Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
У меня Asus tuf rx 7900xt. Но память выше 2650 не пошла , вот вроде мозг решил подождать след поколение , но человек скотина редкостная все поглядываю на 9070 xt nitro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Newarrior писал(а):
она уже сейчас 86-88 жарится,
А не может быть проблема в неправильном мониторинге температуры. Смотришь обзоры, чип 60 а память под 90. Они же рядом к одной медной пластине прилегают.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Drevv писал(а):
В играх так 🙈? У меня 80 - 82 прогревается только в тестах , в играх держится 68-70
Да, хорайзен бегаю и там такие температуры хотя по началу было 82-84 и только в супер позишен 90, сейчас там 90-92 , 68-70 это точно на 9070хт и какое исполнение?
pavka_k писал(а):
А не может быть проблема в неправильном мониторинге температуры. Смотришь обзоры, чип 60 а память под 90. Они же рядом к одной медной пластине прилегают.
А кто его знает, может вообще погоду на марсе показывает , заметил что когда память держит частоты на 2500мгц то может быть как холодной 65-75 градусов так и горячей при игре, может там датчик показывает температуру на основе её потребления, типа больше потребляет и якобы больше греется?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
hardware писал(а):
дык чипак контактирует через тончаймий слой ТМ. а память через малоэффективные термопрокладки, толщиной с пару мм.
Да вон на теч павер ап есть обзоры 9070хт нитро+/меркурий/туф/таичи, там у всех одно и тоже по термоинтерфейсу, 7950 на гпу и 2/3мм термопрокладки на врам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
pavka_k писал(а):
А не может быть проблема в неправильном мониторинге температуры.
GDDR6 20Gbps сама по себе горячая память из-за разгона и высокого вольтажа. И у этой памяти мониторится хот.спот у памяти. И получается достаточно если попадётся один чип памяти который фигово сделан. То уже будет показывать 90-100 градусов. Я бы на это не особо обращал внимания. В тех же ноутах чипы в таких температурных режимах могут годами работать нормально.
И получается достаточно если попадётся один чип памяти который фигово сделан. То уже будет показывать 90-100 градусов. Я бы на это не особо обращал внимания
Дело в том, что достаточно, чтобы отвалился один чип памяти и вся ВК перестала работать
Вообще все эти истории с температурами начинают напрягать. Если у АМД с памятью "беда" (потому что не понятно как поведут карты себя в долгую), то у Нвидиа плата разогревается до 107 градусов. Хотел купить 9070xt, то уже весь в сомнениях
WestBoss тоже думаю что взять, хотел конечно же нвидиа, а там эта подлянка с разогревающимся текстолитом. А у радиков память из коробки в играх 90, и это у блогеров с кондиционером и 20 градусов в студии. А что будет через 1-2-3 года после покупки? Я не фанат менять термопрокладки каждую неделю, а значит температура будет всё выше и выше. Чем температура чипов 100 градусов лучше чем перегревающийся текстолит? Даже хуже, ведь тут тоже текстолит пострадает. Бред какой-то, никто не может нормальную карту выпустить...
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
scaleless ничего страшного раз уже вовсю выпускают. Я не слышал нареканий на высокую температуру. Сам тоже готовлюсь брать, но подожду авось цена ниже 80т опустится. В Казахстане ниже чуть уже. У куртки все плохо щас - в топку его барахло зеленое))
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mark Andy, Megagad и гости: 44