Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Provider Я с 4870x2 на печ 580 перелез и был слегка ошарашен. Совершенно по новому на старые и новые игры взглянул. Наконец-то c комфортом в Crisys и Crisys Warhed погонял на максе, nfs новый плавностью поразил с включённым сглаживанием, Хищник vs Чужой перепрохожу с включёнными плюшками в DX11 без малейшего намёка на неудобства. Вообщем во всех играх только позитив и значительный прирост (кроме пожалуй just cause 2). Имхо, менять 4870x2 стоит, вопрос на что. Я б взял печ 570-ю и в разгон и догнал бы флагмана в дефолте. Ну или уж тогда 580-ю. С дровишками у зелёных всёж получше ктоб что не говорил плюс плюшки всякие реализованы на более высоком уровне плюс тихо и прохладно. Ценник более адекватный (про 570-ю). Пишу без грамма фанатизма с уважением и к той и к другой стороне.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Svenson Хммм, нвидию я как-то и не рассматривал даже. Если продать старушку хотя бы за 5-6к, то можно и на печ580 замахнуться. БП и проца моих хватит на нее? ЗЫ. Сорри за офф-топ
Member
Provider писал(а):
Svenson Хммм, нвидию я как-то и не рассматривал даже. Если продать старушку хотя бы за 5-6к, то можно и на печ580 замахнуться. БП и проца моих хватит на нее? ЗЫ. Сорри за офф-топ
Проц в разгоне должен вытянуть (ну мож в каких играх и будет мин. FPS меньше, но не критично). БП рекомендован от 600w. Вполне влезаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
а есть смысл сейчас менять 4870x2 ? скажем финансов "нет", только если на 5850 или 460 gforce
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 43 секунды: кстати несколько стр назад я писал с температурой тогда все ок было, а сейчас беда... 1 gpu 74, второй 39...такого разноса ведь быть не может? и еще какой то графический процессор 74
Member
Моё ИМХО, добрая половина проблем в играх на 4870x2 в кривости драйверов. Если честно-это одна из главных причин замены. Полгода 4-я серия забыта, как следствие полный неадекват во многих играх и судрожное ожидание очередных hotfix`ов. А так ещё годик будет жить курилка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Срочно требуется помощь! Судя по всему, загнулась профильная 4870Х2. Сначала не запускалась система, потом путём попыток запуска компьютера с одной 4870 или 4870х2 выяснилось, что с одночиповой картой все в порядке, а с двухчиповой вообще никакого сигнала на монитор не идет (т.е. тупо черный экран с момента включения системника). Вопрос: можно ли как нибудь выяснить, что произошло с картой и по возможности её реанимировать, или же удостовериться в её окончательной и бесповоротной гибели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
VillyAndr писал(а):
Срочно требуется помощь! Судя по всему, загнулась профильная 4870Х2.
Как-то очень категорично по поводу карты. ИМХО, без "предварительных ласк" (неосторожная смена охлаждения и т.п.) такую карту трудно убить. У меня на примерно похожей конфе (он как раз в профиле еще висит) года 1,5 назад тоже была проблема: перестал запускаться комп, заменил 1,5 кВт БП Thermaltake на 1,25 кВт Enermax, все стало нормально. Чепуха какая-то, а ведь мне именно замена БП тогда помогла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
мое нездоровое увлечение прошивкой всего и вся вылилось в вот такое безобразие:
Перешивка Sapphire Radeon 4850 X2
Поскольку "штамма" цифровой подписи с повышенными частотами на 4850 X2 для RBE не существует, то возникала проблема софтового разгона через AMD Overdrive. Сам я признаю только прошивку частот в биосе, софт-разгон мне нужен лишь для выяснения стабильных максимальных частот. Добрые дяди-буржуины подсказали решение:
1. С помощью GPU-Z сохраняем оригинальную прошивку (с обоих чипов!). Бекап обязателен! 1 чип (dev id 0)-мастер, 2 чип (dev id 1)-слейв. Если стоит 2-я или даже 3-я карта, то 1-ый чип на 2-ой видеокарте (dev id 3)-мастер, и т.д. 2. Теперь нам надо выяснить, какой тип памяти у вас на видеокарте. Открываем сохраненные файлы с помощью hex или просто блокнота. #77 SS-Samsung, QA-Qimonda это надо, чтобы не получить кирпич на выходе, если решили брать прошивки из моего архива (см. ниже) 3. Открываем с помощью Radeon Bios Editor и редактируем по очереди файлы биосов мастера и слейва: #77 #77 #77 Да-да, меняем все, как на картинках. На последнем скрине мы меняем обороты кулера, чтобы не оглохнуть, если у вас стоковое охлаждение. 4. Прошиваемся. Можно прямо из-под windows. Все необходимое для прошивки и редактирования биосов собрал в одном архиве. Описание файлов вложено в него же. 5. После перезагрузки чипы на карте будут видеться как одиночные Radeon 4850 от Asus.
Чип у меня разогнался до 740 МГц до появления первых артефактов. Охлаждение на чипах-медные zalman vf-700.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Пчёль Пробовал запускать комп только с одной 4870х2, подключал в разные разъёмы БП, в разные слоты материнки, результат один - черный экран. Температуру регулярно мониторил, перегревов и артефактов никаких не было, всё работало как часы. А сейчас даже не знаю просто как её продиагностировать. Помогайте, специалисты, делитесь знаниями и опытом, пожалуйста. P.S. Турбина крутится, светодиоды не горят.
подскажите кто знает - стал замечать в последнее время, что в играх на текстурах мигают пиксели, такие себе квадраты 2х2 мм. Температура в норме, кулер работает как положено. Проявляется и на хр и на вин7. Что это может быть? Капздец близко уже? Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
я описывал ранее температурный режим(свой), но всетаки есть вопросы. разница 1gpu с памятью от второго - 20 градусов чуть меньше, .те. под бубликом 65 и 85 по памяти и чуть меньше по чипам. Это нормально? бублик мин 3 крутил. Ну пусть 70 и 90 при 65% кулера турбины
Добавлено спустя 11 часов 17 минут 9 секунд: и какие предельные допустимые температуры памяти
Парни подскажите как заставить работать второе ядро на 4870 2х Не работает. По тестам в бублике результат примерно не более 6500, а при работающих двух ядрах должно быть более 12000. В каталисте показывает второй адаптер выключен. Как его включить? Всё удалял и ставил новые дрова 10.12 никакого результата всё тоже самое. Както получалось его запустит на дровах 8.12 без каталиста (не устанавливал), но как каталист поставиш то всё - работает только одно и ничего с этим не поделать. Сил уже нет
Пчёль Пробовал запускать комп только с одной 4870х2, подключал в разные разъёмы БП, в разные слоты материнки, результат один - черный экран. Температуру регулярно мониторил, перегревов и артефактов никаких не было, всё работало как часы. А сейчас даже не знаю просто как её продиагностировать. Помогайте, специалисты, делитесь знаниями и опытом, пожалуйста. P.S. Турбина крутится, светодиоды не горят.
Ну, во первых,тебе нужно померить питание на GPU,затем(при выкл.питании)сопротивлениеGPU.По признакам,у тебя не запускается ШИМ.А вот из за чего - надо смотреть.Вообще почитай:http://www.rom.by/forum/Remont_videokart
Advanced member
dihlofos CCC установлен? без него кросс не запустится. дайте скрин настроек кросса в CCC.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
dihlofos писал(а):
У меня одна 4870 2х и крос не должен влиять.
чипы там работают в кроссе. это для вас 1 карта, а для системы-2 радеона 4870, работающие в связке crossfire. дайте скриншот CCC, где написано, что второй чип не работает.