Столкнулся с ужасной проблемой. Ужасной потому, что к этой проблеме даже не известно с какого угла подбираться, а в интернете неизвестно по каким ключевым словам искать ответ (если таковой вообще есть). Дело вот в чем: есть мать Gigabyte GA-K8NXP-SLI. Раньше на ней стояла видеокарта 6800GT (MSI), все работало без проблем. Позавчера ктупил карту 7800GTX, вставил в слот PCI-E 1, запустил компьютер, и в момент, когда должна грузиться Win XP SP2, пропадает сигнал на монитор, то есть монитор становится просто чёрным. Видеокарты пробовал две - одна от Leadtek, другая от Palit - со всеми одинаковая, описанная выше проблема, что свидетельсвует о том, что дело тут не в браке самой видеокарты. Делал Clear CMOS, - никакого результата. Устанавливаю все правильно, так же, как и предыдущую 6800GT, которая работала нормально. Блок питания 520 Ватт, то есть проблема тоже, скорее всего, не в нем. Характеристики системы: P: Athlon 64 3800+ MB: GA-K8NXP-SLI GC: Palit 7800GTX M: Kingmax 3200 512(*2) MPXC22D-38KT3R H: WDC WD740GD D: NEC ND-3520 PB: PowerMan Pro/Chieftec 520W
Перед установкой новой видеокарты удалил драйвера nVidia Display Driver (просто через Add/Remove в Панели управления). Если вставить старую карту 6800GT, то комп грузится и изображение на экране есть, то есть все нормально. Проблема только при установке 7800GTX. Пробовал переустановить Виндоус - ставил загрузку с CD-ROM, вставлял загрузочный диск, но в момент, когда на экране должна появится менюшка, сигнал на монитор пропадает. Что делать ума не приложу. При этом все работает, то есть Виндоус грузится, только ничего не отображается на экране. Карта тоже работает, греется... Монитор LG 786LS.
у меня была похожая проблема, все решилось само собой, после сброса CMOS.
все заработало как часы.
моя конфа:
amd 4000+
asus a8n deluxe
msi 7800GTX
1g ocz platinum rev 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
2All Кому интересно про WinFox Нашел где регулируются обороты кулера от 0 до 100% (по умолчанию стоит выставленно 100) от того и жужжыт. Подходит ко всем 7800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Приветствую всех!
Вот купил Gainward 7800GTX - 430+40/1200@490+40/1300 разгон, но есть несколько вопросов:
1.Если выставляю частоты больше 490 по чипу, то рива в нагрузке показывает падение частоты до 418+30 - как это можно вырубить???
2.Есть ли смысл убирать дельту и если да, то чем?
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
BulletProof писал(а):
2All Кому интересно про WinFox Нашел где регулируются обороты кулера от 0 до 100% (по умолчанию стоит выставленно 100) от того и жужжыт. Подходит ко всем 7800
Riva 15.7 делает это.... люди у кого-нить кроме меня получается регулировать частоту вентилятора на 7800 ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Arctic Cooling Nvidia Silencer 5 под GeForce 6800 Ревизия 2 может ли без проблем встать на карту семейства 7800? Впринципе под 7800 должны подходить кулеры новой Ревизии 3, которая ставится на карту АСУС 7800GTX TOP c завышенными частотами. Но впринципе различия между Ревизиями 2 и 3 не столь существенны и львиная доль из них заключается в изменившемся дизайне медной пластины накрывающей чипы памяти. На ревизии 3 пластина плоская, на 2 для каждого чипа имеется своя выгнутость для более хорошего контакта пластины с чипом памяти. Кто нибудь ставил Вторую ревизию на 7800. Самому интересно, но у меня на работе этих кулеров нет, так что я в смятении.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
BulletProof Не там крутите , все регулируется ривой но через командную строку можно настроить разные обороты через трешхолды, например у меня как только температура доходит до 68 вентиль разгоняеся до 3100 об/мин, как только переходит 77 то на 3500 встает, можно привязать обороты и к переходу в 3д/2д. Могу описать более подробно если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Gljukats Лично недавно продал Арктик rev.2 от старой 6800Ultra. Там не было никаких выгнутостей под чипы памяти. Напротив каждого чипа была наклеена жвачка.
На счёт встанет или нет - я не стал экспериментировать и решил подождать rev.3. Благо ждать осталось недолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
choco Может все таки раскроете страшную тайну сколько у вас слотов занял самодельный холод с кулером от прескота. Про остальные вопросы оставленные без ответа просто молчу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
ни у кого не бывало такого клюка, вмести с установленный winfox-ом обычно, температура в дровах видюхи отображаеться -15 -25 градусов, обычно раз в 3 загрузки, на 5 версиях дров оффтоп: ох и давно я на форуме то небыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
marketch Чипы одинаковые, просто у GT четыре пиксельных и один вершинный аппаратно отключены.
Включить на серийных чипах к сожилению не удаётся, по крайней мере пока.
Их даже можно увидеть в RivaTuner, там они обозначены Disable.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34