_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Снова зависла в 3ДМарке03 - правда сразу до этого гонял в Need for Speed. Помогите разобраться! Народ подскажите:
1. Сильно ли греются цепи питания на видеокартах лично у вас?
2. Уровни vid какие у кого (по Риве). У меня получается идет 3 стабильно при 3Д, а потом при достижении темпы в 63-64 градуса пытается перескочить на 7 уровень, правда потом снова возвращается на 3 и снова на 7 и т.д. Хочу понять причину этого может не хватает питания.
Снова зависла в 3ДМарке03 - правда сразу до этого гонял в Need for Speed. Помогите разобраться! Народ подскажите: 1. Сильно ли греются цепи питания на видеокартах лично у вас? 2. Уровни vid какие у кого (по Риве). У меня получается идет 3 стабильно при 3Д, а потом при достижении темпы в 63-64 градуса пытается перескочить на 7 уровень, правда потом снова возвращается на 3 и снова на 7 и т.д. Хочу понять причину этого может не хватает питания.
У меня на 7 скачет и при 45 градусах.
И вообще у меня получается чип работает на 3 частотах:
в винде 300
в загруженном меню игре 500
и в игре на уровень оверклока 600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Знакомый взял карточку от Альбатрона (PCI-E)
Вытерпел около двух недель (что-ли), потом вой куллера на видяхе ему надоел-))). Что-то он поставил взамен и.... в гарантийку понесет.
Нда...
Возможно, некачественный продукт попался.. от Альбатрона-)
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
leon_sergey В закладке Hardware Monitoring - где отображается частота и температура процессора/памяти. Там есть еще один график - носит название core vid. В нем отображается не само значение напряжения в вольтах, а как бы его уровень, т.к. видео может работать с одним уровнем напряжения для чипа в 2Д, с другим в 3Д и эти переходы хорошо там видны. Если не ошибаюсь значения этих уровней Рива берет из данных БИОСа самой видюхи.
4its|Alex_13 Вообще странно... Так что же тогда уровень 7???!!! Ведь по идее чип в 6600ГТ работает при трех напряжениях: 1,233 - до загрузки драйвера видео, 1,431 - 2Д режим, 1,477 - 3Д режим ( http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1094590094 ).
У меня после загрузки драйвера видюхи vid равен 0. В 3Д vid равен 3, а при достижении 63 градусов начинает скакать от 3 до 7. Если предположить, что vid 0 это 1,233, 3 - 1,431, тогда 7 - 1,477. Но ведь в 3Д у меня стабильно идет vid = 3, и лишь при достижении 63 начинает скакать до 7. Короче, полный бред. Или нет?
Поменял таки я по гарантии Альбатрон... парнишка из гарантии просто чудо ему в псих-больнице работать надо, спокойный как удав).послушал про мои траблы запустил марк 2005, а там не одного глюка)..... уговорил поставить 2003 марк.там естественно глюк выскочил( вешал мне лапшу по поводу лицензионости виндуса,доом 3 и фаркрая), но замену выписал. взял леадтек.лучше вариантов не было. Купил Бловер, поставил на чипы радиаторы, даже поставил радиатор на кварц т.к. все это сильно греется оказывается... запустил все это хозяйство температура в 2 D упала до 35 град.. но чип( я оставил штатный кулер) греется до 77 градусов .. менять на другое пока не буду.боюсь в очередной раз кода карта сгорит не получу гарантированный обмен.... Походил по рынку, поспрашивала продавцов, т.к. один проговорился, что у них продовались карты Гэлокси.так они все вернулись обратно...
Народ, пару вопросов:
1. Если в св-ах драйвера нету закладки "мониторинг", то это значит что карта его аппаратно не поддерживает, и он в приципе не возможен, вне зависимости от версии драйвера и того чем смотреть(риватюнер например)? (у меня Palit 6600gt AGP, дрова 66.93 - закладки нету ).
2. Возможно ли програмное изменение VidCore(вольтмод), как на FX серии? Я пока такой информации не встречал, судя по всему такая возможность отсутсвует?
3. При включении АА-x4 и AF-x16 падение в 2003 с 8560 до ~4500. Это нормально для 6600gt?
И еще просьба владельцам аналагичного видео откликнуться, у кого какие успехи с разгоном данного экземпляра?
У меня автодетектом 554/1000 выставляет, больше я не пробовал выкручивать без изменения стандартного охлаждения
(заменил только термоинтерфейс на КПТ8). Мне кажется по памяти как-то маловато получается, хотя она прикрыта
радиаторами. Марки (554/1000): 2001 - 17600; 2003 - 8560.
Member
ser_ser Круто сделал! С руками и головой.
Но странно, что при разгоне всего до 520 у тебя наблюдаются провалы в графике частоты чипа. Или недостаточный контакт радиатора с чипом или не знаю. Но без этих провалов рез-тат мог быть больше. А попробуй на стандартной частоте чипа.
А можешь привести и температурные графики?
З.Ы. Получается по графику у тебя уровень 3 держится на всем протяжении теста. Почему же тогда у кого-то он переключается до 7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: масква
Siv Soft нету на спаркле измерения температуры!!!!!!!!!!! а жаль!!!!!!!!!
а график такой патамучьта наверно афто тормаз срабатывает,
даже при разгоне на 5 мегагерцев!!!!!!!!!!!!!!!
а погналась ана до 576\1125, тока ппровалы до дефолта!!! абыдно да???????
http://images.people.overclockers.ru/18562.jpg вот мне с процем то не повизло!
а так сторался!!!
это точьно не ПЕРЕГРЕВ
и точьно не ПИТАНИЕ
это или авто тормаз или АНОМАЛИЯ!!!!
Member
den_777
Цитата:
Возможно ли програмное изменение VidCore(вольтмод), как на FX серии?
Где ты такое видел? Программно реально на ФХ-ах ничего не менялось напряжения измеренные прибором(читай реальные) оставались такими же.
Возможно такое сущ. на 6600ГТ, но не знаю. Дело в том, что для этого необходимо, чтобы это позволял не только БИОС, но и аппаратка. Очень важна в этом смысле микруха ISL (была на ФХ 5900ХТ, наприм.).
Siv Soft нету на спаркле измерения температуры!!!!!!!!!!! а жаль!!!!!!!!! а график такой патамучьта наверно афто тормаз срабатывает, даже при разгоне на 5 мегагерцев!!!!!!!!!!!!!!! а погналась ана до 576\1125, тока ппровалы до дефолта!!! абыдно да??????? http://images.people.overclockers.ru/18562.jpg вот мне с процем то не повизло! а так сторался!!! это точьно не ПЕРЕГРЕВ и точьно не ПИТАНИЕ это или авто тормаз или АНОМАЛИЯ!!!!
ЭТО ТОЧНО ПЕРЕГРЕВ хороша медяшка токо маленькая
_________________ Я в сотый раз опять начну ... апгрейт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36