Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 412 из 448<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
___ToR___ у тебя пока одни слова, хоть один скрин выложи в подтверждение своих "успехов", (только GPU-Z не катит, я могу выложить скрин на котором и 1500 будет по ядру).
А пока ты только воду боломутишь

Куратор темы
___ToR___
Хватит или нет я сам решу.
Работай над грамотностью постов, не позорься.
Понятие "стабильно" подразумевает прохождение тестов и поведение в играх, принято подтверждать правильными скринами.

P.S.
Кто-нибудь заметил улучшение разгона при переходе с 9.2 на 9.3?

Junior
Скрины 3дмарка06 и фур марка подойдут?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
high-gertz По поводу грамотности:Мне что по Украински писать?Я Русиш не очень знаю.

Куратор темы
___ToR___
Если это тест, то наверное да :)
Пиши как можеш, поразвлекаеш народ.

Member
___ToR___ писал(а):
Я Русиш не очень знаю.

мля, уже в Донецке русиш не знают :-О
___ToR___ писал(а):
Скрины 3дмарка06 и фур марка подойдут

кидай скрины в соответствующую ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=201977
все будет систематизировано и понятно.:wink:

Member
С помощью какой утилиты можно софтварно управлять напряжением на чипе из под винды. Сейчас стоит АТИ Трау Тулз, но при попытке понизить или повысить напряжение на чипе, оно сбрасывается на какую-то величину и температура всегда неизменна. Меня интерисует возможность понижения напряжения для снижения температуры.

Member
Попробовал разогнать карту с помощью ATI Tray Tools. Поднял там чуть оба показателя, прогнал тест, всё ок, нажал ОК - и компьютер перегрузился.

А в Рива-тюнере ползунок Частоты ядра задвинут максимально влево на показатель 297. Хотя в Эвересте нашел такое: Частота ГП: 297 МГц (исходное: 669 MHz). Это как я понимаю значение для 2Д?

Из этого можно извлечь какую-то полезную информацию?
(а то ГТА4 виснет через 10 сек после загрузки)

Member
Фото: 13
Цитата:
С помощью какой утилиты можно софтварно управлять напряжением на чипе из под винды. Сейчас стоит АТИ Трау Тулз, но при попытке понизить или повысить напряжение на чипе, оно сбрасывается на какую-то величину и температура всегда неизменна. Меня интерисует возможность понижения напряжения для снижения температуры.

Да сейчас такое не работает :))

Member
Был у меня монитор 1280*1024, всё работало нормально,играть можно было хорошо и при 30 фпс. Купил теперь другой монитор 1920*1080, так теперь при таком разрешении изображение в играх идёт как то рывками,не плавно. Вот например Grid, всё на макс, кроме теней, если тени включить то начинаются рывки, хотя фпс= ~35-40, Пенумбра тоже рывками ниже 40фпс начинает идти, непойму, чего нехватает, видеопамять свободная при этом есть, смотрел в Ray Adams Ati Tray Tools/ чево это ? Catalist 9.3 - 9.4, Windows XP - Windows 7

Member
Danu к новому монитору нужна новая карточка, кроме видеопамяти там еще видеопроцессор стоит, который может не справляться с такими настройками

Member
Так если бы видеопроцессор не справлялся, то фпс просел бы например до 20 и всё(обычно так и было), а тут и фпс вроде нормальный 35-40, но рывки как в плохо пережатом видео.Секунда делится например на 5 участков, и вот так рывками и идёт, 40фпс-микропауза-40фпс-... не знаю как объяснить.

Member
Danu у меня рывки были на атлоне 5600 и не только в гриде...ваш проц хорош и разогнан, так что остается видюха, только странно, почему АТТ не фиксирует просадки fps...
если вы ставили дрова на монитор, может они конфликтуют с каталистом?

Member
Врядли, монитор работал сначало как неизвестный, потом виндовс для него сама драйвер в интернете нашла. Наверно это эффект от большого разрешения, не тянет. Просто раньше такого не замечал, раньше игра просаживалась до 20фпс и всё равно шла равномерно, относительно плавно, играть можно было. Теперь даже при 35 фпс (1920*1080) играть никудышно совсем. А ATT не фиксирует, потому что она считает количество кадров в секунду- в секунду то может и 40 кадров, но они идут неравномерно, то есть на 1/4 секунды прошло например 15 кадров, на 2/4 секунды- прошло 5 кадров, на 3/4 секунды прошло 17 кадров, на 4/4 секунды- прошло 3 кадра, вот так примерно.

Member
я цеплял профильный комп (с прописанным разгоном) к телеку 42" с разрешением 1920х1080 по HDMI, работало все изумительно, немного присбросил настройки в играх, но никаких клинов и тормозов не было, в общем я доволен был, что сабж потянул такое разрешение в принципе без проблем

Member
Danu писал(а):
40фпс-микропауза-40фпс-... не знаю как объяснить

А вы случайно не онлайн играете? Симптомы очень похожие...
В других играх такие же проблемы? (Пенумбра мне не знакома, извините).
Чем вы соединили монитор и видеокарту?

Member
Играю в онлайн и не в онлайн. Монитор подключен по HDMI через переходник DVI-HDMI. При 40 фпс, если смотреть на края предметов, то видно что они аж двоятся из за неравномерности движения,дрожат.

Member
Danu писал(а):
Монитор подключен по HDMI через переходник DVI-HDMI

вывод сигнала в каталисте правильно настроил, там вариантов много, выбираешь одно а ниже еще и уточнять надо, что выбрал.
Просто сам минут 30 парился, пока задал, что хотел.

Есть такой вопрос. Он вроде и не сильно важный, однако чувство неудовлетворённости есть.
В общем, в 3D Mark'01 в тесте Car Chase наблюдается сильное и резкое падение fps в моментах взрывов как в low, так и в high (вплоть до 5 fps). Меня это конечно сильно смущало - всё-таки профильная система не такая уж и слабая (хотя признаю - проц хоть и разогнанный, но всё же слаб для моей видюхи). Начал рыться в нете - вроде первый тест типа "сильно процессорозависим". На этом и успокоился - система набирает около 19130 марков, что вроде как более-менее достаточно. Однако решил всё-таки перепроверить и прогнал Mark на системе (Duron 1600 + VIA KT333 + Radeon 9200 + 512Mb DDR333) - так вот там нет и близко никакого падения fps в этих моментах. Да, чуть-чуть "проседает", но не настолько.
Из вышеизложенного возникает вопрос - это у всех наблюдается такое падение, или только у меня? Проверял на драйверах 8.8, 8.12 и 9.3.

Member
Arbiter
у меня в этом тесте в одном месте просаживалось до 32 fps, я когда покупаю новое железо, сначала играю в марки, на венеции 3800+ и 1950 про меньше 60 по-моему не было, но общий результат конечно в пользу нынешней системы

Member
Господа владельцы MSI RX3870 OC (MS-V120)
ну или кто знает
Тема конечно уже не актуально н овсё же по каким причинам может быть что видяха вообще не гонится поднятие даже на мизерные 10hz частотку она вырубается или виснет ((((
Температура в норме выше 65 не поднимается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 412 из 448<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа