ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
Dr Kazay Возможно, это мое предположение, в биосе прошиты таблица напряжений и таймингов для памяти и при выставленной частоте берутся разные, если предположить что у вас память H5GC4H24MFR-T2C у нее 2 номинальных напряжения: 1,35V при 1250Mhz и 1,5V при 1500Mhz. Т.е. 1415Mhz у вас вылетает из-за того что напрежение 1,35V, а при 1500 уже 1,5V, имхо.
Последний раз редактировалось diamond666 20.08.2014 22:08, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Dr Kazay писал(а):
А если разблокировать, то Афтербернер сразу показывает +25Мвт.
Аналогично, только +31 показывает. Я, кстати, пробовал шить не родные биосы - от обычной trixx и спецбиос для майнинга. Карта работает, но через некоторое время под нагрузкой отключается.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Продолжаю в этой теме. Вчера (20.08) ПК завис намертво, никаких логов.> Поднял напряжение с 25 до 50 mV.> Сегодня ночью словил БСОД (как всегда 0xa0000001), на этот раз при редактирование pdf док.> Увеличил напр. до 75 mV/ Продолжаю тест
Кстати, до скольки (+mV) безопасно поднимать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Третья страница про память,не понимаю,нет от ее разгона толку.У меня стоит Hynix,1500 без поднятия напруги,+200 очков в 11 марке и плюс три градуса на питальниках и это надо.А потом разговоры про черные экраны.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
diamond666 Ну на 1500 она у меня гонится если напряжение на 100мв поднять в АБ. А без этого черный экрпн даже на 1415Мгц.Smoke77 Ну я так и думал что альтернативные биос не прокатят. Жаль редакторов нет. Я на Зеленых всегда сам ставил что мне нужно. stratus64 Да тут суть то не в разгоне. Понятно что 512бит и так с лихвой. Суть в том что родная частота 1400мгц в биос зашита. А 1415 карта уже не держит. 1410 работает. Как то уж очень мало запасу от 1400мгц. На пределе все выверено. Как бы со временем и 1400мгц не стали бы так себя вести. Уж очень к краю частота выставлена. Хотя судя по тестам реально на Вапор-х память тухло гонитмя. 1450-1465. Но накой тогда в биос 1400 зашивать если это на гране фола. Где запас. Я люблю чтоб он был. А то неровен час и на 1400 откажется работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
NikeFreak поставил ваш биос новый на свою сапфир референс с елпида и все завелось. Спасибо. предварительно сравнил bios version(то что в скобках после цифер) выдернул их hex редактора и только тогда решился поставить, ибо совпало. Еще не тестировал https://yadi.sk/i/VdV_87dGa8wLY .... Проверил, все стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Продублирую вопрос сюда....
напомните если \то возможно на АМД В общем создать пользовательское разрешение 2560 и тд... ( при мониторе 1920*1080) на нвидии можно было легко сделать через forceware
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: на 14.7 такого нет
в поисках ответа на мой первый вопрос (с прошлых страниц темы) ..назрел еще вопрос. http://i-fotki..info/17/aa2aa2939abd6af8 ... 1.jpg.html почему никто так не побывал? по мне должно быть идеально для охлаждения VRM 1+ конечно обдув сделать...
а на ядро ставить что угодно, убрав вообще середину... тут конечно дело в гарантии само собой )
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд: Alexius Печально
я ловил 0xa0000001 пока только три раза и всегда в ИГРАХ на рабочем столе не ловил...
Последний раз я сделал 3 пункта: 1.Почистил Driver Sweeper остатки дров NV; 2.Снизил напругу и множитель памяти ОЗУ ...до 1500 1.5 ( вместо 1600 1.65); 3.Отключил ULPS. Дрова 14.7 RC3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Для стабильности. Ибо уже грешить было хз на что. Я понимаю что с одной видеокартой ничего не должно было измениться. Но бытует мнение, что выключение данной вещи придает стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Камрады, направьте на путь истинный, хочу купить на выходных R9 290 (x) от Sapphire Tri-X Vapor-X, на смену своей 7970 от Гиги, разница между картами 290 и 290x - 4 тыс. (Регард) по тестам в сети вроде как 290x практически идентична 290й... переплата в 4 тыс стоит того? Переплата конечно не большая, могу позволить себе и ту и другую карту, но все-таки терзают муки выбора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AnthonyTom писал(а):
Камрады, направьте на путь истинный, хочу купить на выходных R9 290 (x) от Sapphire Tri-X Vapor-X, на смену своей 7970 от Гиги, разница между картами 290 и 290x - 4 тыс. (Регард) по тестам в сети вроде как 290x практически идентична 290й... переплата в 4 тыс стоит того? Переплата конечно не большая, могу позволить себе и ту и другую карту, но все-таки терзают муки выбора...
если бабки есть бери 290х - шоб потом не жалеть что не топ взял. а так конечно 290 - разница в 4-5% не стоит 4т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
Цитата:
http://i-fotki..info/17/aa2aa2939abd6af8 ... 1.jpg.html почему никто так не побывал? по мне должно быть идеально для охлаждения VRM 1+ конечно обдув сделать...
а на ядро ставить что угодно, убрав вообще середину... тут конечно дело в гарантии само собой )
Как это никто не пробовал. Загляните в фотоальбом . Только я еще и зачернил для красоты. И немножко радиаторов на термопасту и по углам клейком нашлепал предварительно отшлифовав поверхность. вентилятор от видеокарты и собственной кривой выставленной в msiab питается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
ZETT писал(а):
почему никто так не побывал? по мне должно быть идеально для охлаждения VRM 1+ конечно обдув сделать...
Я так под воздух экстрим 4 сделал - не хватает ))) В бублике за 120 заваливает, а по чипу до 86 ))) и начинается тролинг по частоте , которая начинает скакать как заяц ))) Вот теперь 2 по 90 кулера, присобачил к задней пластине 4 экстрима и вмр пока через 5 минут бублика 90-96 ))) Теперь ищу хороший радиатор для того чтобы выпилить вручную более производительный радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Shelemeh А у меня реф был, я оного не сильно гнал под родным охладом, всего недели две сток выдержал. Турбину поставил в аф на лесенку со 100 процентами на 90 грудусов и вроде бы все в норме было до 100. Нижняя плита из алюминия собирала все тепло, а медный радиатор выгонял все тепло. Когда отпилил все нужное , медного радиатора не стало и не кому стало так активно отдавать тепло. Так что нужно еще чего приделывать к нижней алюминевой пластине. ))) Но у меня места сильно нет под воздух, а на воде там можно повыделываться и скомбинировать с добротным радиатором с проца и кулер воткнуть и уверен что все что выходит с той стороны будет отведено . Но учитывать стоит , что с другой стороны так же не плохо карта прогревается и с другой стороны радиатор не помешает ) У меня на карте пластина от экстрима с кулерами , а на материнке питальники обдуваются кулером и с другой стороны на термоклей выпилил радик. Так в осте , да и требовательных игрушках радик с обратной стороны , как минимум до 70 прогревается ))). Для хорошего разгона надо все хорошо с фанатизмом охладить ))))) У меня и на обратной стороне проца есть маленьких радиатор ))) Скоро кулер туда поставлю, пока не нашел в БУ не чего подходящего )))) и подыму еще вольтаж на проце ))) Температуры: покой