Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 42 из 164<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Память без радиаторов. При 900MGz память чуть теплая, а при 1150 не возможно более 0,5 сек. палец удержать. Так я и хочу узнать, есть ли определенный предел по температуре, а не основываясь на ощущениях.

TSC! Russia member
Фото: 32
LiLiputo писал(а):
Kolian сам как думаешь? :)
В FAQ добавлю.

Кстати о FAQ - MSI 8983 PCI-E - кулер медный, основание где-то 2 мм на
них медные ребра - закрывает чипы памяти - очень смахивает на то, что микростар на АЙТИ`шки ставит

Advanced member
Dzmitriy нормально. У меня с радиаторами 3 секунд не продержать :)
sco01 не-а. Алюминий он. Лёгкий. Поцарапай, если не веришь.

Победил я всё-таки свой Асус…
Сначала измерил темпу Ривой. В простое оказалась 51С, а при игре в ФарКрай поднялась до 84С!!! Стоило задержаться подольше взглядом на тёмной качающейся кроне дерева и через несколько минут по экрану полезли белые мухи – плиз, память перегрета… Но при этом игра шла без всяких глюков, никаких фризов, тормозов или тем более выпадений… Видимо, ядро охлаждалось достаточно, и чувствовалось, что кулера не хватает, ещё чуть-чуть и он бы охладил до приемлемого уровня и память – по крайней мере, картинка была стабильная ( с белыми мухами ) и не происходило дальнейшего ухудшения. В общем, я понял, что без помощи кулеру не обойтись. Взял валявшийся у меня без дела 80х80 кулер для корпуса и подвесил с нижней стороны видюхи (там где и родной кулер) так, чтобы он висел не параллельно, а плоскость кулера составляла с плоскостью видюхи примерно 30 градусов, а верхняя грань кулера упиралась в видюху, т.е. чтобы он дул в ту же сторону, что и родной кулер. Подключить я его решил не к разъёму на матплате, а напрямую к блоку питания. Зачистил и удлинил провода, и подсоединился к разьёму БП для винта или драйва. Там есть два варианта подсоединения – на 12вольт, при этом кулер работает на всю катушку и воет, как бензопила, и на 5вольт, обороты падают и кулер становится практически бесшумным, хотя и производительность его, конечно, снижается. Всё это я вычитал в статье, посвящённой охлаждению видеокарт на www.nvworld.ru ,смотри http://www.nvworld.ru/tests.html . Кстати, в этой статье утверждается, что для производительности видеокарт на нВидиа решающее значение имеет скорость доступа к памяти и частоты, на которых она работает, а разгон по ядру практически, начиная с определённого момента, уже ничего не приносит…:)
Запустил Риву в бэкграунд-мониторинге, запустил Фару. Всё как обычно – через несколько минут разглядывания джунглей в джунглях пошёл снег… Соединяю контакты моего кулера с разъёмом БП, он бесшумно запускается, смотрю на монитор, и – ура!!!, мухи одна за другой улетают в тёплые края. Две минуты – и монитор чист от всяких артов, можно спокойно играть… Выхожу из Фары, смотрю лог мониторинга – темрпа упала всего лишь до 77-80С. Разница в 3-4 градуса по сравнению с состоянием без кулера!!! Вот это и есть тот «чуть-чуть», который не мог преодолеть асусовский кулер… Конечно, о разгоне можно забыть, но с другой стороны, можно спокойно играть, пока ещё что-нибудь не вылезет... :wink:
Вот только темпа меня беспокоит, 80С – это всё же многовато… Ну что же, наверное для этого Асус и даёт 3 года гарантии – чтобы у сабжа было время подумать, сгореть ему или ещё поработать…

Member
x3mist писал(а):
Там есть два варианта подсоединения – на 12вольт, при этом кулер работает на всю катушку и воет, как бензопила, и на 5вольт

есть 3 ваританта подключения 12v 5v и 7v-золотая середина шум/пр-ть..(12v - и ноль на 5v)

x3mist писал(а):
Соединяю контакты моего кулера с разъёмом БП, он бесшумно запускается, смотрю на монитор, и – ура!!!

:shock: а я бы не рискнул - железо жалко

x3mist писал(а):
Вот только темпа меня беспокоит, 80С

Да нормальная это температура, не сгорит. Но вот о разгоне действительно стоит забыть...
Что у тебя за корпус, и что и куда там дует =), а то у меня на пассиве таких температур нет.

что то мне асус все меньше и меньше начинает нравится, хоть цену скинули бы чтоли, раз качество упало

Member
Итак, первые впечатления от Gigabyte GV-NX66T128D. Гонял в открытом корпусе, с обдувом 12см вентилятором на 1200об\мин, в комнате было около 30 градусов. По памяти предел находится где-то после 1300Мгц, т.к. на 1320МГц артефактов нет, на 1338 есть, на 1350 виснет во втором тесте 3ДМарк03. Я долго не гонял карту, не было времени, может и при 1320 потом она перегрелась бы, т.к. чипы очень горячие были... По ядру гонится немного за 600, выше 610 срабатывал автотормоз. В общем, карта порадовала, очень интересно, что она покажет у меня, когда я поставлю на нее залман и радиаторы на память... Хотя, может карта от лидтека еще лучше завтра погонится? :-) А Gainward GS пока огорчил - память на 1300 не работает, 3ДМарк сразу же виснет :-(. Дизайн, кстати, у Gainward отличается от Gigabyte и Leadtek...

SEDoiii писал(а):

посмотри картинку сверху - (3д-2д-3дразгон-3д-2д)

т.е. если я запускаю 3d приложение то драйвера сами должны поменять уровень производительности.
Правильно я понял? Просто у меня такого сейчас нет что в 2D что в 3D все одинаков, а именно то что
ставится принудительно после автотормозов.

Получается какая-то ерунда. Судя по сообщениям на форуме, при моей конфигурации 3Dmark должен рисовать не меньше 4000, но максимум, чего удается достичь -3300 (настройки в 3Dmark по умолчанию, разрешение 1024*768). Операционка ставилась месяц назад.
Как у других получается 4100, 4200 ?????

Карточка - Gygabite 6600 GT Модель - N66T128VP, та что с пассивным охлаждением.
Кстати, если кто находится в процессе выбора между N66T128D и N66T128VP рекомендую последнюю, т.к. результаты в 3Dmarke одинаковые, а шума все же меньше. (пробовал обе)

И еще - первый раз при включении компа, если сразу же запустить 3Dmark - результат 3300, после этого запускаешь - 2800-2900. Я так понимаю, это из-за плохого охлаждения, т.е. железки нагреваются и производительность падает (хотя температура на проце под максимальной нагрузкой не более 70, видеокарта на ощупь теплая, но не горячая, в корпусе добавлено 2 винтилятора zalman для дополнительного охлаждения)

Остается вопрос - ПАЧЕМУ?
Может кто-нить поможет советом..плз.

Конфигурация такая -
Мат. плата - ASUS P4P800SE
Процессор - P4 (Northwood, 800 Мг) 2.4 Мг разонан до 3 Мг,
Память - 512 Hynix 3-3-3-8 разогнана - работает на шине 250Мг
Video - N66T128VP (с пассивным охлаждением) - (536/1150)
HDD - maxtor и seagate - 5400 (винтам уже по 3 года)
Блок питания 300W не помню какой фирмы.
В корпусе установлено 2 дополнительных винтилятора 92 мм, один на вдув, один на выдув.

Member
Dark Knight
Посмотри на частоты во время теста, думаешь с такими частотами можно столько получить, не меняя настроек в самом марке? ;-)

Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды:
Проверяю leadtek px6600 gt tdh, по памяти разгон хорош - на 1350 почти нет артефактов, на 1360 виснет. Ядро подкачало - даже на 580 не проходит тест :-(. Кстати, в обзорах пишут, что частоты у этой карты выше, чем 5001000, но у этой они стандартные...

Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды:
Еще раз поставил gigabyte GV-NX66T128D, по памяти на 1350 тоже проходит тест, а вот ядро - на 612, причем без артефактов (сегодня в помещении прохладнее)! Что же будет после установки залмана? В общем, оставляю себе gigabyte...

TSC! Russia member
Фото: 32
LiLiputo

Цитата:
не-а. Алюминий он. Лёгкий. Поцарапай, если не веришь.

навскитку грамм 600 весит, а алюминька - это MSI 8989 по моему - там алюминька и так видно

Member
KonSul xristos Ну может ситема у вас не оптимизирована ???
Драйвера разные результаты дают... Разгон опять же... температурный режим при разгоне... Из моей арты например можно еще выжать но нужно охлождать лучше... и будет больше 4 000...

Member
xristos Под оптимизацией системы Я подразумевал железо а не Операционную Систему
Разгон и стабильная работа процессора, тайминги памяти итп...
у меня при разгоне (не максимальном для моей карты) выжалось 3 970 марков в 3ДМарке 2005. как видно из профиля. (дефолтное количество 3ДМарков Я незнаю к сожалению сразу разогнал карту, но вечером оттестю могу завтра выложить результаты или сегодня залезь в ветку результаты разгона видеокарт там есть по 6600GT резалты на номинале).

goodzon2005 А никто и не говорит что на подобных моей системах эта видюха выдает 4 000 в дефолте. По остальному читай ветку с первого поста. То что память 2.0нс не значит что она плохо гонится Я свою до 1 275 разогнал это плохой результат по твоему ???? В 2005 Марке Проц не играет такой большой роли как например в 2001 Марке. Обьем памяти не играет роли вернее укладывается в пределах погрешности скорее всего. (У меня например разницы в марках с 512 и 1024Мб РАМа нету). разница в цене между 6800GT и 6600GT тоже достаточный аргумент :) Это порядка 200 баксов на которые можно купить так любимые тобой 1024 RAMa например охлождение на Видео и разогнать :)
А вообще у тебя подход изначально неверный мне кажеться. был бы унас спор Я бы аргументировал :) (с)

Advanced member
xristos
xristos писал(а):
Может это просходить из-за старых HDD 5400?..))) Все таки они у меня древние и висят на одном контроллере.

Это исключено, марки в скорость винта не упираются, только подсистема памяти да и видяха виноваты.Попробуй самую писькомерную серию дров ставить - 76.хх, встроенный звук отключи, ставь отдельную PCI, агп апертуру больше 128мб у тебя нет смысла ставить..

Advanced member
sco01 слабо верится. Будет фото - поверю.

2ALL
Тут не мериются пип.. попугаями то есть. Для этого есть спец раздел. Прошу принять к сведению.
Indigo81 в 800*600 и я могу протестить. До свидания.

Kolian лучше полноценную заметку напиши, чем каждый день по чуть-чуть выкладывать.

SEDoiii имеется ввиду, что на его карты амбиент мониторится.
На остальных - как повезёт. Не критично.
sash_ok НЕСИ в гарантию.
xristos слабый проц+плохой БП. Про марки - см. выше. Твой резалт нормальный.

Member
Dark Knight
Lol, думаешь он тестил в 800*600, а скрины так просто выложил??

На скрине - 1024*768. Знаешь, есть в настройках теста такая штука, "disable post-processing" называется, так вот если там поставить галочку, выше 5000 получить элементарно ;-)

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
LiLiputo
Это так - первые впечатления :-). Заметка будет, но немного позже, т.к. gainward я еще не проверил, а смогу это сделать, только когда приедет моя материнка. Обещают в пятницу, так что к понедельнику, думаю, успею все сделать.

2Dino Просто ведь 1270 мгц на памяти - нормальный резалт. А производительность 6600GT больше поднимает именно разгон памяти, нежели ГПУ. На штатных же частотах результаты еще хуже. Да и память, совсем не греется.

Member
goodzon2005
гигабайте на агп память 2 нс и вероятность того, что с ней ты достигнешь больших резалтов сосвсем не обязательна.

С 2нс памятью можно достичь хороших результатов, см. мою подпись, например. А скоро поставлю себе pci-e с той же 2ns памятью, и улучшу свои результаты 8-)

KonSul
А производительность 6600GT больше поднимает именно разгон памяти, нежели ГПУ.

Как сказать... Например, 590\1200 будет быстрее, чем 550\1250...

Advanced member
Vladimirt прочитать первую страницу ;)

всем привет! Имею проблему с видюхой leadtek winfast 6600gt.
При загрузке компа если сразу запустить 2005марк, то может выдать рез-т ~2500-3000
А если погонять в какие нибудь игры а потом затестить, то может показать и 3600!
У меня атлон64 2800(754) и без отключения FW мне не обойтись! в риватюнере я FW отключил, но мне кажется он отключается не сразу и по этому мало баллов, ещё может быть предложение, что не активируется 3D и тест гоняется в 2D.
Я не знаю в чем проблема, я уже замучился. Один раз получилось как-то настроить через риватюнер, но потом при переустановке драйверов с 77.72 на 77.77 у меня все началось сначала, теперь иногда зависает комп, пробовал теже настройки, но ничего не получилось!
Очень прошу помогите!
Максимальные рез-ты разогнанной видюхи(550\1150)
3dmark01 - 15500
3dmark03 - ~8000
3dmark05 - 3600

Member
Фото: 2
LiLiputo
LiLiputo писал(а):
Indigo81 в 800*600 и я могу протестить. До свидания.

Смотрим внимательно скрин, потом делаем выводы! В главном окне 3ДМарка видны настройки - там черным по белому написано 1024х768 - обижаться совсем не следовало. Просто это скрин - пример того, что скрин скрину рознь. У тебя как-то спрашивали: у меня конфа почти такая же, разгон карты чуть-чуть меньше, а у тебя
05=4741, а у меня едва 4100 - как так? Ты еще такой скрин приводил (4741), что мол честно все. В марке можно достичь и более высоких результатов (что я доказал), только вопрос в том, что по скриншотам судить о равности условий тестирования нельзя!. Можно читить и выдавать этот результат за истину, которая будет где-то там и установить ее удастся только по сохраненному результату *.3dr. Как ты видешь я не внес этот результат в подпись - там стоит только 4442, и это - честный результат. А результат в 4937 попок был получен путем отключения Post Processing - будьте бдительны, не дайте себя обмануть фальшивыми скринами! ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 42 из 164<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа