Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 412 из 466<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
да, Havok и остальные, всё верно.

Member
Фото: 9
Alim63 писал(а):
я так понял физикс (NVIDIA) должен поддерживаться на аппаратном уровне,

ты неправильно понял
Вот список игр, изучайте.

Заблокирован
Заблокирован
наличие nVidia PhysX в этих играх - исключительно на ПК, и исключительно с nVidia видеокартой.
Либо обработка на CPU, но с лютыми тормозами - это совсем не вариант.
то что там на приставках PhysX - это одно название, 1% из 100% эффектов обрабатывается на CPU, увы. Это вовсе не тот PhysX, который Вы получаете от наличия GPU nVidia, крайне мягко говоря - не в том объёме)

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 03.06.2013 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
zoomer-fodder писал(а):
наличие nVidia PhysX в этих играх - исключительно на ПК, и исключительно с nVidia видеокартой.
Либо обработка на CPU, но с лютыми тормозами - это совсем не вариант.

Не поленись, прочитай фак этой темы. А то куратор обидится за неуважение к своему труду.

Member
Фото: 0
AndySkywalker ну эти эффекты физикс работают только на nvidia картах имею ввиду их PhysX а не вообще физику

Заблокирован
Заблокирован
AndySkywalker, не поленись, поучи матчасть ^_^

Добавлено спустя 49 секунд:
Alim63 писал(а):
AndySkywalker ну эти эффекты физикс работают только на nvidia картах имею ввиду их PhysX а не вообще физику
они работают на CPU, но тормоза сильнейшие.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
нет в консолях nVidia PhysX, не было, и не будет, это факт. всё остальное - лирика.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 03.06.2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
SV писал(а):
Batman Arkham City BENCHMARK GTX670 + (GTX650 & GTX460 & GTX650Ti) PhysX High

Судя по тесту разницы между 650 и 650Ti нет практически, под физику GTX650 хватит вполне

Member
zoomer-fodder писал(а):
они работают на CPU, но тормоза сильнейшие.

Лично меня угнетает, что даже с аппаратным Физиксом картина игры меняется ... не радикально, я бы сказал. Как в прошлом "без ускорителя - с ускорителем", к примеру, или хотя бы в том же первом Кривисе - переход с "Средних" на "Высокие" был невооружённым взглядом заметен, да. А с Физиксом - видяху поставил вторую, стоит она... ну к примеру от 100 у.е. - не самая маленькая цена для нечастой фичи, а в результате? В том же Бордерландс 2 не особо заметил "эффекты" - так что вопрос к камрадам, где из последних игрушек эффекты наиболее заметны? "Бетмен"? "Мафия"?...

Заблокирован
Заблокирован
пока загрузка GPU, выделенного отдельно под PhysX, не достигает 100% - разницы не будет по ходу...
Мой вопрос про "что мощнее" GT640 или GTS450 под PhysX не утратил актуальности.
Так же интересуют результаты FluidMark, на данных моделях видеокарт. Вот ещё интересует GTS250, возможно и она не на 100% грузится, в качестве PhysX ускорителя. Рекорд Мировой по FluidMark принадлежит GTX 550Ti кстати.

Member
zoomer-fodder так я и говорю что поддержка на аппаратном уровне и дает нормальный fps в играх все таки чип проектируется исходя их определенных требований, а програмно тормоза и фризы

Member
Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
пока загрузка GPU, выделенного отдельно под PhysX, не достигает 100% - разницы не будет по ходу...
Мой вопрос про "что мощнее" GT640 или GTS450 под PhysX не утратил актуальности.
Так же интересуют результаты FluidMark, на данных моделях видеокарт. Вот ещё интересует GTS250, возможно и она не на 100% грузится, в качестве PhysX ускорителя. Рекорд Мировой по FluidMark принадлежит GTX 550Ti кстати.

я думаю GTS 450 будет быстрее

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Самые заметные эффекты PhysX, на мой взгляд, в Mafia II и Borderlands 2, возможно ещё Batman AC крут, в остальных играх, включая обе версии Метро - одни понты от этого PhysX. Но это из того, что я играл.

Добавлено спустя 46 секунд:
Alim63 писал(а):
zoomer-fodder так я и говорю что поддержка на аппаратном уровне и дает нормальный fps в играх все таки чип проектируется исходя их определенных требований, а програмно тормоза и фризы

всё верно, софтварный вариант - не играбелен.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
на счёт GT640 / GTS450 / GTS250 - интересуют не предположения, а опыт обладателей, и баллы FluidMark.
GTS450 по графике самая мощная из этих 3ёх видеокарт, а у GT640 самые новые CUDA, а GTS250 самая дешёвая, но не ясно хватит ли её....

Member
Alim63 писал(а):
под физику GTX650 хватит вполне

Тогда уж gt640, чего за ддр5 переплачивать? чип то одинаковый абсолютно.

Заблокирован
Заблокирован
на сколько мне известно, память вообще роли не играет под PhysX?

Advanced member
zoomer-fodder
Че ты нубишь тут ?
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/85/67

Заблокирован
Заблокирован
нубишь ты, увы, учи матчасть.
если с первого раза не дошло - разжую, ок:
эффекты nVidia PhysX поддерживаются консолями в неполном объёме только по средствам CPU, и в одинаковых играх, разница колоссальна между хардварным ПК nVidia PhysX и консольным "1%" от всех эффектов.
всё остальное - лирика.
в XboxOne/PS4 центральный процессор AMD Jaguar Custom 8 ядер, планшетное говно, самый дешёвый и самый слабый процессор AMD. Если софтварно PhysX люто тормозит на топовых Core i7, а на ПК PhysX только в полном объёме, если не ковырять игру самопально, то представь тормоза от 100% эффектов на AMD Jaguar, угу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
надеюсь дойдёт теперь... :)

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 03.06.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
zoomer-fodder
Попробую вопросить - мсье - вы в нвидии работаете ?
Вы уверены , что шарите в некстгене и ихних договорах с нвидией ?

Advanced member
Про софтварную залочку давно всем известно . Кто мешает нвидии разлочить сдк для коробок ?

Заблокирован
Заблокирован
меня больше интересуют GTS 250 / GTS 450 / GT 640 - я уже деньги на руках имею, но так и не могу понять, что лучше купить для PhysX, при этом не переплатить ни копейки?

Последний раз редактировалось R3laX 05.06.2013 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72 писал(а):
zoomer-fodder
Че ты нубишь тут ?
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/85/67

по описанию похоже что Нвидиа будет выпускать некое устройство (чип), именно для обработки физики, возможно что-то уровня 640 650ti и все это будет работать в составе остального железа (амд? нвидиа таки разлочат программную часть для консолей, делов то) :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 412 из 466<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа