Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
SpAwN_LMG Надо разобрать и посмотреть. Если кондеры и фазы питания внешне в порядке, то скорее всего отвал, и карту в печку. 5-я серия хорошо жарится, припой там не очень твердый.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Вопрос по референсу 5850 MSI: стоит ли шить асусовский биос для повышения стабильности разгона? Повышаю напругу до 1,15, но даже на 850 по чипу получаю подвисания в батле 4. При этом с этой же напругой иногда и на 910 нормально проходит тесты. Задача - получить стабильные 850-900.
Отвечу сам себе: прошил Асусовский биос, сразу без проблем заработала на 900/1200, даже видяху менять раздумал пока
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
У меня видюха реф 5870 подключена к монитору через miniDisplay Port (работает ок). Купил обычный полноценный кабель Display Port Cable v1.2, при включении видюха уходит в аут т.е. черный экран и вертушка крутит на полную Не совместимы чтоль провода Display Port Cable v1.2 с дисплэй портом карты? у видяшки вроде 1.1 версия дисплей порта
Подскажите плз. радиатор на реф. HD 5850 альтернативный стандартному? Желательно полное название, т.к. у нас в магазине не купишь, заказывать буду через Ebay ("в слепую" так сказать) и промахнуться как-то не хочется Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alonzo писал(а):
но мне напели, что там всё плохо и лучше найти альтернативу.
брехня. когда оно чистое, на хорошей термопасте, то не шумное. к тому же оно охлаждает и память и врм, а большая часть нагретого воздуха уходит из корпуса.
брехня. когда оно чистое, на хорошей термопасте, то не шумное.
5870 очень шумная в играх это факт а не брехня. у самого такая ща шумит. а менять термопасту я бы не советовал. народ раскрывал карты, менял пасту... и получалось хуже чем было. а вернуть назад то уже нельзя....... а если попортится термопрокладка памяти.... то обязательно прийдётся колхозить непойми что ибо пасту там не намажешь уже заместо термопрокладки. а вообще новый куллер охлаждения видюхи будит стоить тыщи две.... и скорее всего будит фигово охлаждать питание карты.... имхо это бесполезная трата времени сил и денег на устаревшее уже железо.
Member
palegamer писал(а):
5870 очень шумная в играх это факт а не брехня. у самого такая ща шумит.
может плохое исполнение или чип горячий, но скорее всего валенок в радиаторе. на памяти там нечему портится, на врм да, можно испортить, но это уметь надо. было несколько штук референсов, не шумные ни разу, больше гигагерца разгонялись. вот после переборки карты, относительно тихо работает на гигагерце и температура низкая. #77#77#77#77
там же термопрокладки вроде. вобщем у меня в стоке в играх за 5 мин греется до 85-86 и раскручивается до 37-40% куллера это 2700-3000рпм - работает оч громко =/ сапфир реф (850 по чипу). но ща почитал что народ при замене куллера раскалывал какую-то стеклянную хрень - мосфет и чёта и что термопрокладки портились и приходилось колхозить замену... вобщем чёта желания лезть разбирать комп нету вообще.
Member
palegamer писал(а):
. вобщем чёта желания лезть разбирать комп нету вообще
отнести в сервис, или для начала можно попробовать дунуть пылесосом. 850 это не родные частоты, какое напряжение стоит? термопрокладка на врм может испортится при разборке тк со временем она превращается в труху. если незначительные повреждения, можно добавить термопасты и все будет нормально. колхоз из хорошей термопасты и бинта лучше работает чем тпрокладка.
как не родные ? я не ставил афтербёрнер и трей тулз и не включал овердрайв в дровах. вообще сток какой он есть на моём "сапфире" http://tinypic.com/view.php?pic=20svudw ... BbF2hY0Am4 в оконном режиме полетал над далараном скрин гпу-з вов ещё не особо греет
спецом зашёл на сайт амд Engine Clock 850 MHz Memory Clock 1.2 GHz так что у меня частоты самые что ни на есть родные роднее некуда.
Member
Alonzo писал(а):
Какой проц в связке с HD 5850 дает в 3DMark Vantage 22457 попугаев? И сколько эта связка дает без разгона видео?
это 5870, на5850 у меня получалось около 20000 ну и разгонный потенциал пониже 950-970. проц был Q9550 3,825, но на этом скрине это уже санди, частота 4,3 гдето. без разгона видео 16500-17000 или даже меньше.
Vasilis Понятно, спасибо. У меня 3DMark Vantage на тесте Xeon E5450 + HD 5850 (без разгона) выдает около 12000 попугает на разрешении 1680х1050 в режиме Performance. Как-то скудненько в сравнении с твоими результатами. Это потому что без разгона? И, к стати, материнская плата может "тормозить" эти результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
Имеется Ati Radeon 5850 от Twin Frozr,подойдёт ли на неё тот "самый" хвалёный биос от асус?И как лучше прошить его? P.S.Ну и ссылочку на него если не сложно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Стоит ли восстанавливать референс от MSI 5850? Запорол кривыми руками. Коротнул на корпус. Положил туда самопальную липучку, вместо родной, сделанной из бинта и пасты МХ-2 и видимо не дал ей высохнуть до конца. Собрал, запустил, работает, но изображения нет. Открыл увидел пробой на чипе. Стоит ремонтировать? Карта была супер пока турбина на затрещала. Пока на замене стоит SAPPHIRE DUAL-X R9 270X 2GB GDDR5 OC WITH BOOST.