I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Что бы не быол фризов, надо отключить термоконтрль видео чипа, либо установить его в некоторую малую постоянную, есть только один ньюанс, я пока не могу найти в биосе видюхи этот параметр. Если найду то поробую, получиться выложу сюда...
Что бы не быол фризов, надо отключить термоконтрль видео чипа, либо установить его в некоторую малую постоянную, есть только один ньюанс, я пока не могу найти в биосе видюхи этот параметр. Если найду то поробую, получиться выложу сюда...
кстати с температурой то как раз все в порядке.... фризит одинаково, что при штатной системе охлаждения, что при Zalman VF-700 (причем в хорошо вентилируемом корпусе - Xaser V)... Нужно просто понять саму суть пробемы - из-за чего фризит именно на этой связке чипсет+видяха
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
XS. Почему вообще могут появиться фризы, на другой системе например VIA? Из-за перегрева видео процессора, тобишь драйвер отслежиает температуру процессора и в случае ее критической температуры, включает пропуск тактов, они же фризы. Значит, если мы отключам термоконтроль, то фризы как таковые появляться больше не должны даже на очень высоких темпеературах.
Основной графический поток информации идет через AGP, но информация о температуре чипа и окружаещий среды идет через обычную PCI шину, а вот тут то и вся суть у VIA два моста северный и южный, а nforce одночиповый. Скорее всего проблема в во внутренней организации самого чипа nforce, и фризы из-за него.
Решение проблемы скорее всего лежит, в отключении самой функции термо защиты. А это можно сделать либо модифицируя драйвер либо биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Ясно только одно что проблем вызывающих фриз и АТ не одна а несколько, и у каждого они могут быть разными, или даже сочетатся, тот метод который я предложил работает только с FW off/ при включении FW опять фризит, и плюс платформа 754, поетому на 939 может и не прокатить, лично я не пробывал.
Сегодня буду ставить ABIT KV8Pro (KT900Pro) результат на 99% предсказуеим но для статистики сообщю.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: Сори KT800pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Такс вот ещё кое что нарыл . У меня жутко фризит когда память разогнана до 850 , на 835 всё пучком . (при 850 на памяти чип не работает и на 385) при 835 на памяти чип работает на 405 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
У меня при включенных FW фризы происходили ПОСТОЯННО. нельзя было пройти без них ни единого теста. С отключением FW-реже(раз в 1,5 - 2 часа). А с переходом на AV8(k8t800pro от Абит) фризы изчезли ВООБЩЕ. Когда процессор на дефолте=1800 (у матери были проблемы с фиксацией частоты PCI и до перепрошивки она не гналась вообще, но это ерунда, после оной все стало ОК) результат в 5-м марке при всех прочих равных условиях на 23 очка больше, чем на 9NDA3 с частотой проца 2150. Кроме того, возможность разгона возрасла, и в итоге, в 5-м марке мои скромные достижения выросли с 4516 до 4790. Надеюсь, все вышесказанное не прозвучало, как пропаганда. Просто информация к размышлению. Кстати, перед переходом на ВИА я еще раз попробовал NV6800+NF3 "все-по-дефолту-родные-дрова" в течении 5 часов- ни одного фриза. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Уже писал один раз. Повторяюсь, но на связке AV8 (KT800 Pro)+GF6600 иногда появляются фризы (раз-два за день). В 3D ни разу (гонял в ФарКрай, Доом, гонки F1, снукер и т.п.) не было, появляются при работе в 2D на некоторых прогах (eDonkey, Opera, MS Word). Всё-таки кроме железной проблемы наверное есть и програмная, или драйверная. Почему так говорю? Потому что сразу после покупки системы на дровах с прилагаемых дисков фризила по страшному, потом обновил дровишки (чипсет, видео) и фризы почти пропали, но самое интересное, что на вынь64 их вообще нет, ни при каких режимах.
P.S.Этот пост как информация, не пинайте ногами, не надо советов (работа моей машины меня устраивает).
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Сменил мать ABIT NF8 на KV8Pro
Фризов нет (разгон по процу упал на 200MHZ (2344)), зато появился ВИСЯК. думаю в этом виновата шина HT.
Видео гонится даже лучше чем на NF2Ultra с FWon
Общий уровень производительности остался на прежнем месте (после одного вечера юзы).
В дальнейшем надеюсь поднять!!!
Хех,у меня фризит FX5200 ,правда у меня шина PCI,так тут все понятно....
Из-за шины и производительность не растет,выше определенного уровня...
В общем,удачи вам,тестите....
хотелось бы услышать как у народа обстоит дело со своп файлом, т.к. при малом его размере и большой фрагментации были фризы. К сожалению карта погналась до 375/900 (16/5) (6800le). Сечас фризы вроде как отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
less У меня он вообще отключен а фризы наличиствуют.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Nameloss писал(а):
он вообще отключен
А как его вообще отключить, а?! Он ведь в любом случае появляется, даже если установлено "Без файла подкачки"...
У меня с 2 Gb, например, всё равно выскакивает восклиц.знак в трее о нехфатке (правда может это и не значит, что он увеличился?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Как поменял мать с процессором - начала доставать эта гадость.
Частоты видяхи снижал, оперативы тайминги менял, как на предыдущей странице было написано в реестре дописал - не помагает Единственное, что помогло - выключение FW, но это только для 3Д марков, Фар Край как фризил - так и продолжает Неужели нет никакого способа?
Добавлено спустя 33 минуты, 27 секунд: А фризы есть только на АГП или на PCI-E тоже? может дело в пропускной способности АГП?
У меня фризит даже на номинале при этом температура чипа видяхи больше 51 не поднималась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
во блин поставил радиаторы на память , фризы немного откатились и смог разогнать память на + 50 МГц
терь мож с тайменгами поиграюсь , мож что получится . Пока частоты такие : 6800 (16/6) (V-Core 1.3) (395/870) .
Member
RazR
Цитата:
всё равно выскакивает восклиц.знак в трее о нехфатке (правда может это и не значит, что он увеличился?)
В точку, это просто винда бъётся в истерике что ей якобы памяти не хватает, хотя у меня и на гиге это очень редко но выскакивает желтый значок но файл подкачки не появляется, так что оключен гарантированно не боись; да и по индикатору активности винта видно очень редко он бывает красный а в играх после загрузки уровня вообще никогда.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
у мня msi 6800 16/6 (не гнал) . решил потестить на фризы - битый час пялился сначала в 3-й , потом в 5-й марки . ни-че-го. все настройки по максимуму и в марке и в драйверах. Единственное , что мою конфу отличает эт наличие ddr booster . может при больших нагрузках у некоторых просидает напряжение на памяти ? ведь жаловались , что при увеличении таймингов - фризы не так часто . из оперативки отделяется же апертура для видюхи (драйвера) ? . ночью вытащу бустер и попробую ещё .
Member
SlowMouse Интересная мысль потести без бустера и отпишись обязательно, хотя как это соотносится с отсутствием фризов на ВИА всё равно непонятно...