Спасибо, забрал.
У меня версия биос отличается последними цифрами - там везде нули.
А память у тебя какая - куимонда, или самс ? Раньше имело значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
CoolRoot писал(а):
Купил PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4830. Почему в Everest'e отсутствуют датчики температуры видеокарты? В Catalyst Control Center - температура показывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Утихомирил Zalman на своей Sapphire Toxic HD 4850, подключив его через реобас Cooler Master Aerogate II и поставив дополнительный 80мм вентиль, запитанный на 5 вольт, на боковую стенку напротив видеокарточки. В результате наступила долгожданная тишина, а температура под бубликом выросла аж на 4 градуса. Но вот что очень странно, Эверест раньше показывал обороты Зальмана в районе 1760 об/мин, что вроде соответствовало спекам, однако шум был невыносим (относительно ), так вот, теперь после подключения через реобас, такой шум достигается лишь на максимальных оборотах Зальмана, около 2500 об/мин, а при 1800 оборотов вентиль практически бесшумен !!!:shock: И что бы это значило ???:insane:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
ATT 1.3.6 Показывает частоты 50/50, при изменении вырубаеться видос. Драйвер 9,1 N2o
Рива до 670 по чипу даёт, дальше в кубе артефакты и вырубаеться через несколько сек (без разгона памяти.) Обновил БП на Hiper 530w, то-же самое.
Карта от MSI 4850 Quad pipe.
Подскажите плз как разогнать чип дальше (как поднять напругу на чип?) и заставить работать атт?
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Купил себе Saphire 4870 512 Mb
Прочитал фак на первой странице, но так и не понял.
Если я хочу, чтобы в 2D режиме она работала медленно и тихо, а разгонялась до штатных частот только в 3D, то мне лучше BIOS править или с ATT разбираться?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Beerukoff на фиг заморочки с биосом? АТТ рулит. тем более есть возможность сохранения настроек АТТ если хочешь переустановить систему. Ach+unG 670 - может и потолок карты. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Ach+unG в риве нельзя разве напряжение поднять до 1,158в ?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
donnerjack писал(а):
Beerukoff на фиг заморочки с биосом? АТТ рулит. тем более есть возможность сохранения настроек АТТ если хочешь переустановить систему. Ach+unG 670 - может и потолок карты. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Ach+unG в риве нельзя разве напряжение поднять до 1,158в ?
Может я слепой, но ненайду))8-) Подскажи плх куда тыкать:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
AlarmZone13 писал(а):
Стоит ли покупать его купить или же купить 4850?Я знаю что 4850 мощьнее,но стоит ли он этих денег
AlarmZone13 C учетом того что я до покупки 4830 юзал 4850 то скажу что переплачивать за 4850 не стоит.Бери 4830,у всех производителей установлено тихое и эффективное охлаждение,меньше нагрев по сравнению с 4850,в разгоне по ядру до 700MHz карта равна HD4850 а так в играх практически разницы не заметил.