Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
___ToR___ у тебя пока одни слова, хоть один скрин выложи в подтверждение своих "успехов", (только GPU-Z не катит, я могу выложить скрин на котором и 1500 будет по ядру).
А пока ты только воду боломутишь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
___ToR___ Хватит или нет я сам решу.
Работай над грамотностью постов, не позорься.
Понятие "стабильно" подразумевает прохождение тестов и поведение в играх, принято подтверждать правильными скринами.
P.S. Кто-нибудь заметил улучшение разгона при переходе с 9.2 на 9.3?
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Донецк
Скрины 3дмарка06 и фур марка подойдут? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд high-gertz По поводу грамотности:Мне что по Украински писать?Я Русиш не очень знаю.
С помощью какой утилиты можно софтварно управлять напряжением на чипе из под винды. Сейчас стоит АТИ Трау Тулз, но при попытке понизить или повысить напряжение на чипе, оно сбрасывается на какую-то величину и температура всегда неизменна. Меня интерисует возможность понижения напряжения для снижения температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Попробовал разогнать карту с помощью ATI Tray Tools. Поднял там чуть оба показателя, прогнал тест, всё ок, нажал ОК - и компьютер перегрузился.
А в Рива-тюнере ползунок Частоты ядра задвинут максимально влево на показатель 297. Хотя в Эвересте нашел такое: Частота ГП: 297 МГц (исходное: 669 MHz). Это как я понимаю значение для 2Д?
Из этого можно извлечь какую-то полезную информацию?
(а то ГТА4 виснет через 10 сек после загрузки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
С помощью какой утилиты можно софтварно управлять напряжением на чипе из под винды. Сейчас стоит АТИ Трау Тулз, но при попытке понизить или повысить напряжение на чипе, оно сбрасывается на какую-то величину и температура всегда неизменна. Меня интерисует возможность понижения напряжения для снижения температуры.
Да сейчас такое не работает )
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Был у меня монитор 1280*1024, всё работало нормально,играть можно было хорошо и при 30 фпс. Купил теперь другой монитор 1920*1080, так теперь при таком разрешении изображение в играх идёт как то рывками,не плавно. Вот например Grid, всё на макс, кроме теней, если тени включить то начинаются рывки, хотя фпс= ~35-40, Пенумбра тоже рывками ниже 40фпс начинает идти, непойму, чего нехватает, видеопамять свободная при этом есть, смотрел в Ray Adams Ati Tray Tools/ чево это ? Catalist 9.3 - 9.4, Windows XP - Windows 7
Member
Так если бы видеопроцессор не справлялся, то фпс просел бы например до 20 и всё(обычно так и было), а тут и фпс вроде нормальный 35-40, но рывки как в плохо пережатом видео.Секунда делится например на 5 участков, и вот так рывками и идёт, 40фпс-микропауза-40фпс-... не знаю как объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Danu у меня рывки были на атлоне 5600 и не только в гриде...ваш проц хорош и разогнан, так что остается видюха, только странно, почему АТТ не фиксирует просадки fps...
если вы ставили дрова на монитор, может они конфликтуют с каталистом?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Врядли, монитор работал сначало как неизвестный, потом виндовс для него сама драйвер в интернете нашла. Наверно это эффект от большого разрешения, не тянет. Просто раньше такого не замечал, раньше игра просаживалась до 20фпс и всё равно шла равномерно, относительно плавно, играть можно было. Теперь даже при 35 фпс (1920*1080) играть никудышно совсем. А ATT не фиксирует, потому что она считает количество кадров в секунду- в секунду то может и 40 кадров, но они идут неравномерно, то есть на 1/4 секунды прошло например 15 кадров, на 2/4 секунды- прошло 5 кадров, на 3/4 секунды прошло 17 кадров, на 4/4 секунды- прошло 3 кадра, вот так примерно.
Member
я цеплял профильный комп (с прописанным разгоном) к телеку 42" с разрешением 1920х1080 по HDMI, работало все изумительно, немного присбросил настройки в играх, но никаких клинов и тормозов не было, в общем я доволен был, что сабж потянул такое разрешение в принципе без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Danu писал(а):
40фпс-микропауза-40фпс-... не знаю как объяснить
А вы случайно не онлайн играете? Симптомы очень похожие...
В других играх такие же проблемы? (Пенумбра мне не знакома, извините).
Чем вы соединили монитор и видеокарту?
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Играю в онлайн и не в онлайн. Монитор подключен по HDMI через переходник DVI-HDMI. При 40 фпс, если смотреть на края предметов, то видно что они аж двоятся из за неравномерности движения,дрожат.
Member
Danu писал(а):
Монитор подключен по HDMI через переходник DVI-HDMI
вывод сигнала в каталисте правильно настроил, там вариантов много, выбираешь одно а ниже еще и уточнять надо, что выбрал.
Просто сам минут 30 парился, пока задал, что хотел.
Есть такой вопрос. Он вроде и не сильно важный, однако чувство неудовлетворённости есть.
В общем, в 3D Mark'01 в тесте Car Chase наблюдается сильное и резкое падение fps в моментах взрывов как в low, так и в high (вплоть до 5 fps). Меня это конечно сильно смущало - всё-таки профильная система не такая уж и слабая (хотя признаю - проц хоть и разогнанный, но всё же слаб для моей видюхи). Начал рыться в нете - вроде первый тест типа "сильно процессорозависим". На этом и успокоился - система набирает около 19130 марков, что вроде как более-менее достаточно. Однако решил всё-таки перепроверить и прогнал Mark на системе (Duron 1600 + VIA KT333 + Radeon 9200 + 512Mb DDR333) - так вот там нет и близко никакого падения fps в этих моментах. Да, чуть-чуть "проседает", но не настолько.
Из вышеизложенного возникает вопрос - это у всех наблюдается такое падение, или только у меня? Проверял на драйверах 8.8, 8.12 и 9.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Arbiter у меня в этом тесте в одном месте просаживалось до 32 fps, я когда покупаю новое железо, сначала играю в марки, на венеции 3800+ и 1950 про меньше 60 по-моему не было, но общий результат конечно в пользу нынешней системы
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Господа владельцы MSI RX3870 OC (MS-V120)
ну или кто знает
Тема конечно уже не актуально н овсё же по каким причинам может быть что видяха вообще не гонится поднятие даже на мизерные 10hz частотку она вырубается или виснет ((((
Температура в норме выше 65 не поднимается