Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
AMDi писал(а):
AlarmZone13 писал(а):
Стоит ли покупать его купить или же купить 4850?Я знаю что 4850 мощьнее,но стоит ли он этих денег
AlarmZone13 C учетом того что я до покупки 4830 юзал 4850 то скажу что переплачивать за 4850 не стоит.Бери 4830,у всех производителей установлено тихое и эффективное охлаждение,меньше нагрев по сравнению с 4850,в разгоне по ядру до 700MHz карта равна HD4850 а так в играх практически разницы не заметил.
Нифига, 4830 урезок от 4850, шоб ты там с частотами не сделал, он медленей будет, учитывая, что разница между ними в цене ~20-30у.е., я бы брал 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Cooler1983 писал(а):
Нифига, 4830 урезок от 4850, шоб ты там с частотами не сделал, он медленей будет, учитывая, что разница между ними в цене ~20-30у.е., я бы брал 4850.
Cooler1983 Сначала купите и по юзайте 4830 а потом уже говорите о производительности,в играх лично я разницы практически не увидел,отставание примерно до 5-10кадров в тех играх которые и так выдают играбельный 70-90ФПС что не есть критично и это без разгона а минимальный ФПС отставание до 5 кадров максимум.
Cooler1983 Так что имею все основания рекомендовать 4830 к покупке так как сам лично юзал обе карты и владею информацией о производительности не из обзоров различных сайтов а из собственного опыта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
Corben Dallas писал(а):
У меня 4830 доволен, сталкер на максимальных настройках идет гонится хорошо
согласен....хорошая карта, но в моем случае пришлось заменить термопасту, до этого грелась до 120 градусов, сейчас в бублике за 20 минут прогрева не более 80, в простое 48
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
Парни объясните пожалуйста как посмотреть своё и поднять напряжение на чипе 4850.
Драйвер 9.1 N20
АТТ не работает, показывает частоты 50/50 при попытке изменить вырубаеться видеокарта.
Народ, подскажите, что делать, пожалуйста, есть карта Asus EAH4850 1gb, с асусовским охлаждением, остальной конфиг такой
мать Asus P5Q Pro
проц q9300
БП Enermax PRO82+ 525W
кулер на проце Scythe Zipang
память OCZ Reaper OCZ2RPR8002GK
Cooler Master Centurion 590
Вопрос по проблеме черного экрана, в требовательных играх и при тесте бубликом карта нагревается где-то до 85-86 градусов и вылетает в черный экран, пробовал выкручивать скорость кулера - никакого эффекта, все равно доходит до 86(по показаниям бублика) и вылетает. Насколько я понимаю - 86 градусов - это не предел карты по температуре, почему же она вырубается тогда? пробовал ускорять корпусные вентили - все тоже самое. Что делать?)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Решил сделать апгрейд видео, остановился на Palit HD4850 Sonic 1Gb произведён 2008 38 неделя Вопросы к обладателям :
1 Нужно ли лепить радиатор на силовые элемены питания ГПУ (вроде 3 фазы и 12 мосфетов может нагрев не так велик?)
2 доп обдув 120мм вентилятором с боку сколько сдует тепла(и нужен ли он вообще?)
3 б/п Chieftec GPS-560AB-A(профильный)какой на нем возможен разгон?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Беларусь
Yurio писал(а):
Sapphire - как понимаю, обычный референс. Комплектация Lite отпугивает - вдруг из чего-нибудь нужного недоложили...
ну dual это не референс! там двухслотовая СО стоит, что на чтет комплектации: у меня была ОEM - переходник на питание, диск с дровами, переходник с dvi на vga ну и карта, лайт комплектация поидее побольше должна быть...
tihonov.67 писал(а):
Нужно ли лепить радиатор на силовые элемены питания ГПУ (вроде 3 фазы и 12 мосфетов может нагрев не так велик?)
нужно (не помню где читал статью обладателя данного девайса), в общем без радиатором перегрев системы питания! с радиаторами все гуд (или с обдувом), то и другое дают результат но разница в пару градусов по сравнению с чем-то одним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
tihonov.67 писал(а):
Решил сделать апгрейд видео, остановился на Palit HD4850 Sonic 1Gb произведён 2008 38 неделя Вопросы к обладателям : 1 Нужно ли лепить радиатор на силовые элемены питания ГПУ (вроде 3 фазы и 12 мосфетов может нагрев не так велик?) 2 доп обдув 120мм вентилятором с боку сколько сдует тепла(и нужен ли он вообще?) 3 б/п Chieftec GPS-560AB-A(профильный)какой на нем возможен разгон?
у меня такой, разогнал до 750\2250 и на всякий случай поставил карлсона на обдув силовых элементов, радиаторы не липил... а вообще была статья про радиаторы и доп обдув на сонике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
MonTikor,
насчет комплектации спасибо, если будет хотя бы так, то все нормально;
ну а у Сапфира "dual" к DVI относится , так что это скорее всего референс будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20