Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня вставлял её в другой комп, похожий на мой по кофигурации, но с другой материнкой - она начала работать, появилось изображение, загрузилась винда (на моём компе вообще был черный экран), но как только запускаешь любое 3D приложение как появляется куча артефактов. Сдал её сегодня в фирму где брал по гарантии.
Интересно починят или поменяют на другую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Сейчас у нас в городе появилась MSI 7900GS 512 метровая с пасивным охлаждением на тепловых трубках. Лучше ли эта карта чем X 1950GT 512 метров от сапфир?
Какие у 7900 GS есть недостатки (разгон по ядру память врятле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Вот наконец я сменил блок питания и смог нормально погонять систему. Видюшку по чипу догнал до 600, темпа на нем 67-68 градусов (так как обороты на нем точно не на максимуме это нормально), далее пробовать не стал . По памяти поставил 800, не поканало. Затем 750 - тоже самое. Итог 600/725. Вопрос: что за хрень? почему так мало по памяти? Если поставить радиаторы на память что-то исправится? кстати у меня нигде не мониторится температура окруженияч ГП, это у всех так?
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Вельд писал(а):
John V, FAQ не читал? насчет "лучше/хуже"..
FAQ я видел там ссылка тока на иностранный обзор. Мне интересно как на эту карту влияет пасивная система охлождения на тепловых трубках, достаточно ли просто создать обдув системы охладжения или надо кулер менять (чтоб разогнать карточку) ? И естественно в обзорах не может быть описан опят продолжительной эксплуатации 7900 GS, и все то что можно выявить только через продолжительное время.
Member
John V писал(а):
достаточно ли просто создать обдув системы охладжения или надо кулер менять
Ну насколько я знаю ни одна из пассивных систем охлаждения не справляется с разгоном (Ну кроме может паруса от Arctic Cooling и то на пределе, смотри обзоры), а охлаждение менять не надо, просто на радиатор прикручиваешь вентиль и все работает тип-топ, пассивные сис-мы (на теплотрубках) показывают отличные результаты с обдувом их самих непосредственно, а вентиляция в корпусе это все лажа ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Французский лётчик Память "Хьюникс" у тебя на карте? 512 Мб? "Не покатило" - в смысле арты/вылеты/бсоды? Если хьюникс, то ей до 2,2В поддать надо и пойдёт минимум до 1600, максимум 1800, если 512 - тем более ВМ на память надо. Про Самсунг говорить не буду - не знаю. А АС в паccиве с разгоном без ВМ вполне справляется см. профиль - проверенно, причём у меня на ядре 1,35В (пассив 600/1400 - 64 град. максимум в нагрузке).
John V Джон Ву - не боись, если найдешь АС Акселератор С1 (ещё есть такой Termalright HR-03 A Heatsink - ещё лучше на 7/10 град.) - он справится, только без ВМ. Единственное условие - карту обдувать чем-то нужно, обязательно, чтобы память и элементы цепей питания в разгоне охлаждалась.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 02.08.2007 12:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Французский лётчик, для штатных напряжений у тебя хороший разгон. Дальше нужен вольтмод (чип - до 1.5В, память - до 2.2-2.25В). Если на борту Нуniх, у нее может быть отличный потенциал для разгона (моя до 975МГц шла). Сначала желательно сменить родную терможвачку на КПТ-8 или аналог.
Member
Вельд но у тебя 256МБ - при таком раскладе, да ещё Леадтэк... конечно должно было пойти! А 975МГц это при 2,25В было? Дроссели не "посвистывали" под нагрузкой?
Французский лётчик - Вельд прав на 100%, а я упустил из виду, что ХФХ вобще карточек этой серии с 512МБ не производили (если опять ошибаюсь - поправьте). Так что расчитывай приблизительно на разгон 50/100МГц поменьше, чем у Вельд, т.к. у него Леадтек - самое лучшее, что существует для разгона. ХФХ конечно тоже ничего - разгон по чипу не уступит, но качество немного похуже (ИМХО).
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
"Не покатило" - в смысле арты/вылеты/бсоды?
На своей видюхе видел только полный висяк сис-мы, никаких артов и тд. никогда не видел, т.е. полный арт картинки и сразу висяк, ничем из этого не выводится только полный Пэ помагает.
Вельд писал(а):
Сначала желательно сменить родную терможвачку на КПТ-8 или аналог
Это сделал сразу - еще залмана даже не было
Французский лётчик писал(а):
Если поставить радиаторы на память что-то исправится? кстати у меня нигде не мониторится температура окруженияч ГП, это у всех так?
На эти вопросы ответьте кто-нибудь
ЗЫ: и все-таки мне кажется по памяти слишком мало.
Member
Французский лётчик От радиаторов не "исправится", а улучшится, полюбому поставь т.к. "Залман" неплохо плату обдувает - должно помочь, под ВМ это просто необходимо - без охлаждения памяти моддить нельзя. Про мониторинг: у меня тоже на профильной карте не мониторится, точно не знаю как на твоей должно быть - для верности попробуй подключить соответствующие плагины "Ривы" - проверь вобщем. В "Эвересте" с ревизий 3.ХХ - этот мониторинг тоже работает при наличии соответствующего датчика.
Так что за память?
Последний раз редактировалось PSP-Devices 02.08.2007 8:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
PSP-Devices писал(а):
Так что за память?
Я щас на работе, вечером посмотрю , завтра отпишу. Просто 725 - это ж 1450 эфективной частоты - курам на смех. Просто и без вольтмода должно (но не обязано) быть выше. В начале ветки куча всяки вольтмодов, какой взять? а то я в этом деле совсем не парю.
Member
Французский лётчик Прочитай внимательно ФАК (ВМ идут от всех референсных 7900ГТ - тоже), попробуй карандашный (карандаш - "Конструктор 2Т"), но нужен мультиметр, чтобы замерить сопротивление! Резистор надо скинуть с 610КОм на 550/560КОм - без замеров никуда! Таким образом на память должно податься 2,18/2,23В. Тада сразу и чип можно (мод контактолом на 1,4/1,5/1,55В - через контрольные точки ПЦБ) и потом на ОРБ провериться. Карандаш можно закрепить лаком для волос (потом опять померить надо), стереть - ластиком. Контактол удаляется спиртом или ацетоном.
John V это что значит "прикрепить с заду" - ИМХО бред какой-то получился
Member
John V
Цитата:
это что значит "прикрепить с заду" - ИМХО бред какой-то получился
Поскольку радиаторы системы охлаждения на бесшумной MSI находятся с тыльной стороны карточки (с заде) вентилятор крепится к ним. Все вроде рационально.
Французский лётчик Разгон - это лотерея, не пошла память значт и после вольтмода далеко ёё не попрёт, может выжмешь 1600 а может и нет, радики на память вешай однозначно, а то будешь созерцать арты после нескольких минут 3д, или почуствуешь запах гари ядро вольтмодь до 1.4, у мну такой же залман в пике показывает 76 градусов, если хоч выше - ставь паруса от АС или залман900... ЗЫ на референсе нету темпы окружения, да и на нереференсе тож вроде небыло... кстати может кто помнит какая память стоит на евга 7900 гс, а то я с ходу обклеил радиками и забыл посмотреть..
Последний раз редактировалось <Mephisto> 02.08.2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
John V прошу прощения, конечно это добавит эффективности, но иногда имеет также смысл сменить стоковое охлаждение - если запланированн конкретный разгон. В вашем случае (насколько я знаю) - память вобще ничем не охлаждается, поэтому если добавлять вентили, то и сверху и снизу. Лучшим вариантом будет сменить сток на самый мощный из доступных кулеров - например "КулерМастер Кул Вива ПРО" или "Залман 900 Сериес" и накрыть память и элементы питания радиаторами. А "с заду" к кобыли подходют, и ещё так всегда сержант Грищенко говорил из фильма.... У Графических ускорителей "верх" и "низ" (ИМХО)