Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
подскажите, товарищи, какая интереснее карта.. Sapphire VAPOR-X HD7970 (11197-12-40G - походу такая, но вариант RTL точно) - цена 15 144р. или Sapphire Dual-X HD7970 (11197-06-40G) - цена 16 523р. судя по всему, первая куда интереснее? - 8 фаз, плюс гибрид испарительной камеры и тепловых трубок ссылки на них в магазине в моем городе. только инфы там нет) копипастой, ибо движком форума не обрабатываются.
Zordon А я перепрошил свой реф биосом от ghz edition и напругу выставляю чере АВ а честоту через catalist
А если я перепрошью свою ghz edition биосом от простой карты, то она не будет работать, видеодрайвер ошибку рапортует и объем памяти в GPU-Z показывает 9999999000мб.
Зачем частоту через каталист выставлять если она и в АВ прекрасно ставится? Вот напругу ставишь в АВ, но в мониторинге она совсем другая, постоянно 1.256v в нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: LSD25 Первая карта это Ghz edition, там турбобутс реализован, во второй его нет. Странно, что первая дешевле обычной, так то должно быть наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
MSI R7950 TWIN FROZR 3GD5 V2/OC
Думаю приобрести. Отличие от более ранней версии - похоже ПСБ от 7970. Доп. питание 6+8. Вроде встречал в теме один отзыв, да и не одна карта видимо на руках. Если не сложно, владельцы ответьте: 1 Как у карты с шумом и нагревом @1150-1200? 2 Как выглядит коробка "нулевой" карты - стикером заклеена, в пленку запаяна или что то другое? 3 Судя по фото в комплекте переходник 6 на 8 пин. С ним карта точно работает (ведь мощи больше с 6 пин не идет).
А если еще кто нибудь подогреет ссылкой на обзор этой карты (именно 6+8) буду счастлив и благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Zordon Так в том и дело что в АВ могу ставить только напругу а частоту не ставиться (ты выставляешь нажимаешь на Enter и она скидывается так что частоту выставляю в cataliste)
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
remmer29 писал(а):
может с другой стороны текстолита а первый на самой памяти.
Я вентиль с обратной стороны на обдув платы поставил, так как раз ВРМ 1 гасится температура, а на ВРМ 2 на 1* выше ГПУ и вентиль ни как не влияет. Сейчас в простое: ВРМ 1 = 37, ГПУ = 39, ВРМ 2 = 40
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
MSI R7950 TWIN FROZR 3GD5 V2/OC Думаю приобрести. Отличие от более ранней версии - похоже ПСБ от 7970. Доп. питание 6+8. Вроде встречал в теме один отзыв, да и не одна карта видимо на руках. Если не сложно, владельцы ответьте: 1 Как у карты с шумом и нагревом @1150-1200? 2 Как выглядит коробка "нулевой" карты - стикером заклеена, в пленку запаяна или что то другое? 3 Судя по фото в комплекте переходник 6 на 8 пин. С ним карта точно работает (ведь мощи больше с 6 пин не идет).
А если еще кто нибудь подогреет ссылкой на обзор этой карты (именно 6+8) буду счастлив и благодарен
1. Слышно что вентиля работают, но не скажу что очень шумно. Звук в батле все перекрывает. Выше 85 градусов не нагревалась 2. Как коробка В пленку точно не запаяна и стикера не было 3. Ага идет. Питалово 6+8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Сегодня заказал SAPPHIRE FleX HD 7950. Подскажите, в чем отличие этой карточки от Sapphire HD 7950 OC Version , кроме разных частот. Я имею ввиду в техническом исполнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Почитал обзоры Твин Фроз - слишком шумная для меня. http://www.just.ru/videocards/210142_vi ... U1OTQ5MDM7 Насколько я понял из темы напряжение на ядре не регулирует. Но если править файл в АВ, то можно будет? Или вообще никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
GeknForever писал(а):
Почитал обзоры Твин Фроз - слишком шумная для меня. http://www.just.ru/videocards/210142_vi ... U1OTQ5MDM7 Насколько я понял из темы напряжение на ядре не регулирует. Но если править файл в АВ, то можно будет? Или вообще никак?
напряжение на ядре у всех карточках до 1100 после нужна правка .............. у меня MSI TF3 ...оч производительная свободно катаю в БФ3 на 1230 по ядру и все стабильно ....синих экранов нет дросили не свистят так как Компоненты Military Class III Hi-C CAP для GPU обеспечивает более точное напряжение.. SSC (твердотельные дроссели) имеет более высокий ток для лучших возможностей разгона.Все твердотельные конденсаторы имеют длительный срок службы. Вобщем я вставил и куражу ..... и тебе желаю ....согласен шумновата но не настолько и вот заметил что последние дрова 12.8 оптимизировали вентили ......
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)