F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
ma3atr0n писал(а):
я думаю если ест брак, то сразу все станет понятно.
Сразу может не проявиться. У меня третья тишка работала без проблем 4 месяца, потом начались вылеты и повисоны Но для определения косяка, который в них проявляется я определил бенч его выявляющий - графические тесты 11марка на экстриме в цикличном режиме до тех пор пока карта не разогреется (минут 40 гонять их нужно)
Прогнал Unigine Heaven (Basic Edition) профиль экстрим около 20 минут. Что посоветуете еще прогнать, что бы развеять все сомнения? Здмарк 11?
Добавлено спустя 51 минуту 18 секунд: После 40 минут в 11 марке на ГП тест 1 и ГП тест 2 по одному разу моргал артефакт, через 50 минут комп рубанулся. После перезагрузки второй карты не видно, еще раз перезагрузил - появилась. Думаете все, беда с картой? Иди дело не в картах?
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Из-за переразгона может?
В том то и дело, что карты не разгонялись .
ma3atr0n писал(а):
Здмарк 11?
Все бенчи погонять нужно.
Ma_emma_harel писал(а):
А то, что-то очень слабо вериться, что из 3-4 карт одна нормальная. Такими темпами гигабайт разорились бы в одночасье...
В ветке по 780/780ти поищите там есть инфа по поводу брака у гиги на 780/780ти.
ma3atr0n писал(а):
После 40 минут в 11 марке на ГП тест 1 и ГП тест 2 по одному разу моргал артефакт, через 50 минут комп рубанулся. После перезагрузки второй карты не видно, еще раз перезагрузил - появилась. Думаете все, беда с картой? Иди дело не в картах?
Поодиночке карты гонялись? Если нет, то погонять поодиночке во всех бенчах и играх. Да и для тестов нужно убрать вообще весь разгон со всего. У меня была похожая ситуация с течением времи интервал вылетов может уменьшаться. Я ж говорил третья карта проработала 4 месяца БЕЗ ГАЗГОНА, а потом началось веселье с артами и повисонами. А вторая сразу "дохлая" была. Зато первая попалась очень удачная 1300МГЦ на 1,175В и до сих пор пашет на работе
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Reveal809 писал(а):
Погоняй furmark, только осторожно
У меня не рабочие карты проходили бублик, а в играх и некоторых бенчах кирдык, так что фурмарк не показатель полной работоспособности карт.
Прогнал отдельно, одна карта полностью нормально все прошла, со второй странности: 1.Сначала 3дмакр 11 проходила. но через 20 минут пару раз маргнули артифакты. После перезагрузки 3дмарк начал вылетать через пару минут с ошибкой (что-то связанно с directX). 2.Когда запускаю Unigine Heaven первая карта ходила на 1228 частотах, а вторая 1201...Но в этом тесте вроде все ок, хотя странно, температура у нее ниже, чем у нормальной на пару градусов.
Может у них биосы разные? Или это вообще брак? Как посмотреть версию биоса карты?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Сравнил, биосы разные 1.Нормальная - 80.80.30.00.20(P2083-0030) 2.Странная - 80.80.34.00.73(P2083-0030)
Member
ma3atr0n писал(а):
1.Сначала 3дмакр 11 проходила. но через 20 минут пару раз маргнули артифакты. После перезагрузки 3дмарк начал вылетать через пару минут с ошибкой (что-то связанно с directX).
Дальше гонять не стабильную карту в играх. Если в них будет вылетать, то нести ее по гарантии в сервис (если гарантия есть ) Я когда карту сдавал по гарантии сказал что бы проверили в тех бенчах в которых проявляется косяк. После проверки брак подтвердили.
ma3atr0n писал(а):
Может у них биосы разные?
Пробывал на своих биосы обновлять - не помогло, поэтому вероятность, что вам это поможет крайне низкая
Покупал с рук, так что гарантии нет. Договорился вернуть человеку одну карту, завтра посмотрим... Прогнал сейчас нормальную карту в фурмарке... Вторую пока трогать не буду, надеюсь завтра верну ее обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ma3atr0n писал(а):
Это заводской разгон карты, то есть 1228 это частоты режима BOOST 2.0. Я сам ничего не разгонял, просто воткнул карту и использую заводские настройки.
Заводской разгон не всегда стабилен. У гиги официально был залет еще во времена 560Ti. Спешно выпускалась прошивка с повышенным напряжением (уменьшенными частотами). 1228Мгц для 780Ti это очень много (!) - , некоторые экземпляры едва осиливают 1150МГц. Убавь базовую частоту в Afterburner на 25~50МГц и тестируй - на 99% не будет никаких артефактов Вообще, это то, с чего следовало начинать, а вы тут развели истерию о дефектных картах
Ну я для того и покупал GHz, что бы она работала на 1228, а понижать частоты... зачем я тогда за этот заводской разгон перелечиваю? Если одна карта работает нормально, а вторая нет, то я могу сделать только дин вывод - с ней что-то не так, по этому мне проще ее вернуть, чем начинать эксперименты со стабильностью. Истерию я не разводил, просто Mad Max предположил баг, предложил метод его выявить, метод сработал. Возможно я и Mad Max не правы, но я лучше верну карту, раз она не работает так как заявлено =) Если не получится вернуть, тогда я уже буду пробовать понижать частоты и т.д.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вообще, это то, с чего следовало начинать, а вы тут развели истерию о дефектных картах
ИМХО: А по вашему такое поведение карты нормально? При покупке товара лично меня не волнует какие проблемы испытывает вендор т.к. я за эту вещь плачу ту сумму, которую устанавливает производитель и считаю что видяха работает стабильно на тех характеристиках, которые были задуманы вендором. Если вы готовы покупать видеокарту, а затем понижать на ней частоты для того чтобы она заработала так как положено, то это ваше право, но меня такой расклад не устраивает
Member
ma3atr0n писал(а):
Ну я для того и покупал GHz, что бы она работала на 1228, а понижать частоты... зачем я тогда за этот заводской разгон перелечиваю? Если одна карта работает нормально, а вторая нет, то я могу сделать только дин вывод - с ней что-то не так, по этому мне проще ее вернуть, чем начинать эксперименты со стабильностью. Истерию я не разводил, просто Mad Max предположил баг, предложил метод его выявить, метод сработал. Возможно я и Mad Max не правы, но я лучше верну карту, раз она не работает так как заявлено =) Если не получится вернуть, тогда я уже буду пробовать понижать частоты и т.д.
Дело, как говорится хозяйское, но если учесть, что карты куплены с рук б\у да еще и без гарантии.... Ну вернешь ты одну карту, а потом что? Проверь хотя-бы, может она артефачит и на гораздо более низких частотах (и проблема уже аппаратная)?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Mad Max писал(а):
ИМХО: А по вашему такое поведение карты нормально? При покупке товара лично меня не волнует какие проблемы испытывает вендор т.к. я за эту вещь плачу ту сумму, которую устанавливает производитель и считаю что видяха работает стабильно на тех характеристиках, которые были задуманы вендором. Если вы готовы покупать видеокарту, а затем понижать на ней частоты для того чтобы она заработала так как положено, то это ваше право, но меня такой расклад не устраивает
Формально, непротестированный должным образом заводской разгон - это брак. Если-бы карта была новой, есс-но проще заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
1228 это борщ для Гиги точно, у меня evga заводская с водоблоками и то не решилась на такой шаг - в биосе 2 частота 1137 , дык ещё и доп фазы питания добавили 8&8 pin
Решил вернуть обе карты, вторая тоже начала моргать в игре h1z1, очень редко но звоночек тревожный! Больше гиги брать не буду, был не в курсе таких косяков! Спасибо mad max за консультацию! Посоветуйте какое карты 780 ти не реф лучше взять для SLI?
Member
ma3atr0n писал(а):
Спасибо mad max за консультацию! Посоветуйте какое карты 780 ти не реф лучше взять для SLI?
Коль-уж решил вернуть обе, тогда бери новые 2х970. По-скорости +\- одно и тоже (мерялись письками в теме 970/980 - в старых играх слабее, в новых может и уделать тишку), зато чуть больше памяти, гораздо холоднее - что особенно важно для тебя, т.к. не СВО(!), ну и потенциально DX12 Ко всему прочему, у тебя еще и старая платформа с PCI-E 2.0. Ckf. Слаю из таких мощных карт это тоже на пользу не пойдет