Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Смоленск
Lord_of_Darkness С теми дровами на частоте ядра 520 и памяти 550 было 6090 попугаев в 2003 3D Marke (всё со штатным охлаждением); а теперь с одними дровами 4800, с другими 5600, с третьими 5400.
Нужны качественные дровы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
BloodyWerewolf бери 128 мб, потенциально разгон лучше, с 256 тоже можно подобрать, но вероятность меньше. Есть возможность выбирать?
вот и думай что лучше, примени ГПО .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
djdfy
Цитата:
КАК ВОССТАНОВИТЬ ИЛИ ВСЕ ПИПЕЦ???????
Не паникуй. Мораль такова: перед тем, как шить какой-нить BIOS, всегда под рукой должна быть спасительница - PCI видюха. Мысль ясна?
Найди\купи где-нить PCI видео и перепрошей назад свой родной BIOS. Делофф то!
народ у меня карта galaxy 6600 agp со стандартных её частот 300\550 (полностью медные радиаторы и неоновая подсветка и цена как у спаркли + разгон) погнал на памяти самсунг 3,6 до 515\700
без какаих либо проблем (без замены биоса, охлаждения на ядро и радиаторов напамять) если гнать дальше память появляются артефакты, а если ядро то жалуются дрова джифорса!
есть у кого нить предложиения как погнать дальше?
P.S.
3dmark2003 - 7000
3dmark2005 - 2865
(дрова у мене 77.77)
да и ещё если снять эти 2 полоски из за которых не плотно прилегает радиатор есть шанс что деформируется кристал от плотного прижатия радиатора?
_________________ KILL YOU
Последний раз редактировалось SLAYER@@@ 14.08.2005 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
SLAYER@@@
SLAYER@@@ писал(а):
да и ещё если снять эти 2 полоски из за которых не плотно прилегает радиатор есть шанс что деформируется кристал от плотного прижатия радиатора?
Нет не деформируется... только сколется Не боись все ок будет.
Ham писал(а):
Ндя... И как ты себе это представляешь? Изображения ведь нет! Ааа, понял, пальцем тыкнуть надо, вдруг на чё-нить тыкнешь и вуаля, заработает!
Если счас написал djdfy что то значит комп работает а на какой карте не важно, делается автопрошивальщик затем меняется карта, включается комп и вставляется дискета. 30 сек и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Rell5625
Цитата:
на частоте ядра 520 и памяти 550 было 6090 попугаев в 2003 3D Marke
У меня на всех, которые пробовал - 77.72, 80.40, и сейчас установленные 71.24 результат был 6900+-копейки на 500/680,
может у тебя просто синхронизация включена или например антивирус... в играх разница есть? Или тебе важно, чтобы 3дмарки давали макс. результат?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Кстати купил Sparkle 6600 128m Гонится вроде неплохо, пока работает на 400\700, если будут выставлять по чипу больше то срабатывает АТ сразу же. Как я понял не тянет блок питания, тама 300W написано но я чисто уверен что 300 там и нет поэтому надо это дело менять........а время нет...а гнать хочется
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
xa0c писал(а):
Имеется Palit 6600 на красном! текстолите и с уже включенным! термомониторингом на частотах 300/500. Кто-нибудь встречал такую видюху, а то я видел Palit только на зеленом тектолите.
У меня такая. 3.3 нс Самсунг. Великолепная карточка, система питания вполне неплохая. Со стоковым кулером без вольтмода 500/730 фулл стабл. Пока что нет времени её дальше мучать .
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
Ham писал(а):
Ндя... И как ты себе это представляешь? Изображения ведь нет! Ааа, понял, пальцем тыкнуть надо, вдруг на чё-нить тыкнешь и вуаля, заработает!
Мда... Вставляешь ПСИ карту, обнуляешь БИОС. ВСЕГДА после этого ЛЮБАЯ мать сперва ищет видеокарту именно ПСИ а не АГП. Найдёт, и покажет изображение именно через ПСИ карту, то есть моник включаешь в неё.
Прошивальщик нВидии будет искать карту именно в АГП и тоже найдёт. Прошьёт без проблем... Это всё описывалось многократно. Я лично дважды перепрошивал так видеокарты после недудачной заливки БИОСа, посему храню и не выбрасываю S3 Virge DX 1mb .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пара вопросов по поводу разгона общепризнанной Sparkle 6600 AGP Hynix 3,6...
Имею сабж. По чипу погнался до 500 довольно непринужденно. А вот по памяти (при соблюдении условия обязательного отсутствия артов) — не более 630 Мгц. Тайминги перепробовал все какие можно и нельзя. Один хрен, при разгоне выше 650 — артефакты. Которые обнаруживаются прежде всего в шейдерном тесте 3DMark03 со слоном и носорогом — по шкурам этих уважаемых животных начинают бегать темные мурашки. Тест этот, кстати, по-моему гораздо более чувствителен к разгону, чем популярный ATI Tool, который в моем случае при достаточно длительном прогоне артов не обнаруживает
Значится вопросы следующие:
1. Те кто погнал до 700 и выше по памяти сабжевую видеокарту — как у вас себя чувствуют слон с носорогом? Мне с экземпляром не повезло или вы просто забили на этот тест?
2. Поможет ли для устранения всех артефактов установка радиаторов на видеопамять? Разгону все-таки хотелось бы мегагерц до 700...
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: Да, забыл добавить, что для доп. охлаждения с торца видеокарты прикрутил вентилятор 80х80. Температуры выше 74 гр. не наблюдал при любых издевательствах.
Member
SLAYER@@@
Цитата:
народ у меня карта galaxy 6600 agp со стандартных её частот 300\550 (полностью медные радиаторы и неоновая подсветка и цена как у спаркли + разгон) погнал на памяти самсунг 3,6 до 515\700 без какаих либо проблем (без замены биоса, охлаждения на ядро и радиаторов напамять) если гнать дальше память появляются артефакты, а если ядро то жалуются дрова джифорса! есть у кого нить предложиения как погнать дальше? P.S. 3dmark2003 - 7000 3dmark2005 - 2865
Мало что ли? помоему это неплохо. Хорошее охлаждение VRAM и GPU - потенциально лучший результ. alone in the light
Цитата:
2. Поможет ли для устранения всех артефактов установка радиаторов на видеопамять? Разгону все-таки хотелось бы мегагерц до 700...
Хотя бы до 700? это уж как повезет, а с радиаторами на VRAM может больше 650 получиться, но не факт, смотря что за память.
Последний раз редактировалось Visor 15.08.2005 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
BatMan Поюзаешь и узнаешь А если не терпиться, и что бы душу согреть почитай http://overclockers.ru/lab/18298.shtml - ОЧЕНЬ хорошо отражает разгонный потенциал 6600 в целом. В обзоре MSI NX6600-TD128E нет, но если усреднить результы, то с MSI NX6600-TD128E ориентируйся на усреднение, и ВСЕ в твоих руках .