Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
Ясно,значит шил асусовский биос одновременно с хард вольтмодом? Ну теперь только гадать можно кто виноват и в чем причина А какие частоты советуешь установить при редактировании стандартного биос в рассчете на софтвольтмод ло 1.1? То что макс при софте это 685, 1680, 2100 ясно. Но в биос наверное прописывал поменьше на всякий? Или вообще родные значения оставлял и с операционки гнал когда нужно? Тоесть интересует какие значения ты за дефолт ставил при софтвольтмоде с еще родным(спаркловским) биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Electromaster Родные канечно...а в риве разгон прописывал...Если так и сгорит..дык в сервисе претензий не будет...А асусовский кажись лучше...проверь и мне хоть скажешь......http://www.techpowerup.com/vgabios/5758 ... 207.html...тока сохрани копию родного...и вендоры в асусе исправь в нибиторе как у родного...а то ругнется...Тока если у тя такая же как у меня плата...а то на других разводках может и не пойти...Сам понимаешь, если виос кривой...вслепую прошивать придется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
mpx200 писал(а):
Наверно тогда придётся идти протореной уже тобой дорогой и ставить процессорный. Надо только подумать какой. Есть и бокс от АМД и КулерМастер, и медный на Сокет А.
была бы эта карта моя - купил бы нормальный охлад на нее и не мучился, TT ND1 например, если он туда станет - карта нереференсная, или асселеро х1. просто пока на выходных она у меня, прикидываю, что с ней можно сделать. думаю, что сверление люминиевых радиков в толщину на почти сантиметр занятие в общем неокупаемое, так что если карта Ваша собственная, то может легче будет сразу купить на нее заводскую СО?
mpx200 А как поставить охлаждение на мосфеты? Не думал об этом. Или хватит обдува?
думал. не становятся они туда, разве что хитрой формы и на термоклей. обдува при разгоне точно не хватает - на тех картинках, где гонялся марк (700/1900) мосфеты грелись до 89 град.
mpx200 Питание на чип мерял железкой или софтом?
все, что можно мерять железками (вольтаж, температуры) - было замеряно железками, кроме температуры ядра, естественно.
mpx200З.Ы. Есть мысли, что под министикером - Р 05?
так, на глаз, затрудняюсь определить, чего это может быть - от предохранителя до индуктивности или например термоэлемента. буду вытакивать - попробую аккуратно сдуть и прозвонить.
P.S. сорри, туплю. судя по обозначению "F1" вероятнее всего это предохранитель.
Всем привет , тут не давно провела опыт по перепрощивке биоса на видеокарте Палит 8800 GS 384 и получила в итоге 9600GSO sonic 384может кому поможет если есть проблемы с драйверами для 8-ой серии
Умница , а она везде определяется как 9600GSO sonic 384 ???? В эвересте, диспетчере устройств, 3Дмарках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
XgorodX
XgorodX писал(а):
Да только нет надписи соник .
А ее и не должно быть это просто добавка в названии карты для ее позиционирования на рынке как разогнаного варианта ... мну так думает ...или та карта от которой вы брали биос определяется как соник в эвересте, диспетчере устройств, 3Дмарках ...мой соник по крайней мере нет.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Простите за оффтоп но карточки 9800GT уже появились ? Это копия 8800GT в духе 8800GTS vs 9800GTX ? Если да, то хочу по приколу себе тоже биос забабахать от такой попробовать
Простите за оффтоп но карточки 9800GT уже появились ? Это копия 8800GT в духе 8800GTS vs 9800GTX ? Если да, то хочу по приколу себе тоже биос забабахать от такой попробовать
таких карт нам еще не привозили , но по возможности попробую , хотя думаю что не получится так как вроде они и так другие да и к тому же будут с двумя переходниками для соединения видеокарт а не с одним ( хотя может я и ощибаюсь ) Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Ашвуд писал(а):
XgorodX
XgorodX писал(а):
Да только нет надписи соник .
А ее и не должно быть это просто добавка в названии карты для ее позиционирования на рынке как разогнаного варианта ... мну так думает ...или та карта от которой вы брали биос определяется как соник в эвересте, диспетчере устройств, 3Дмарках ...мой соник по крайней мере нет.
Я знаю что эта версия от Palit имеет повышеные частоты , а написала так как другу собирали на то что хватило и учитовая стоимость 8800 GS 384 - 115 зеленых я рещила попробовать , так как 8600gts 512 мне брать не хотелось , но хотела чтоб он был рад за малые деньги получить то что многие еще и в продаже не видели
Member
Mixrus RivaTuner64.sys такой файл есть в директории с программой? если есть теоретически должна. а если нет - то как вариант проверить стабильность частот под ХП и потом прошить в биос разгон и фсе .... хоть Виста х64 хоть что -все не почем...)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ашвуд Это нето...
Mixrus Виста зло, я когда на 2900Pro сидел пытался тоже через риву покопаться, да нетут то было, виста постоянно кричала про сертификат и никак от этого неизбавиться, я даже по советам из инета проделывал разные фокусы но непомогло, помогает только F8 при запуске компа и выбрать там отключить эту проверку на сертификаты, там будет пункт, но так надо при каждом старте )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Slavik Y Если получится у тебя имплантировать какой-нибудь вгашный кулер - отпиш, что стало и как оно. На офсайте есть фота карты с таким охлаждением и твёрдотельными кондёрами.
V9603Gt52 Biostar Version #77
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Slavik Y понятно что к биосу горячие клавиши не прикрутиш но Mixrus написал что рива у него не пашет
Ашвуд писал(а):
а если нет - то как вариан
...я не имел ввиду что прошивка лучший способ я имелл ввиду что она снимет проблему хреновой работы Висты с имеюшимися на данный момент приложениями:)
У меня карта Gigabyte GeForce 8800 GT (разогнанная им же). Сегодня решил попробовать ее еще разогнать в RivaTuner, но у меня система дает сбой уже от 5% оверлокинга. Может я не так разгоняю? Может у таких карт есть особенные параметры разгона, или ее уже не разогнать?:)
P.S. Гнал частоту памяти и частоту ядра (память с 920 до 1000, ядра с 700 до 800. Пробовал и одновременно и попеременно, в mark6 система дает сбой уже на первых тестах)
P.P.S. Слышал, что появились какие-то дополнительные фишки, не просто бегунок двигать, а какой-то еще вариант есть, правда я так и не понял какой.
Member
Maxim84
Maxim84 писал(а):
ядра с 700 до 800.
800 для ядра по моему многовато.... да и если не путаю на вашей карте нет охлаждения видеопамяти ...что тоже не есть гуд для разгона..
ВСЕМ
запланировано снятие своей СО на воскресение (хочу менять термопасту)
имеется паста идушая в комплекте с ZALMAN (7000B-ALCu) for S478/462/754/940 {алюминий+медь} как считаете она подойдет или посоветуйте что то другое с учетом правда что выбор у меня в городе не большой(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Maxim84у тебя походу такая же карточка как у меня, тока я вобще никак пока погнать немогу а нТюне гигабайтовский гонит видяхи? хоть ей чтоль попробывать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
ma33ka Спиши название своей микросхемы -регулятора с карточки...и делай по аналогии с другими...Не на одной же твоей такая микруха...начинай с минимальных значений резистора...и проверяй как меняется напруга на чипе....И в гугле набери название своей микрухи и слово вольтмод...или 8800 итд...Удачи