Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 411 из 466<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Dexiny
Вы говорили выше о энергосбережении 640, вроде как при слабой загрузке физики не включаются нормальные частоты на карте!? Ну в итоге уменьшается быстродействие... так ли это?
З.Ы у мну 450 без вентиля в нагрузке до 56 прогрев :crazy:

Member
Не включается разгон, а дефолтная частота всегда висит. в Бетмене в сложных сценах бывает разгоняется до 1130МГц, так что норм ) в метрах 2033 там производительность упирается в основную карту, там и не нужен разгон. А вот в мафии, криостазисе печалька, фпс просидает сильно.

Member
Фото: 1
А какой у Вас фпс в мафии 2? По бенчу мин средний и ранг? У меня был (по памяти) мин 42. Но я перемеряю...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
теперь начинаю подозревать, что GTS 450 мощнее, чем GT 640 не только по графике, но пожалуй дождусь таки ответа.

Member
Вот мафия у меня - всё на максимуме #77

Member
Dexiny Мафия-чудаковатая игра в плане психа.В ней почему-то вся психическая одежда повешена на процессор-благодаря чему игра начинает местами совершенно необьяснимо тормозить даже на современных мощных видухах.Так же и с бенчмарком-тормоза начинаются с момента,где люди разбегаются по улице.Поэтому мафиевский бенч можно выбросить-он кривой.Но есть способ, как эти психически-процессорные тряпки отключить на всех,кроме Вито,сохранив при этом все остальные эффекты PhysX-и тогда игра начинает летать.Бенчмарк тоже.

http://www.sanioka.ru/page.php?id=18 - Тут всё описано как делать. У меня в бенче на ультре до отключения -52 фпс,после отключения-92 :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, а на чём очков в FluidMark больше получается 640 vs 450?

Member
Фото: 10
Я простой обыватель и хотел бы высказать свое мнение. Строго не являюсь приверженцем ни красных, ни зеленых.
Вообще, PhysX прикольная вещь ,за неимением ничего у AMD. Но посмотрев ролики, поиграв в игры я понимаю, что нынешние игроделы либо обленились по полной; либо не хотят просто делать и затачивать спецэффекты под Физику... Но по факту Физику я вижу в висячих с потолка тряпках, искрах и отлетающей штукатурке. Почти все :-) Хотя выглядит, несомненно ,эффектно!
На самом деле, задел большой; вот только никто этого не использует почему-то на полную катушку...

Advanced member
jokingly писал(а):
не хотят просто делать и затачивать спецэффекты под Физику

Так и есть .Надеюсь с нектгеном коробок ( в которых якобы заявлена полная поддержка физикс ) начнут булками двигать.

Member
Фото: 23
jokingly писал(а):
либо не хотят просто делать и затачивать спецэффекты под Физику

Я бы перефразировал - не хотят делать и впаривают недоспецэффекты как физику. Да, конечно, у них физика есть какая-то.
Но более менее физику показывают во всяких технодемо - всякая физика с водой, например. А физика тумана в том же метро атас, где они [вероятно, те кто в nvidia] такое видели?

Member
Обработка физики снижает общий фпс из-за своей синхронности (основная карта/графический блок будут ждать, пока просчитается траектория в нужном кадре), производители и так почти ничего не оптимизируют, а тут ещё лаги от физики надо как-то фиксить, проще запилить по шаблону очередной КОД и впарить, чем пытаться пару искорок нарисовать. Можно конечно физику в асинхронном режиме выводить, но тогда будет взаимопроникновения тел физики и обычных объектов (как было в первых версиях бетмена АС). В метро кстати физикс наложили умело, он почти не влияет на фпс. Скриптовая физика Havok в принципе может выглядеть не хуже, но там количество частиц сильно уменьшено, но за счёт более дружественного SDK, его чаще используют разработчики.

Member
Фото: 0
Batman Arkham City BENCHMARK GTX670 + (GTX650 & GTX460 & GTX650Ti) PhysX High

Заблокирован
Заблокирован
в новых консолях нет PhysX - так что ждать чуда не придётся, там вся физика строго на CPU, хоть и nVidia молила их пустить её туда со своим психом - её пробрили. Так что в скором времени ещё меньше разрабов будут смотреть на PhysX. Итак им не кайф половину ПК игроков обделять. И да, кстати в Xbox One и PlayStation 4 будет наворочнный новый Havok. Инфа 100%.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 03.06.2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
zoomer-fodder писал(а):
в новых консолях нет PhysX

Это заблуждение, PhysX есть даже в играх для сегодняшних консолей.

Заблокирован
Заблокирован
Спорить не стану - учите матчасть. когда я говорю PhysX - это означает nVidia PhysX, и только он. Его нет, не было, и не будут - в консолях.

Member
zoomer-fodder
Что значит нет? Полно игр для ps3, xbox 360 и wii с ним.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.3dnews.ru/news/642817
nVidia PhysX поддерживается исключительно на аппаратном уровне ядер CUDA. Их нет ни у пс3, ни у 360. Новые консоли полностью AMD платформы, в них априори нет ядер CUDA. и не существует в природе ни одной игры на 360/пс3, с его поддержкой, и на PS4/XboxOne не появится. У меня в наличии 2 ПК, 2 360 и 2 пс3, я знаю разницу не по наслышке, увы. Есть ещё вариант софтварный на CPU, но все мы знаем, что жалкий Mirrors Edge (к примеру) будет люто тормозить на топовых Core i7.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 03.06.2013 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder
Да ты троль похоже, пройди по ссылкам в фак этой темы и почитай, что там написано.

Последний раз редактировалось Dark Knight 04.06.2013 9:52, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
Пожалуй повторю - учите матчасть, угу :)

Member
Фото: 0
я так понял физикс (NVIDIA) должен поддерживаться на аппаратном уровне, в новых каробках AMDшные чипы т.е физикс там не включить. Будет другой sdk физики использоваться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 411 из 466<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа