернул владельцу. Возможно по нагреву какого-нибудь элемента можно было бы понять что-то, ведь куда-то эта мощность уходит, хотя чип не греется.
Подскажите, rtx 4060 palit dual вертушки плавно раскручивает? Нет ли такой проблемы как на 1660с виндфорсах, что она сначала зачем то дает максимальные обороты на пол секунды, а потом снижает до нормальных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Klayton Постепенно, в зависимости от градуса гп прибавляется скорость вентилей. Если что, то более тонко вентилятор настраивается в палитовском зундермастере, будет достаточно тихо. Но Дуал по умолчанию не тихая в нагрузках, это все таки бюджетная версия.