Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 411 из 2205<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
olfirs писал(а):
Хоббит на жужином биосе

ниччо не понимаю, чо за хобит.. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
rentgenolog писал(а):
чо за хобит..
Та полурослик :lol:

Member
Фото: 1
olegdjus На скрине роттр ерунда полная, за измерение потребления карты в стоке - не прокатит. Максимальный лимит и стоковый лимит разные вещи. Максимальный на МСИ можно выкрутить больше. Я с этим спорю? А стоковый ты нормально не измерял, а что-то про него утверждаешь.

Moderator
Bumbr писал(а):
Максимальный лимит и стоковый лимит разные вещи.

Эт что-то новенькое.
86%-это есть 86%. Поднять напряжение и частоты(моджет, когда редактор появится)-будет 126% и упираться в pl
Какие разные вещи?
Завтра сделаю тест со стоковыми лимитами, но у вас в кучу смешалось всё.
Bumbr писал(а):
А стоковый ты нормально не измерял, а что-то про него утверждаешь.

Лимит не поднимается выше 95% даже в fsu в разгоне. До 126% запас ого-го. У меня не поднимается лимит до стоковых 100%, я не понимаю, что вы пытаетесь доказать?)

Member
Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- я разочарован((( с виду такой монстр, а темпы вообще не впечатлеют и обороты высоковаты.

До 1600 не должно быть громко. Вероятно тут все намного лучше, чем на асусе с тремя вертушками. Наверно сказывается длина карты и иное охлаждение памяти (отдельная пластина).

Member
Фото: 15
olegdjus догнал на палите с биосом от MSI :crazy:
http://www.3dmark.com/3dm/13893355
GTX 1070@2139-2152/9817
18785

Member
V1T каким образом увеличен поверлимит до 125?? :-)

Member
Фото: 1
olegdjus писал(а):
но у вас в кучу смешалось всё.

Да, что-то я похоже запутался, подумал 86% считаются от другой, более высокой базы в 126%. Сейчас поэкспериментировал с ползунком поверлимита, и ведь действительно, от одной базы считается, независимо сколько сейчас стоит. :-)

Moderator
Bumbr, я о том и говорю. В том ж альбоме у меня есть скрин с палита GRP, где даже в fse упирается в лимит.

Member
Есть ли реальная польза при разгоне выставлять певер лимит выше 100 и повышать напругу?

Member
pa_ul писал(а):
До 1600 не должно быть громко. Вероятно тут все намного лучше, чем на асусе с тремя вертушками. Наверно сказывается длина карты и иное охлаждение памяти (отдельная пластина).

конечно лучше чем на асусе, я хуже просто не встречал... 1900+ оборотов и 70+ градусов на открытом стенде... как можно говорит о нормальности? я взял карту по забугорным обзорам, там 60-65 градусов и по тестам тишины , она якобы всех делает... бред какой то, в тестах на руоверах и 3дньюс все сходится с моими показателями. Даже не знаю что брать, я в печале(((

Member
Цитата:
-=GURU**of**3D=- Даже не знаю что брать, я в печале(((

1080ti :D

Member
olenin писал(а):
каким образом увеличен поверлимит до 125??

Биос от MSI 1070 Gaming OC

Member
Фото: 12
Заказал таки гигу 1070 экстрим, не стал дожидаться 1080, чего то подумал, подумал, почитал тут и решил что ну его нафик 20 рублей переплачивать за 20%, тем более на моей системе и их не будет и лучше будет эти 20 рублей докинуть на процессор потом.

Member
Кстати проблема старт/стопа вертушек у палита и зотака из-за биоса )
У меня на палите с биосом от MSI вертушки останавливаются вот так:
Вложение:
Fan Stop.PNG
Fan Stop.PNG [ 120.15 КБ | Просмотров: 1421 ]

PS: Ну и обороты вертушек родного биоса один в один как у MSI, так что владельцам палитов рекомендую обратить внимание, плюс там лимита выше крыши :up:

Продавец
Фото: 88
прошил мод биос от ASUS Strix (OC) с hwbot
power и temp лимитов нет, напругу увеличивает даже на референсе судя по отзывам до 1.2в

помониторил изменения
штатно частоты остаются референсными, если не загружать MSI afterburner то бустит в моём случае до 1896 стабильно без сбросов, power limit и voltage limit не вылазят в логе
если поднять на теже +210 чип и +500 память то бустит уже до 2113 стабильно и опять же без сбросов, в логах лимиты не проскакивают
на штатном биосе было 2076 при тех же условиях и провалы вплоть до 2000 в некоторых моментах по power limit (несмотря на 120% в MSI afterburner)
граф. результат в 3dmark time spy вырос на 2.7-3% что соот. повышению частоты (2076 с редкими провалами до 2000 против стабильных 2113 без завалов)
напряжение вместо максимальных 1.05-1.06 что я видел до этого стало 1.11-1.13 (оно растёт с ростом температуры... при 39-40гр на чипе держится 1.11, когда температура чипа приближается к 45гр становится 1.12-1.13)
температура выросла в среднем на 3гр (40-42гр до прошивки биоса и 43-45гр после прошивки и установки новых частот + прироста напруги)

при выставлении +300 по чипу - зависон на рабочем столе (при запущенном марке) с 3-х кратным восстановлением драйвера в течении минуты, на графиках была зафиксирована частота буста 2204

Вообщем чего удалось добиться с этим биосом - лимиты сняты, частота больше не гуляет, недостижимые ранее 2113 по чипу (был зависон драйвера с восстановлением, т.к. макс. напруга была 1.06) стали стабильными + держатся постоянно без периодических падений до 2000. +3% честного не кукурузного прироста.

рекомендую, кто хочет выяснить пределы своего чипа и получить стабильную частоту без падений :)

http://www.3dmark.com/compare/spy/18325 ... py/219513#

Member
V1T
Спасибо, очень полезная инфа!

Официальный представитель
Здравствуйте,

olegdjus писал(а):
А у меня на 100% оборотах и диком шуме palit не могу карту до 70гр держать. Помимо моего еще один случай такой был, только человек не парился и установил СВО. Поэтому я и говорю о лотерее.

Имеет смысл как-то отличать заводской или транспортировочный дефект экземпляра, при котором карта обменивается по гарантии, от вполне конкретных технических параметров, а то, мягко говоря, не очень корректная формулировка.
Ragraman писал(а):
Или лучше в суппорт написать по этому поводу ?

Я так понимаю, мы эту ситуацию вчера в почте обсудили, по результатам отпишу после выходных в почту и в теме, не исключено, что у Dual вентиляторы не отключаются, а 0 dB на сайте случайно как с системами охлаждения JetStream и GameRock.

Junior
Pakistan писал(а):
vkar спасибо буду думать!

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
eduard091 у тебя вариант ОС?

да, у меня ОС :) хотя оплачивал в юлмарте обычную... но их это не напрягло, а мне так вообще за радость :)

Moderator
Palit support, я вам уже не в первый раз задаю вопрос по работе вентилей и bios, может теперь признаете, что дело не в вертушках, как вы меня убеждали, а в биосе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 411 из 2205<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа