Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Вопрос по референсу 5850 MSI: стоит ли шить асусовский биос для повышения стабильности разгона? Повышаю напругу до 1,15, но даже на 850 по чипу получаю подвисания в батле 4. При этом с этой же напругой иногда и на 910 нормально проходит тесты. Задача - получить стабильные 850-900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Prey2006 писал(а):
уважаемые, тоже волнует вопрос 100% раскрутки турбины при старте компьютера, вот вытащил я биос, открыл в рбе, но на полученном графике никаких 100% раскрутки кроме как на 110градусов нет. что именно необходимо подправить(какой параметр)? спасибо
Тоже самое у меня с референс HD5870, на старте крутится турбина на полную мощь и в RBE не настраивается никак. Че за мозг в АМД такое придумал
Member
JediNikE писал(а):
А зачем сидеть в досе на 5850?
Причем тут дос, есть еще программы грузящие с загрузочного диска для проверки жесткого диска и оп.памяти которые долго проверяют, там турбина свистит на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
astrix писал(а):
какой конкретно зашивали?
Могу скинуть, давайте почту.
Цитата:
Причем тут дос, есть еще программы грузящие с загрузочного диска для проверки жесткого диска и оп.памяти которые долго проверяют, там турбина свистит на полную.
как часто ты это делаешь? я может это делал пару раз в своей жизни.
экспереметировал с лайф сидишками (линупсы красноглазые) - шуууум. переразмечал диск, а это долго когда раздел сдвигается и уменьшается - шуууууум. мхдд зпаускал - шуууум. да и в играх под нагрузкой шумит довольно громко. лажовые турбины эти у амд.
Последний раз редактировалось palegamer 21.08.2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
JediNikE Очень часто восстанавливаю образ ОС или делаю бэкапы ОС с загрузочного диска. Не все же в одной винде торчат
palegamer писал(а):
экспереметировал с лайф сидишками (линупсы красноглазые) - шуууум. переразмечал диск, а это долго когда раздел сдвигается и уменьшается - шуууууум. мхдд зпаускал - шуууум. да и в играх под нагрузкой шумит довольно громко. лажовые турбины эти у амд.
я просто слышал что у людей турбины выходили из строя, подшипник портился и карта начинала греметь ..... и кроме дискомформа звукового, ещё немного из-за этого напрягался как бы не испортить дорогущую игрушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Купи карту от зеленых и удивись, она так же будет шуршать на 100%, по крайней мере у меня так же шуршала 8800ГТС ЗЫ. самая комфотрная карта какую когда я либо юзал это реф 5850, тихая и холодная, а если у вас шумит и греется, то пора ее прочистить от пыли. Да, подшипник за 5 лет начал греметь иногда, на ибей заказал новый и красота.
Цитата:
Очень часто восстанавливаю образ ОС или делаю бэкапы ОС с загрузочного диска.
Опять вопрос зачем? Ну ладно, каждый сходит с ума, как ему хочется.
Купи карту от зеленых и удивись, она так же будет шуршать на 100%
без дравов та же лажа с раскруткой до 100%????..... ну это пичально. у меня не греется - градусов так 70 это норм, а вот шум был сразу и на чистой карте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
Ну вот работала у меня карточка GIGABYTE ATI Radeon HD 5870 (GV-R587UD-1GD) аж с 02,03,2011 и на днях произошло следующее, гаснет экран, пропеллеры включаются на максимум, но комп работает, выключаю принудительно зажав клавишу питания, затем включаю, включается нормально, затем опять через какое-то время тоже самое Ну а итог всего этого, теперь при включении пропеллеры на максимуме всегда, даже когда винда загрузилась, короче не работает 3Д режим как оказалось, все на мусорку или ещё что-то ещё можно сделать?
попробуй переустанавливать драва.... а вообще похоже на то что bga шары потеряли контакт частично .................. и если в диспечере устройств будит ошибка 43 то велика вероятность что карта приехала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
palegamer писал(а):
попробуй переустанавливать драва.... а вообще похоже на то что bga шары потеряли контакт частично .................. и если в диспечере устройств будит ошибка 43 то велика вероятность что карта приехала.
Переустановка дров не помогает, ошибки нет, всё как и раньше! Через MSI Afterburner все температуры, частоты, скорость вращения вентиляторов показывает как на рабочей карте, но вентиляторы всегда крутятся на максимум, хотя показывает 40% допустим!