Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Помогите сделать выбор. Хочу купить видеокарту, которую буду в основном использовать для быстрого перекодирования видео. Остановился на Nvidia. Хочу взять GT640 - у нее 384 потоковых процессора. Количество играет большую роль в скорости кодирования. НО меня смущает, что они работают не на удвоенной частоте. Это сильно скажется на производительности? Или можно взять GT630, у которой 96 потоковых процессоров, но она зато работают на удвоенной частоте... Какая из карт быстрее будет кодировать видео? Мне именно интересует кодирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
DmitriyRachkov писал(а):
Какую видеокарту посоветуешь?
Под твои программы обязательна нужна поддержка CUDA (Mediacoder не поддерживает Open Cl или Stream, во всяком случаем так было в прошлом году). А совет очень простой. И то и другое я бы под такие задачи покупать не стал. 600 серия под подозрением в слабости GPGPU вычислений а GT630 сильно устарела морально (если мне не изменяет мой склероз, то это не что иное как переименованая GT440). Так что, на твоём месте, я бы поискал какую - нибудь 560Ti в не сильном б/у состоянии. Сейчас таких полно продают, даже с остатками заводской гарантии.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
small smiley AMD HD6850, процессор при этом желательно разогнать до 4 GHz
Интелы вроде как не очень разгоняются. (Правда давно пробовал разгонять селерон в далеких 90ых, с 1700 МГц до 1750 МГц разогнал.) Данный мой процессор (Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz, 3000 МГц) получится разогнать до 4 ГГц? Или ты имеешь в виду покупку нового? Есть ли альтернативная видеокарта от НВидиа, которая будет потолком для данной машины? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Неа. Не поместит точно верхний слот в котором сча видюха старая. Если только в нижний попробовать воткнуть, но там близко слишком ко дну корпуса системника. Сча разобрал системник, там на материнке идут разъемы под провода на хард и сд рум, при нынешней видюхе они практически упираются в ее торец, а современная и подавно не влезет. (Как не продуманно сделаны эти слоты под провода).
small smiley AMD HD6850, процессор при этом желательно разогнать до 4 GHz
Обшарил весь интернет, прочитал на этом сайте две темы и везде биос не такой как у меня, облазил весь биос так и не нашел где разгонять этот чертов процессор. Без 4 ГГц вообще печаль будет?
Member
San Sanich писал(а):
DmitriyRachkov писал(а):Какую видеокарту посоветуешь?Под твои программы обязательна нужна поддержка CUDA (Mediacoder не поддерживает Open Cl или Stream, во всяком случаем так было в прошлом году). А совет очень простой. И то и другое я бы под такие задачи покупать не стал. 600 серия под подозрением в слабости GPGPU вычислений а GT630 сильно устарела морально (если мне не изменяет мой склероз, то это не что иное как переименованая GT440). Так что, на твоём месте, я бы поискал какую - нибудь 560Ti в не сильном б/у состоянии. Сейчас таких полно продают, даже с остатками заводской гарантии.
Так ничего и не купил а бюджет немного подрос. Что можно купить до 12т. Сейчас за эти деньги выходят 660ти или 7950 радик. Можно жн секономить пару тысяч и взять 570 или 7870 они стоят около десятки. Стоит ли переплата в 2 т той производительности что дадут более мощьный видюшки? И что выбрать между нивидой и амд. Просто что ждать от 570 всем извесно от 7950 примерно то же. а вот 7870 велика ли разница с 7950. И особенно новичек 660. Гдн то хвалебные дифирамбы где то прохладное отношение. при том тесты разных сайттов ну совсем разный результат рисуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Spy_13 7870 при хорошем разгоне будет работать как 7950, но если 7950 разогнать, то она уже будет как 7970, так что думайте. Я бы на вашем месте взял 7950, если позволяет корпус и блок питания. Если нет, то тут только 660Ti остается, либо брать 670 - до 12 т.р. можно найти, если постараться.
ребят планирую взять к концу месяца видеокарту 7950 sapphire,но не знаю какую(vapor-x,dual-x,flex-x),конфиг 2500k,8gb,блок питания 600vatt(aercool) и потянет ли мой блок питания ее??
Ещё вопрос. Если брать Radeon можно ли поставить во второй слот старую GTX 560Ti и в драйвере Nvidia на неё выставить обработку физики?(Без патчей и шаманства)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
small smileyна будущее - никогда не бери брендовые компьютеры.. Разогнать ты там скорее всего ничего не сможешь, ибо в биосе никаких настроек скорее всего и нет..
Исходя из того, что удалось нагуглить, на маме сата расположены так, что двухслотовая видуха длиннее 20 см перекрывает их все..
Member
DmitriyRachkov писал(а):
San Sanich писал(а):DmitriyRachkov писал(а):Какую видеокарту посоветуешь?Под твои программы обязательна нужна поддержка CUDA (Mediacoder не поддерживает Open Cl или Stream, во всяком случаем так было в прошлом году). А совет очень простой. И то и другое я бы под такие задачи покупать не стал. 600 серия под подозрением в слабости GPGPU вычислений а GT630 сильно устарела морально (если мне не изменяет мой склероз, то это не что иное как переименованая GT440). Так что, на твоём месте, я бы поискал какую - нибудь 560Ti в не сильном б/у состоянии. Сейчас таких полно продают, даже с остатками заводской гарантии.Спасибо!