Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
airatnch писал(а):
Гнилобайт 9070xt Gaming OC деградировал с дельты по хот-споту с 30 градусов, до 55-60 при 330вт. Покупалась в ДНС в январе 2026. Хз че с ней делать. Толи пытаться сдать по гарантии, но игры пока нормально работают. Думаю что отфутболят, да еще и без видюхи сидеть.
Как думаете, замена термоинтерфейса на фазовый переход поможет?
ps. Для примера сейчас запускал poe 2 в 4к. 55гр ядро, 110гр хот спот. Это же явно не нормально...
В общем отчитываюсь о результатах. Поменял термопасту чипа на honeywell ptm7590. Жвачку на модулях памяти и на всем остальном не менял. Температура памяти не выросла (самсунг). Дельта по хот споту упала до 30 градусов как при покупке.
Пломбу без повреждения снять не удалось, к сожалению гарантии лишился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
airatnch ссылок нет, нужно искать у кого есть готовые или кто изготовит. На авито видел обьявления. По идее ты на чипы ставишь пластину через термопасту, сверху прокладки и закрываешь радиатором. Вроде так. Просто раз уже без гарантии я бы заморочился точно!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka писал(а):
А чо не в 720p сравнение?
Ты про 1080p? Ну там не было рез-тов с DLSS в этой игре, 1080p это же ~ 4K с DLSS Performance, если не ошибаюсь? А сам скаляр выбирал исходя из минимально комфортных для себя 120 fps. Все по честному, а все эти сравнения в native 4K для лохов
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 23.08.2026 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Нехилый у тебя минимальный комфорт однако. Получается, в твоём разрешении с апскейлером только 5090 справится А так, лично мне достаточно каких-нить 60 фпс, сверху мазануть FGх2 и отличные 100+ без всяких длсс-перф
Member
npa4ka 120 fps это минимум для 175 hz монитора (OLED/VA) чтоб не было мазни матрицы на экране, хотя у себя я отчетливо вижу разницу в картинке между режимами 120 Hz и 175 Hz. 60 fps было достаточно, когда моник был 75 hz, но это уже в прошлом. На 165-175 hz oled/va играть с 60 fps это мазохизм. FrameGen это вообще за пределами здравого смысла, покупать карту за 3-4к бакинских чтоб включать этот лагодром для поднятия фпс до 100? Уж лучше DLSS performance, имхо он на порядок лучше frame gen x 2.
Последний раз редактировалось vol2008 24.08.2026 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Я ж говорил, FG для меня out of the question, по причине фундаментального недостатка - инпут лага.
Хм... На моей практике, зелёный фг (вместе с рефлексом) ощутимого инпутлага не показывает, если база 60фпс+ Вот красный - да, когда нет антилага то плохо, а даже когда есть - часто последовательность кадров рваная и фпсы не ощущаются, как должны
Добавлено спустя 45 секунд:
vol2008 писал(а):
P.S. про амд-шный FG я даже не говорю, его просто не должно быть вообще в таком виде
Ну так а какой ты пробовал? лослес или как его там? Только поиграв на зеленой карте с нативным фг+рефлекс ты сможешь понять, норм или нет. Иначе это обс
Member
npa4ka Input lag - это неотьемлемое свойство FG, никуда ты его не денешь никакой "магией" ) Нет у меня nvidia карты чтоб проверить, но этому челу я доверяю: https://youtu.be/Dn9zNs0XZDk?t=441
Последний раз редактировалось vol2008 24.08.2026 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).