Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 412 из 902<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Вообщем такая проблема, купил новую GTX 280. Когда включаю комп, загорается красная лампочка на видюхе и все, комп стартует а она нет, кулер стоит. Блок питания подрубил, 6 и 8 pin доп. питания. БП 630W HIPRO HP-D6301AW. Неужели ей 630W мало ?

Member
MoXoB писал(а):
Когда включаю комп, загорается красная лампочка на видюхе и все, комп стартует а она нет, кулер стоит

В сервис-центр, по гарантии неси.

Куба писал(а):
MoXoB писал(а):
Когда включаю комп, загорается красная лампочка на видюхе и все, комп стартует а она нет, кулер стоит

Т.е. думаешь это не из-за БП ?

Member
MoXoB писал(а):
Куба писал(а):
MoXoB писал(а):

Т.е. думаешь это не из-за БП ?

попробуй отключить неважные девайсы и и еще раз завести комп

Отключал все жесткие (у меня их три) и двд ром, результат один.

Junior
ОБладатели ПЕЧ260 кто на каких дровах сидит и считает их оптимальными? Я уже запарился ставить ети горы дров которые выходят каждый день... Там фризы , тут зависания.... Может есть проверенный и хороший вариант?

Member
alex.helms
Думаю каждый выбирает для себя свой вариант.

Junior
Ето понятно ) но хотелось бы услышать пару стабильных версий ) Может кото-то ставит новые для проверки но всеравно откатывается на проверенные старенькие..

Member
alex.helms писал(а):
ОБладатели ПЕЧ260 кто на каких дровах сидит и считает их оптимальными?

alex.helms, ставите последний WHQL и не заморачиваетесь. Конечно, случаются у nVidia более удачные "beta"-версии дров, но тут надо тестировать...
Например, последние 185.65 жутко глючные. Чего нельзя сказать о 182.50 WHQL :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RazR писал(а):
последние 185.65 жутко глючные.

в чём же это проявляется? :)

Member
Saturn™, здесь обсуждают.
От себя: в Панели управления nVidia, там, где крутящийся значок, чёрный фон и значок сдвинут; в Установке и удалении программ нет самих дров; при инсталляции не смогли поставить родное разрешение монитора, в то время как WHQL отлично с первого раза "ловят".

Дальше не тестил. Остался на 182.50 :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RazR
пасиб... вкурил :) :beer: ща буду новый WHQL тестить...

Пару месяцев назад присматривался к Zotac GTX260 AMP2! Edition, про негативные отзывы(свист, зуд, писк и т.д.) о новых ревизиях на 55нм читал, поэтому думал брать на 65нм чипе - ZT-X26E3KB-FCP. Но цена кусалась и я оставил эту затею...
Доллары подешевели - я приехал в магазин и взял девайс. В прайсе сие устройство значится как - Zotac ZT-X26E3KB(E)-FCP RTL AMP2 Edition. Я было думал(наивный),что "E" в скобках - это они так "экстрим" обозначают, мол карта-то подразогнана. На выдачи при осморте я больше глядел на распайку и контакты, а не наклеенные бумажки, а зря. И синиий текстолит меня не смутил - хотя я помнил из обзоров, что он черный должен быть... В общем, затмение нашло на радостях от цены упавшей.
Девайс оказался на 55нм чипе - ZT-X26E3KE-FCP. Свистит як соловей! Работает нормально, зависонов, артефактов нет, температуры в пределах нормы. Но СВИСТ раздражает жесть как! Читал, что иногда помогает отключение V-Sync синхронизации иль как-то так. Это только в конкретной игре можно сделать или и на уровне драйвера? И есть ли у кого положительный опыт по замене/возврату по причине этого адского писка?

Member
BormoTuxa
Опыт по замене/возврату из за писка есть - но толбко правда 9600ГТ возвращал летом, в июле, в наше местное отделение SUNRISE,инет-магазин такой есть, если не в курсе... поменли потому что стоила всего 4200, спорить не стали... у тя как понимаю вопрос дороже, хз в общем. ВЕрт. Синхр. включаеться в драйвере нвидиа - правая мышка по раб.столу->панель NVIDIA->управление параметрами 3D-> находишь "ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СИНхРоимпуль", ставишь "всегда вкл", и тестишь. Ежели непоможет, то некоторые советуют залить дроссели свисящие спец-клеями/смолами, выдерживающими температуры в районе +100, это в ветке про GeForce GTX285 обсуждают - у них у всех 55-нм прорблемы общие, насчет 295 не знаю, 275 еще не видели никто пока...

Заблокирован
Заблокирован
alex.helms
182.50 WHQL
RazR
Цитата:
аналогично пробовал подавать свежий воздух на верхнюю крышку - эффекта практически никакого. Т.е. как бы температура крышки снижается, однако это никак не отражается на темп-рах GPU и VRM.
А вот если подавать снизу на вход вентилятора карты - эффект есть.

Спасибо.
На боковую стенку на нагнетание кулер кто-нибудь ставил. Для 8800GTX стоял кулер 80х80 на выдув, горячий воздух хоршо отводил. Для GTX 260 думаю лучше наоборот на нагнетание поставить.

Junior
Камрады, доброго времени суток!

Есть карточка Galaxy GTX 260 на 65-нм чипе. Охлаждение и частоты стандартные. Остальная система - в профиле.
От покупки ее отделяет месяца полтора использования.
Примерно с месяц назад начались с ней проблемы, о которых ниже.
При нагрузке на видеокарту время от времени случается, что система виснет. Звук, что интересно, не прерывается. Примерно с минуту ничего не происходит. Затем система вываливается в рабочий стол, разрешение сброшено на 640*480, 4-битный цвет. Вылезает сообщение на буржуйском, что, мол, драйвер nv4_disp прекратил отвечать и далее про необходиомость перезагрузки. Поменять разрешение и глубину цвета никак, приходится перезагружаться. После перезагрузки все восстанавливается, и какое-то время (несколько часов, день, два - бывает по-разному) нормально работает, в т.ч. и в нагрузке. Степень нагрузки на видео роли не играет - виснет как при сильной (Crysis, STALKER), так и при слабой (CnC3).

Что интересно: глюк может иногда начинаться с появления "мусора" на мониторе, и в этот момент можно по Alt+Tab переключиться на рабочий стол, потом обратно. При таких симптомах помогает. Чаще всего.

Процессор и память разогнаны. Грешить на их недостаточное охлаждение причин у меня нет. Сама карточка греется вполне умеренно - 74-75 в открытом корпусе и 80-81 в закрытом. Ambient temperature при этом около 60 и 67-68 соответственно. Это установившиеся температуры в нагрузке (час-два работы).
PCI-E не разогнана (100 МГц). Повышать/понижать пока не пробовал. БП профильный - FSP Epsilon 600. До этого был Zalman 460APS, проблема также была (заменил БП, т.к. думал, что от недостатка питания... но вроде этот вариант отпадает).

Проблема, как мне кажется, именно в видеокарте - тесты на процессор и память стабильны.

Что пробовал: переустанавливать драйвера на мат. плату и, естественно, видео. Проблема не исчезла, разве что, с более новыми Forceware _как будто бы_ появляется реже.

Что не пробовал: Windows (XP SP 3) не переустанавливал пока, на другой системе тоже пока не пробовал.

Вопрос: нести в гарантийку или сие, скорее всего, есть следствие моей криворукости либо старой Винды? Погуглил немного, говорят, дохнет чип. Это похоже на правду?

Junior
варлордик писал(а):
St_@L
Обьяснят владельцы слай, они уже тесты свои выкладывали с разными процами, я им полностью доверяю.Люди проверенные.

Можеш ответить где эти тесты, я на их хочу посмотреть.

Member
evil-SHADOW
Первое что могу посоветовать - убрать разгон вообще. Это сразу исключит проблему с переразгоном и, возможно с БП.
Потом попробовать запитать карту с помощью переходников. Карты капризные к питанию и иногда "не любят" разные БП.
Такая запитка иногда помогает.
Если проблема останется - будем думать дальше.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
St_@L
что вас конкретно интересует по слаю?

Member
Фото: 1
Немного потестил GTX280 vs GTX260 на одинаковых частотах в Vantage вот что получилось: http://michael830.narod.ru/280vs260.html

Member
Решил я сменить на своей карте пасту, снял СО и намазал свою которая была (родная паста с термалрайта). Намазал очень тонким слоем!
Тестирую видео при 50% оборотов вентилятора волосатым бубликом.
Итак резалты:
родная паста - 92гр
с моей пастой - 105 гр
Немного офигев от такой разницы, разобрал СО и охренел немного. Около 30% поверхности чипа контактирует с СО! Не уж то болезнь кулеров термалрайт передолась хз каким путём и остальным СО?
Так оно и оказалось, основание кривое((((
Намазав толстым слоем пасты от души прогнал ещё раз бублик, в итоге полечаем 95 гр.
Понятно теперь почему родную пасту просто вбухивают на чип.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 412 из 902<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа