Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
SergeyVLZ писал(а):
Ребята, объясните замкадью, ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ ДЕНЬГИ на покупку карт за 100+ тысяч? Вопрос задал мальчик 46 лет с примерно такой же зарплатой...
desdechado писал(а):
В ипотеку берут. Мне интересно вот кто покупает такиеткарты Вы всё сидите и играете или для галочки купили и оно нафиг не нужно. Я уже наигрался и для себя думаю целесообразно ли покупать видяху за 30...
Хороший риторический вопрос, не по теме только. Я стараюсь об этом не думать. Потому что если задуматься, то получается деньги на карты трачу, а играть времени очень мало. Это, видимо, как наркомания, пару раз кольнулся и уже не можешь остановиться. Я играю в компьютерные игры уже более 25 лет, а это вся моя сознательная жизнь и моё единственное хобби, нет у меня других интересов, но из-за того что я старый, уже и на игры эти времени не хватает. В итоге получается что кто-то с 1060 играет каждый день по 5-10 часов, а кто-то с 4090 за месяц столько наигрывает.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Piper писал(а):
Из 3080Ти, какого вендора лучше брать\искать ?
strix, HOF, Vulcan, ftw3, suprimx. Но всё ведь зависит от цены. 3080ти - не самый интересный вариант при наличии 4070ti.\ Сейчас сбермегамаркет много бонусов насыпает за карточки (https://sbermegamarket.ru/catalog/detai ... rch=4070ti). Ну и на авито они уже от 70к начинаются.
Member
Piper писал(а):
с рук планирую взять, новая за 100к не интересна
Ну вышеперечисленные карты с рук ты дешевле 60тыс, скорее всего, не найдешь. А 4070ti уже от 70тыс - новые и гарантированно без майнинга. Производство 3000 серии на мощностях самсунга - ошибка (горячие, шумные). Из-за возвращения на TSMC 4000 линейка смотрится значительно лучше. 4070ti при большей производительности жрет на 100+вт меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
daimos писал(а):
вито. На озоне
лохито использую ток в своем городе. с доставкой что-то покупать выше 2к - увольте, куча мошенников и кидал а с новыми картам и подавно кинуть могут. в моем городе цены от 80к стартуют, конечно подождать месяц другой не проблема, не горит от слова совсем Просто присматриваюсь\прицениваюсь. Да и не хочется нарушать стратегию "тик - так" GeForce 500 - GeForce 700 - GeForce 10 - GeForce 30 - GeForce 50 ? Серия GeForce 40 не вписывается
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Piper писал(а):
лохито использую ток в своем городе. с доставкой что-то покупать выше 2к - увольте, куча мошенников и кидал а с новыми картам и подавно кинуть могут. в моем городе цены от 80к стартуют, конечно подождать месяц другой не проблема, не горит от слова совсем Просто присматриваюсь\прицениваюсь. Да и не хочется нарушать стратегию "тик - так" GeForce 500 - GeForce 700 - GeForce 10 - GeForce 30 - GeForce 50 ? Серия GeForce 40 не вписывается
Я дал оптимальный совет и привёл ссылки на варианты с минимальной вероятностью обмана. Смысла перехода по тиктаку с 1000 на 3000 был в 2021 году, но никак не в 2023. Выбор безусловно за тобой, но я еще раз советую 10 раз подумать перед покупкой 3000 линейки, время которой безвозвратно ушло, особенно дороже 40тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Fincher писал(а):
время которой безвозвратно ушло
Пока не выйдет новое поколение консолей, все игры будут спокойно играться на 3000 серии. Не на максималках, но какой то колоссальной разницы в качестве не будет. Игры делают не под пека рынок, а под тех, кто приносит прибыль.
Member
kepmut писал(а):
Пока не выйдет новое поколение консолей, все игры будут спокойно играться на 3000 серии. Не на максималках, но какой то колоссальной разницы в качестве не будет. Игры делают не под пека рынок, а под тех, кто приносит прибыль.
Это никак не оправдывает покупку 3000. Уже многие годы старые карты теряют актуальность и заманчивость в покупке, после выхода новых. Горячая и слабая - вот как можно теперь охарактеризовать 3000 линейку. Мы тут оптимальные варианты видеокарт ищем. Я люблю на 150фпс играть и настройки, чтобы не в ущерб графики. Вопросов нет, можно на средних настройках с длсс в киберпанк и на 3060 поиграть в 2560х1440 при 80фпс. Но надо-ли? Если бы он про 3070 спросил, я бы не предлагал 4070ti.
Сейчас сижу и думаю , а не поменять свою msi rtx 3080ti Suprim X на palit rtx 4070 ti gamerock classic за небольшую доплату в 150 евро? Вроде как производительность даже без трасировки лучей у 4070ti на уровне rtx 3090ti , а с трасировкой лучей тоже паритет:
#77 #77
В 4к не все так радужно из-за пропускной способности памяти rtx 4070ti и есть небольшое отставание в пару процентов, но потребление чуть ли не в два раза меньше, что весьма сильно удевляет:
После бума майнига в будущем на амперы мало кто будет обращать внимание из-за высокого энергопотребления и будет тяжело продать карту , вот и думаю , стоит ли сейчас этим заниматься?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Энергопотребление у rtx 4070ti даже ниже чем у 3070ti , что при такой производительности очень подкупает. При таком энергопотребление почти любая карта будет тихой , холодной и относительно надёжной .
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Сейчас сижу и думаю , а не поменять свою msi rtx 3080ti Suprim X на palit rtx 4070 ti gamerock classic
отличная замена за 10тыс, я считаю p.s. Люблю старт новой линейки карт. На одной странице можно встретить чуваков которые думают купить и слить одну и туже устаревшую карту
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 115