Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
собираюсь брать GTX590, есть ряд вопросов (прошу сильно не пинать, последние несколько лет имел дело только с ATI/AMD)
1. Есть ли у данной видеокарты звуковое ядро для одновременного вывода через HDMI видео/звук на ресивер/телевизор? 2. Какие модели карт поставляются с переходниками DP-HDMI или DVI-HDMI, интересует именно переходник, а не кабель DVI-HDMI. Или может есть проверенные переходники для этих карт? 3. Одновременно сколько может быть подключено мониторов? Могу ли я одновременно по DVI подключить три монитора, и через переходник DP-HDMI телевизор?
Карта референс GTX570, драйвера 266.58, известна проблема что при 120Гц не сбрасывает частоты в самый экономичный режим, использую рекомендацию - выставляю 100ГЦ(или 110). НО, при этом перестает работать вертикальная синхронизация! Палка о двух концах, блин Могут ли исправить новые драйвера хоть одну из проблем, или есть другие способы исправления этих недоделок?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 18.05.2011 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
tunderklep а мы то откуда можем знать? Ты хотел сброса частот мы подсказали, остальное пиши в саппорт нвидии. мы дров не пишем и с програмерами нвидии не общаемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
Извините за некорректный вопрос,может и не по теме...Один товарищ предлагает купить рефернс Asus 580 за 375$ карточке где то от 3до 4 месяцев гарантии нет, будет ли проблема с сервисным центром без гарантии в случае неисправности карты в течении пол года-года? Какие +- этого референса при замене СО возможен ли нормальный разгон? Заранее спасибо за ответ нашим гуру оверклокинга!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 18.05.2011 5:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения не по теме прячем тегами офф, читаем правила форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
FRANCE писал(а):
Abcdeyka Смотря какая карта у товарища, а так цена адекват! Если потетстиь её, то думаю всё будет ровно, если карта не вольтмодина и не было смены СО! При смене СО всегда возможен разгон, тока нафига ? Вся линейка данной ветки находится враздее "нагибатор".
чем протестировать чтобы наверняка знать о качестве продукта предлагаемого опонентом? за совест спс?
Member
вчера пол дня потратил на поиски информации, выяснил, что абсолютно все без исключения GTX590 не имеют наборного HDMI разъёма, только чрез переходники, MiniDP-HDMI или DVI-HDMI, и тут самое интересное - да, звук работать будет, НО, на их сайте заявлено HDMI v1.4, и тут возникает вопрос - как, если на сегодняшний день все переходники имеющиеся в продаже, не поддерживает HDMI v.1.4?
Member
peregib писал(а):
наверное в комплекте с картой идут необходимые переходники,
их в принципе не может быть, так как элементная база для 1.4 появилась пару месяцев назад
peregib писал(а):
имхо переходники 1.3 от 1.4 не отличаются
это как это не различаются, у 1.3 вообще то как минимум пропускная способность меньше.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд: S.I.R.Z. прошу прощения, не знал, что это оффтоп, обсуждать видеокарту GTX590, в теме Всё о GeForce GTX 570/580/590 (GF110)
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 18.05.2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Чем отличаются стандарты HDMI здесь оффтоп, так и помечать надо оффтопом.
Member
peregib писал(а):
это у разъёмов видеркарты и монитора, а если в переходнике контакты - разводка одинаковая, то какая разница? снова имхо
там же преобразователь на специальной микросхеме сделан, или я что то путаю?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: вопрос остаётся открытым - могу ли я подключить к GTX590 одновременно 3 монитора к DVI, и к MiniDP через переходник телевизор?
Member
S.I.R.Z. писал(а):
unknown-guest Обсуждение перешло к обсуждению стандартов HDMI а не карты.
мне просто хочется понять, каким образом производитель заявляет в спецификации видеокарты то, чего не может быть... гдеж ещё обсуждать этот вопрос, как не в этом топике?
Карта референс GTX570, драйвера 266.58, известна проблема что при 120Гц не сбрасывает частоты в самый экономичный режим, использую рекомендацию - выставляю 100ГЦ(или 110). НО, при этом перестает работать вертикальная синхронизация! Палка о двух концах, блин Могут ли исправить новые драйвера хоть одну из проблем, или есть другие способы исправления этих недоделок?
Привет ! Попробуй Driver v270.61 или Beta/GeForce Driver v275.27 У меня стоит GeForce Driver v275.27 -проблем нет .Crysis2 сетевая игра без проблем. Скоро перехожу на 3 престиж.
Пока.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 18.05.2011 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Нижневартовск
Люди, подскажите, на Palit 580 2-х вентиляторную какой водоблок можно поставить? А то температура в 58-61 при простое (подключен еще телевизор) и шум поднадоели уже по сравнению с моей предыдущей 5870 референс.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 20