Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 412 из 445<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Provider Я с 4870x2 на печ 580 перелез и был слегка ошарашен. Совершенно по новому на старые и новые игры взглянул. Наконец-то c комфортом в Crisys и Crisys Warhed погонял на максе, nfs новый плавностью поразил с включённым сглаживанием, Хищник vs Чужой перепрохожу с включёнными плюшками в DX11 без малейшего намёка на неудобства. Вообщем во всех играх только позитив и значительный прирост (кроме пожалуй just cause 2). Имхо, менять 4870x2 стоит, вопрос на что. Я б взял печ 570-ю и в разгон и догнал бы флагмана в дефолте. Ну или уж тогда 580-ю. С дровишками у зелёных всёж получше ктоб что не говорил плюс плюшки всякие реализованы на более высоком уровне плюс тихо и прохладно. Ценник более адекватный (про 570-ю). Пишу без грамма фанатизма с уважением и к той и к другой стороне.

Member
Фото: 69
Svenson Хммм, нвидию я как-то и не рассматривал даже. Если продать старушку хотя бы за 5-6к, то можно и на печ580 замахнуться. БП и проца моих хватит на нее?
ЗЫ. Сорри за офф-топ :oops:

Member
Provider писал(а):
Svenson Хммм, нвидию я как-то и не рассматривал даже. Если продать старушку хотя бы за 5-6к, то можно и на печ580 замахнуться. БП и проца моих хватит на нее?
ЗЫ. Сорри за офф-топ :oops:

Проц в разгоне должен вытянуть (ну мож в каких играх и будет мин. FPS меньше, но не критично). БП рекомендован от 600w. Вполне влезаете.

Member
а есть смысл сейчас менять 4870x2 ? скажем финансов "нет", только если на 5850 или 460 gforce

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 43 секунды:
кстати несколько стр назад я писал с температурой тогда все ок было, а сейчас беда... 1 gpu 74, второй 39...такого разноса ведь быть не может?
и еще какой то графический процессор 74

Junior
Kupyxa писал(а):
а есть смысл сейчас менять 4870x2 ? скажем финансов "нет", только если на 5850 или 460 gforce

ИМХО нет.
То, на что есть хоть небольшой смысл сменить (5870, 5970, 6970, 480, 570, 580) - стоит дорого, на остальное менять смысла нет.

Member
Фото: 2
Kupyxa писал(а):

4870Х2 в целом равна ГТХ470, так что менять смысла нет.
ЛИчно я поменял просто из желания к переменам + тишины хотелось.
Svenson писал(а):
Хищник vs Чужой перепрохожу с включёнными плюшками в DX11 без малейшего намёка на неудобства.

Между нами, не знаю кому как, но тоже самое могу сказать и про ГТХ470, хотя разницы с 4870Х2 как таковой я не заметил

Member
Моё ИМХО, добрая половина проблем в играх на 4870x2 в кривости драйверов. Если честно-это одна из главных причин замены. Полгода 4-я серия забыта, как следствие полный неадекват во многих играх и судрожное ожидание очередных hotfix`ов. А так ещё годик будет жить курилка.

Member
Срочно требуется помощь!
Судя по всему, загнулась профильная 4870Х2. Сначала не запускалась система, потом путём попыток запуска компьютера с одной 4870 или 4870х2 выяснилось, что с одночиповой картой все в порядке, а с двухчиповой вообще никакого сигнала на монитор не идет (т.е. тупо черный экран с момента включения системника). Вопрос: можно ли как нибудь выяснить, что произошло с картой и по возможности её реанимировать, или же удостовериться в её окончательной и бесповоротной гибели.

Member
VillyAndr писал(а):
Срочно требуется помощь!
Судя по всему, загнулась профильная 4870Х2.

Как-то очень категорично по поводу карты. ИМХО, без "предварительных ласк" (неосторожная смена охлаждения и т.п.) такую карту трудно убить. У меня на примерно похожей конфе (он как раз в профиле еще висит) года 1,5 назад тоже была проблема: перестал запускаться комп, заменил 1,5 кВт БП Thermaltake на 1,25 кВт Enermax, все стало нормально. Чепуха какая-то, а ведь мне именно замена БП тогда помогла.

Advanced member
мое нездоровое увлечение прошивкой всего и вся вылилось в вот такое безобразие:

Перешивка Sapphire Radeon 4850 X2

Поскольку "штамма" цифровой подписи с повышенными частотами на 4850 X2 для RBE не существует, то возникала проблема софтового разгона через AMD Overdrive. Сам я признаю только прошивку частот в биосе, софт-разгон мне нужен лишь для выяснения стабильных максимальных частот.
Добрые дяди-буржуины подсказали решение:

1. С помощью GPU-Z сохраняем оригинальную прошивку (с обоих чипов!). Бекап обязателен! 1 чип (dev id 0)-мастер, 2 чип (dev id 1)-слейв. Если стоит 2-я или даже 3-я карта, то 1-ый чип на 2-ой видеокарте (dev id 3)-мастер, и т.д.
2. Теперь нам надо выяснить, какой тип памяти у вас на видеокарте. Открываем сохраненные файлы с помощью hex или просто блокнота.
SS-Samsung, QA-Qimonda
это надо, чтобы не получить кирпич на выходе, если решили брать прошивки из моего архива (см. ниже)
3. Открываем с помощью Radeon Bios Editor и редактируем по очереди файлы биосов мастера и слейва:
Да-да, меняем все, как на картинках. На последнем скрине мы меняем обороты кулера, чтобы не оглохнуть, если у вас стоковое охлаждение.
4. Прошиваемся. Можно прямо из-под windows. Все необходимое для прошивки и редактирования биосов собрал в одном архиве. Описание файлов вложено в него же.
5. После перезагрузки чипы на карте будут видеться как одиночные Radeon 4850 от Asus.

Чип у меня разогнался до 740 МГц до появления первых артефактов. Охлаждение на чипах-медные zalman vf-700.

Member
Пчёль
Пробовал запускать комп только с одной 4870х2, подключал в разные разъёмы БП, в разные слоты материнки, результат один - черный экран. Температуру регулярно мониторил, перегревов и артефактов никаких не было, всё работало как часы. А сейчас даже не знаю просто как её продиагностировать. Помогайте, специалисты, делитесь знаниями и опытом, пожалуйста.
P.S. Турбина крутится, светодиоды не горят.

Member
подскажите кто знает - стал замечать в последнее время, что в играх на текстурах мигают пиксели, такие себе квадраты 2х2 мм. Температура в норме, кулер работает как положено. Проявляется и на хр и на вин7. Что это может быть? Капздец близко уже? Что можно сделать?

Member
я описывал ранее температурный режим(свой), но всетаки есть вопросы. разница 1gpu с памятью от второго - 20 градусов чуть меньше, .те. под бубликом 65 и 85 по памяти и чуть меньше по чипам. Это нормально? бублик мин 3 крутил. Ну пусть 70 и 90 при 65% кулера турбины

Добавлено спустя 11 часов 17 минут 9 секунд:
и какие предельные допустимые температуры памяти

Member
Парни подскажите как заставить работать второе ядро на 4870 2х :?:
Не работает. По тестам в бублике результат примерно не более 6500, а при работающих двух ядрах должно
быть более 12000.
В каталисте показывает второй адаптер выключен. Как его включить?
Всё удалял и ставил новые дрова 10.12 никакого результата всё тоже самое.
Както получалось его запустит на дровах 8.12 без каталиста (не устанавливал), но как каталист поставиш то всё - работает только одно и ничего с этим не поделать.
Сил уже нет :-x

Спасибо

Junior
VillyAndr писал(а):
Пчёль
Пробовал запускать комп только с одной 4870х2, подключал в разные разъёмы БП, в разные слоты материнки, результат один - черный экран. Температуру регулярно мониторил, перегревов и артефактов никаких не было, всё работало как часы. А сейчас даже не знаю просто как её продиагностировать. Помогайте, специалисты, делитесь знаниями и опытом, пожалуйста.
P.S. Турбина крутится, светодиоды не горят.
Ну, во первых,тебе нужно померить питание на GPU,затем(при выкл.питании)сопротивлениеGPU.По признакам,у тебя не запускается ШИМ.А вот из за чего - надо смотреть.Вообще почитай:http://www.rom.by/forum/Remont_videokart ;)

Advanced member
dihlofos
CCC установлен? без него кросс не запустится. дайте скрин настроек кросса в CCC.

Member
michael_zloi писал(а):
dihlofos
CCC установлен? без него кросс не запустится. дайте скрин настроек кросса в CCC.

Спасибо
Какие в ССС там могут быть настройки, если только АИ то он включен. У меня одна 4870 2х и крос не должен
влиять. Модет я не так понял :-|

Всё менял ничего не помогает, тоько винду не переставлял.

Давайте вместе подумаем над избитой проблемой у многих людей. :-)

Advanced member
dihlofos писал(а):
У меня одна 4870 2х и крос не должен
влиять.

чипы там работают в кроссе. это для вас 1 карта, а для системы-2 радеона 4870, работающие в связке crossfire.
дайте скриншот CCC, где написано, что второй чип не работает.

Member
Вот указано что второй процессор не работает и в риве не нагружается вообще = 0

Primary Adapter
Graphics Card Manufacturer Built by ATI
Graphics Chipset ATI Radeon HD 4870 X2
Device ID 9441
Vendor 1002

Subsystem ID 2542
Subsystem Vendor ID 1002

Graphics Bus Capability PCI Express 2.0
Maximum Bus Setting PCI Express 2.0 x16

BIOS Version 011.007.000.000
BIOS Part Number 113-B50902-100
BIOS Date 2008/07/14

Memory Size 1024 MB
Memory Type GDDR5

Core Clock in MHz 750 MHz
Memory Clock in MHz 900 MHz
Total Memory Bandwidth in GByte/s 115,2 GByte/s

Disabled Adapter
Graphics Card Manufacturer Built by ATI
Graphics Chipset ATI Radeon HD 4870 X2
Device ID 9441
Vendor 1002

Subsystem ID 2042
Subsystem Vendor ID 1002

Graphics Bus Capability PCI Express 2.0
Maximum Bus Setting PCI Express 2.0 x16

BIOS Version 011.007.000.000
BIOS Part Number 113-B50902-101
BIOS Date 2008/07/14

Memory Size 1024 MB
Memory Type GDDR5

Core Clock in MHz 750 MHz
Memory Clock in MHz 900 MHz
Total Memory Bandwidth in GByte/s 115,2 GByte/s

Advanced member
я, кажется, по русски попросил скриншот, а не текстовую выдержку.
впрочем, не суть. почему я гуглить за вас должен?
http://forums.amd.com/game/messageview. ... ear#bottom
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=274593
http://www.overclockers.com/forums/show ... p?t=575740
проблема есть, решения нет однозначного.
играйтесь с переустановками драйверов и ОС. если не поможет, то по 1 ссылке последний пост-руководство к действию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 412 из 445<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа