Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Fantazm писал(а):
Неплохая статья PCI Express 2.0 против 1.0a
что то я не догоняю, Р35 не обладает же PCIe 2.0
Краткое содержание статьи: Новый интерфейс PCI Express 2.0, которым пока обладают только чипсеты Intel X38 и P35, обеспечивает удвоение пропускной способности по сравнению с 1.0a. Конечно, если видеокарта тоже поддерживает PCI Express 2.0, а таких немного. Мы решили проверить, как масштабируется производительность одиночных видеокарт и конфигураций CrossFire при переходе от стандарта 1.0a на 2.0. Кроме того, мы оценим зависимость производительности от числа линий PCI Express.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
не судьба было сегодня поиметь цифровик, ну да ладно, общее представление можно получить.
в плюсах - никаких затрат, эффективность выше стокового охлаждения, шумность ниже
в минусах - больно геморно сверлить люминь, минус три перекрываемых слота
#77 #77 P.S. все-таки попытаюсь на выходных взять цифровик.
Последний раз редактировалось Slavik Y 23.05.2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Slavik Y Купил себе такой же девайс. Ожидал конечно референса, как на сайте Biostar выложен, а привезли такую же, как у тебя.
Температура в дефолте 55, под бубликом через 3 минуты 91. Дальше греть не стал. Кулер прилегает нормально и тепло с ядра снимает, трубки разогреваются как положено, а вот дальше...
Пока не решился поставить цпушный кулер. Вопрос в том, даст ли какое-то преимущество замена стокового вентилятора на 70, 80мм?
И ещё один нюанс. С обратной стороны карты один из резисторов заклеен стиком. Не сделали ли инженеры Biostar какой вольтмод?
#77 Ну и до кучи ещё фоты.
#77 #77
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Mixrus
Mixrus писал(а):
и странно нашёл описание с характеристиками, написано частота памяти 1900МГц а у мя 1840МГц, прям чёт непонятное.
есть два типа карт этих А type - c 700 zalman(без тепловых трубок-по моему) и B type c 830 вроде(как получается ваш) возможно у них разные частоты .... как вариант вот ссылочка http://www.ferra.ru/online/video/76142/ тока type A но так ка отличается токо куллЁром а про кулер вы ужо прочитали))
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 23.05.2008 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
Ребят,имеется Sparkle SF-PX88GT512D3-HP Ситуация такая Кулер через 2.06 риву поставлен на 100% оборотов. Кстати,карта вроде реф и 60мм вентиль,а я бы не сказал что она на 100% сильно шумит. Это я глухой или у вас требования к шиму завышены? Везде кричат что реф первой ревизии это трактор.
Так вот начинаем разгон. Есть мнение что 700/1750/2000 для любой 8800gt как два пальца .... Так вот разгон по ядру до 650(уже даже на память плюю) и вис в кризисе и здмарк 06/05 640 это крайняя точка Форсвере 169.02 Есть конечно некоторые задумки насчет виновника этого виса,но хотелось бы услышать ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Electromaster
Electromaster писал(а):
через 2.06 риву поставлен на 100%
есть мнение что рива 2.06 хреново работает с картами 8800 ГТ ) ......разве что плагины дополнительные какие добовлялисо...
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Electromaster Ну во первых сделай софтвольтмод...будет 685 где-то, и 1680 по шейдеру..у меня спаркль ...пока хард вольтмод не сделал так-же было....читай мои посты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
mpx200 писал(а):
Температура в дефолте 55, под бубликом через 3 минуты 91.
естественно, с таким-то охлаждением (извиняюсь за качество, фотка с телефона)
mpx200 Кулер прилегает нормально и тепло с ядра снимает, трубки разогреваются как положено, а вот дальше...
да, единственное, что там может отводить тепло - это только трубка. с алюминиевыми ребрами нормального теплового контакта нет ни у трубки (там что-то густое и клейкое, но точно не термоинтерфейс) ни у основания радиатора.
mpx200 Пока не решился поставить цпушный кулер. Вопрос в том, даст ли какое-то преимущество замена стокового вентилятора на 70, 80мм?
не даст. там характерное строение алюминиевых даже не знаю, как это назвать, элементов наверное. то есть дуть сверху на радиатор бесполезно.
Member
Jo-Jo, почитал твое творчество.
Цитата:
(разгон 729...1782...2210) вольтмод 1.2
Это ты в режиме 24/7 используешь или время от времени?
Каких частот удастся добится при софтвольтмоде? Ядро\шейдеры\память ?
Ты ведь помнишь наверное. На хард пока не рассчитываю.
Ашвуд,нет проблем,сменю на последнюю(2.08 на сколько я знаю).
Ребят и по поводу шума вопрос. Вроде реф полный у меня, к тому же с 60мм турбиной,почему не визжит на 100% как у всех.Может чтото спаркле все-таки изменила?
Member
Electromaster Ну если честно...то смотри фото тут.....http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 179609.....если у тя такая плата...то это не референс...У меня такая...А память у тя хьюникс...??? Память без вольтмода ядра (не памяти) гонится хуже...2100 без, и 2200 с вольтмодом и прошивкой от асуся...А с 1.1 (те софтвольтмод 685, 1680, 2100,) а с родным 1.05 в (-640, 1650, 2050)..Это все абсолютно стабильно....Те атитул...и кризис...проверено...П.С. -комп не выключаю...люблю торренты....Пришлось купить клей алсил 5 за 1 доллар и приклеить радики на транзисторы..(мосфеты) и на память...Благо охлада у меня не рефференс...А тебе можно и сменить если гнать серьезно бушь..а так до разгона в мраке 2006 и Виста...- 11500...после недели колупаний и изысков...13200..Вот те бабушка и Юрьев день...Пустячок..а приятно...
Последний раз редактировалось Jo-Jo 23.05.2008 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Slavik Y Наверно тогда придётся идти протореной уже тобой дорогой и ставить процессорный. Надо только подумать какой. Есть и бокс от АМД и КулерМастер, и медный на Сокет А.
А как поставить охлаждение на мосфеты? Не думал об этом. Или хватит обдува?
Питание на чип мерял железкой или софтом?
З.Ы. Есть мысли, что под министикером - Р 05?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Какая карта у тебя я понял. Реф по печатке, но с кулером от спаркле с двумя тепловыми трубками. А у меня реф полный. Вот я и удивляюсь почему так тихо кул работает. Хотя у меня надпись Sparkle выгравирована алюминием, а на рефы от н-видии вроде наклейки клеются. Вот я и думаю может они что-то в этом реф кулере возможно сменили. Типа как на картах от зотак амп , там кул тоже реф,только немного спереди его видоизменили и вроде характеристики улучшились. -640, 1650, 2050- вот,точно, и у меня такой предел сейчас, мегагерц выше и кирдык. Причем не фризов,не артефактов,а зависон и точка.
685, 1680, 2100, с v1.1 меня думаю устроит, зотя я неугомонный и устроить может только 750/1850/2200(но для нашей рухляти видимо это только мечты,да еще и с реф охлаждением.
А зачем шить асусовскую? Разве нибитором редактнуть родной биос до блеска нельзя?
Member
Electromaster У меня погналась память на асусе на 100 мгц лучше...Если это не из-за вольтмода...А карта ...это не референс...если как в статейке выше...- синий текстолит...у референца зеленый и питание у реф 2 фазыи плата разведена не так..., а на синем текстолите 3 фазы...Больше всего при вольтмоде греются мосфеты..радики нужны...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 45