***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
народ подскажите в чем дело! после замены звуковой карты перестала работать одна из двух 295GTX, в SLI обе карты работать не хотят! устанавливаю одну карту, включаю комп, идет загрузка биоса в момент загрузки Win7-64 ком зависает минуты на 2-3 потом синий экран смерти и комп перезагружается. в безопасном режиме захожу в систему удаляю все видео драйвера перезагружаю захожу в систему она автоматически устанавливает дрова на видео просит перезагрузить компьютер перезагружаю и все тоже самое комп загружается до момента загрузки Win7 и зависает потом синий экран и перезагрузка. с второй все нормально работает как надо!
Я немного влез не в ту тему, но в этой ветке прошла тема про программу OCCT GPU, так вот у меня видюха Inno 3d 9800 gtx+OCCT GPU в тесте на сглаживании 2х на 200 сек находит 14 - 20 errors, на сглаживании 8х на 100 сек 50 errors - что это за ошибки? я так понимаю мою видюху нужно отдать в СЦ? подскажите пожалуйста.На этой видеокарте я не смог поиграть в Crysis, мин 10 -15 играю вылет
Тоже на видеопамять похоже. На гарантии? Сдать и не париться.
Добавлено спустя 46 секунд: HeyDa4a Винду переставить?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
винду не пробовал, делал откат на месяц, назад все тоже самое без изменений! самое интересное, что комп за 5мин до замены звука работал на все 100% после замены через пять минут случилась такая ерундень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
После 2-хмесячного перерыва (ремонт,невозможно было комп включить-а сейчас периодически время есть) возникла небольшая проблемка. 275-я Зотак (729-1512-2520) проходит все 3дмарки,оба Крайзиса,все Сталкеры.Но загрузил СОД6(MW2) и на уровне Скалолаз,где скатываешься на мотонартах(или как их там называют) на бешеной скорости катинка зависла.Удается выйти через 3 кнопки.Та же картина в активных сценах в ФЕАР2. Сбросил разгон до 702-1486-2450)-всё о*кей. Переразгон чего приводит к зависонам? Я бы сам разобрался,но времени очень мало.Думаю,просто ядро убрать до 715,а остальное не трогать.
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Парни, у меня примерно та-же проблема, что и у begin59, Рассказываю по порядку:
Есть система: E8400@3600 (E0) GA-EP45-DS3L 2*2 Kingston pc6400 БП ASUS 550W
Была: видяха MSI GTX260, Купил XFX GTX275 640M с легким заводским разгоном до 640 Мгц по ядру и пр.
Сама проблема: на 260 все бегало, прыгало и крутилось, как надо. Поставил 275 и началось: сначала в бублике температура догонялась до 92, а турбина крутилась только на 65%. Ситуацию выправил MSI Afterburner с его графиком оборотов. Теперь зависает в CoD MW2, тупо виснет. С температурой все в порядке, карточка не ремонтная и не горелая. Вопрос - может ей питания не хватает, или в чем еще может быть проблема?
Member
scoffer_70 oldalter походу карта сдохла(( дело не в биосе и конфликте прерываний а в самой карте, биус новый. дрова тоже, что-то с картой случилось. звук работает. с второй картой тоже все нормально, а ента не хочет с дровами работать! только VGA режим 640х480 т.е. безопасный режим. после замены звука картинка на мониторе поплыла, шрифт не понятный какой-то появился, потом экран смерти, перезагрузка в ход в систему, установка дров на видео автоматом, перезагрузка и все приплыли, загрузка win7, черный экран минуты 2-3 и синий экран смерти, перезагрузка и все по новой( работает только безопасном режиме... все перепробовал ставил другую карту 250GTS в этот слот, биус пере прошивал на матери, откат винды делал, с дровами шаманил, думаю кому показать чтобы точно знать что случилось? народ предлагает в печь минут 10-15 но как-то сыкатно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Из за чего может выкидывать из игр? сегодня выкинуло из гта4, потом из нфс мост вантеда (никаких ошибок не выдается) карта palit gtx 275 новая и дрова 196.34 beta. Еще видяха запитана от бп не от молексов с переходником, а родными 2мя шестиштырьковыми проводами для SLI которые шли в комплекте с БП.
Последний раз редактировалось diwik 10.02.2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.
begin59, ARTEMY(MSK) Для начала уберите разгон с системы. Сбои видеокарты обычно приводят к выбросу из игр и к сбросу частот, а не к зависонам. diwik Дак давно бы сам питание переткнул не мы же за тебя это сделаем.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Доброе утро! Прошу вашей помощи товарищи, не совсем понимаю во всяких дросселях катушках и.т.д.
Цитата:
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания - у меня как раз этот случай.
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
От карточки под нагрузкой исходит то свист , то как еле слышное но назойлевое шипение то ли потрескивание. Не могли бы вы на фотографии раздетой GTX285 показать , что нужно промазать радиотехническим лаком...как это сделать и на сколько время оставлять засыхать? (очень хорошо если бы видео было, а то страшно как то) У меня такая видео карта http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 91384.html , думаю от референса не отличается. Буду очень благодарен за помощь!!!