Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Predator-rd писал(а):
Если смысл покупать б/у 4870x2 или же купить новую 5870 (GTX480 и тд...) ?
1) Сейчас брать б/у 4870х2, имхо есть смысл только с нестандартной системой охлаждения(карты от Palit или Gainward) и то не дороже чем за 6-6,5 тысяч. 4870х2 примерно эквивалентна gtx 465-470. 2) 5870 б/у стоит от 7,5-8 тысяч. Ее есть брать смысл если карта гарантированно возьмет 935-950Мгц и выше. Иначе нет смысла, т.к. по скорости 4870х2 с небольшим разгоном догоняет 5870 на этих частотах. 3) gtx480 есть смысл брать с нестандартной с/о или сразу забивать на гарантию и искать альтернативный и очень производительный кулер или СВО. б/у gtx480 стоят неоправданно дорого сейчас ~от 10,5-11 тысяч, в то время как новые стоят от 13,8-14тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Люди, отпишитесь пожалуйста кто устанавливал Arctic Cooling Accelero Xtreme 4870x2. При установке двух радиаторов на систему питания клеится термопрокладки, при затяжке винтов видно, что радиатор неплотно прижимается к микросхемам, а кое где и вообще еле касается термопрокладок, точно также и с памятью обстоит дело. Стоит ли подложить алюминиевые (или медные) миллиметровые пластинки для нормального прижима радиатора к микросхемам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Уважаемые владельцы двухядерных монстров!! У меня след. история: За все время владения 4870ч2 считал, что более греется ГП2 чем ГП1. Переустановил позавчера win7 x64... Вобщем теперь показывает Afterburner, что больше греется ГП1 нежели ГП2 (и разница как раз в те же 2-3 градуса)
Внимание вопрос!: Как у Вас с температурами ядер, какое более греется? Особенно интересуют варианты от Палит (в твой огород Ray2000GT=))
еще интересный момент - если посмотреть графики загруженности ядер при игре в Grid и Pirsuit - они АБСОЛЮТНО идентичны!!!!! Хотя пользую для настроек в играх РадеонПРО и там конкретно есть настройка кросфаерХ для Грида, для Pursuit нет. #77
PS: и в программе с "бубликом" не хочет работать второе ядро PPS: дрова 10.2, профили 10.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
а кто здесь подскажет: стояли дрова 10.12 , win 7 4870x2 постоянно уходила в bsod со ссылкой atikmag.sys поставил дрова 10.4 и поставил open CL перестал уходить в синий экран, но бублик почему то крутится с задержкой, т.е. крутится и на доли секунды останавливается, после опять=как бы с рывками. в игре например starcraft 2 такого нет. Обращать внимание или всеровно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Gr1ndcore на реф гп2 греет больше чем гп1 НО это реф , а у гейнварда у меня практически одинаковые температуры в пару тройку отличается иногда да и вообще гп2 должен больше греться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Gr1ndcore У меня на Палит Революшен напротив с самого начала грелось больше первое ядро (ривой мониторилось как гпу0. Я всегда считал его за гпу1). При чём разница и в простое и в нагрузке с самого начала была градусов восемь не зависимо от корпуса и системы охлаждения в корпусе.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Kupyxa были дрова 10.10 вин 7х64 (до этого были 10.5 - все пучком) зависали игры при старте игры - через раз так....сменил на 10.12 - все пучком стало....попробуйте полностью вычистить драйвера из системы и поставить заново
Member
miigg писал(а):
были дрова 10.10 вин 7х64 (до этого были 10.5 - все пучком)зависали игры при старте игры - через раз так....сменил на 10.12 - все пучком стало....попробуйте полностью вычистить драйвера из системы и поставить заново
я ставил на новую систему, так что чистка не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Kupyxa писал(а):
а кто здесь подскажет: стояли дрова 10.12 , win 7 4870x2 постоянно уходила в bsod со ссылкой atikmag.sys
Не раз уже было упомянуто, что самые оптимальные драйверы для 4807ч2 - 10.2. На более поздних версиях уже начали "забивать" на двухглавого. Как вариант драйвер оставлять 10.2 + той же версии каталист центр, а все доп. (профайлы, драйверы на HDMI и т.д.) ставить с последних версий.
По своему вопросу - похоже все норм. Понаблюдал за картой в приложениях - адекватно работает. To Svenson похоже это мой случай (ГП0 было первое, ГП1 - второе), видимо привык к этим наименованиям граф.ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Kupyxa Я вот недавно тут писал, что у меня подрагивания были в играх, так я поставил новый радиатор на видюху и подрагивания прекратились , причем когда разбирал старую СВО обнаружил внушительный валик пыли между двумя медными радиаторами, который мешал продуву воздуха - температура второго радиатора приближалась к 98 град. Почистите свою карту или замените СВО и будет вам счастье.
Member
Wowanius писал(а):
Wowanius
я несколько раз рабирал и помима этого чистил в идеал все. дело в видяхи я понимаю, но пытаюсь продлить ей жизнь ps. . она подогрета была, рядом с чипами флюса много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Подскажите, отколот на карте какой-чип немножко с надписью PULSE. За что он отвечает? Карта артефачит, взял такую под восстановление. И можно ли ее как-то запустить в режиме одного ядра, проверить, какое из них глючит?
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
donbonjorno писал(а):
Про память у самого подозрения были, на чёрном оверлее ещё, так сказать ,при жизни были артефакты, как при разгоне памяти, правда не всегда.
Цитата:
PS:определи какой чип(ну или на крайняк какая группа памяти) дает сбой - отключай поочередно видяшки, т.е. оставь как обычную 4870
Это как, драйверитто в помощь? Только винда не пашет с установленными драйверами. Я так думаю если чип, то полюбому первый, т.к. гдето читал, что второй берётся за работу только после установки дров.
А впринципе, завтра попробую подвесить PCI-ный MGA первый. Может окошки увидятся, там и диспетчером устройсв заполовинить видео можно.
Привет, с картой разобрался? Что было? Такая же проблема, как решил?
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb