Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
andrei_kovtun_78
имхо кратко. не путайте маркетинг до 1 все почти гиговые разгон проверено в жару в начале темы писал и давал скрины. эксперименты делали Москва и Афины. Я гнал на штатном СО до 980 далее нагрев и т.д. не позволил и т.д. все есть ранее. тут просто от чипа зависит и далее память зависит до 4 далее ....0 пшик. и еще проблем будет под СЛИ режим карты рядом так же ранее все написал и далее напруга и перегрев фаз питания и СО и т.д. сори за флуд не по теме.
http://www.overclockers.ru/lab/38799_2/ ... ast_2.html "инженерам пришлось отключить один шейдерный процессор с 48 CUDA ядрами и 8 текстурными блоками, искусственно замедлив сам GPU." Когда же Nvidia наконец разблокирует все мультипроцессоры в GF104? или это уже сделали? И это делается просто установкой драйверов или перепрошивкой биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Как-то ситуация с таким диким задиранием напряжения на Хавках настораживает... Даже если все карты завышают напряжение под нагрузкой, то с учётом намного меньшего выставленного напряжения итоговое всё равно будет очень сильно отличаться. И если палит соник с разгоном до 900/1800/4400 и напряжением 1.087 потребляет в кризисе вместо 140 Вт уже 236 Вт, то сколько потребляет хавк при сходном разгоне и напряжении 1.22В - даже представить страшно... Имхо нафиг такой разгон, если энергопотребление больше, чем у gtx580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dax8201 писал(а):
Dart-s чё это враньё то?.. на радионах спокойно же 5000 берёт, а почему гтиксах не должна, а
А мы радионы обсуждаем? Если нет, то фото 5000 памяти у 460 в студию! Народ желает знать своих героев!
Floirg83 писал(а):
dax8201 Вот и мне тоже интересно почему? Читаю эту ветку с момента её образования,но ни у кого не видел разгон по памяти "хотя бы" до 4800 .Я так понимаю,что никто не нашёл ещё ответа и решения.IHMO.
Проблема найти чем разгонять - у меня память гонится до упора в афтербурнере (4680) и артов нету. Чисто для интереса погнал бы дальше, но чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
beer9999 писал(а):
Как-то ситуация с таким диким задиранием напряжения на Хавках настораживает... Даже если все карты завышают напряжение под нагрузкой, то с учётом намного меньшего выставленного напряжения итоговое всё равно будет очень сильно отличаться. И если палит соник с разгоном до 900/1800/4400 и напряжением 1.087 потребляет в кризисе вместо 140 Вт уже 236 Вт, то сколько потребляет хавк при сходном разгоне и напряжении 1.22В - даже представить страшно... Имхо нафиг такой разгон, если энергопотребление больше, чем у gtx580.
Member
beer9999 писал(а):
НУ ты камрад попал - и кто тебя за язык дернул хулить эТАЛОН! щас тебя секта хавалонщиков прессовать начнет! Пойми, хаволоны - они ж выполнены на военных компонентах, а те энергию вообще не жрут, так перекусывают, да и напруга 1,22в им не страшна - военная надежность, это тебе не палиты с гигами, не говоря уже про всякие отстойные зотаки... гы.
Crecker писал(а):
А про то что некто написал будто самсунги с 0,5нс "наглое вранье!" мсье забыл?
Да, наглым враньем было заявление о том что самсунги с 0,5нс не берут выше 4000! А что не так?
Последний раз редактировалось Dart-s 26.11.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
shock3r писал(а):
beer9999 писал(а):
есть пруф что хавк столько есть? В студию!
Если палит соник потребляет 236 Вт, то ты считаешь, что хавк с большим напряжением будет потреблять меньше? Для "волшебного" хавка не действуют законы физики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Dart-s писал(а):
Да, наглым враньем было заявление о том что самсунги с 0,5нс не берут выше 4000! А что не так?
Ну мной лично тестировался циклон с памятью самсунг и без каких либо напрягов я с первого раза выставил 4300 и погнал по тестам. Вот собственно что не так... З.Ы. Несколько страниц назад выкладывал скрины. http://uaimage.com/im/9a913a7a
Member
Crecker писал(а):
Dart-s писал(а):
Ну мной лично тестировался циклон с памятью самсунг и без каких либо напрягов я с первого раза выставил 4300 и погнал по тестам. Вот собственно что не так... З.Ы. Несколько страниц назад выкладывал скрины.
мне ли не знать - моя гонится до 4680
cure72 писал(а):
Dart-s писал(а):
А что не так?
То,что свои мысли выражать внятней нужно.Ибо выглядело так,как будто наоборот самс 0.5 не может взять 4Ггц.
Был неправ: вспылил! Но вообще то камрады вам бы следовало обрушить благородный гнев на афтора оригинальной цитаты: "Память типа GDDR5 со временем выборки 0.5 нс способна разгоняться до частоты 4 ГГц QDR" в русском языке это переводится как "Память типа GDDR5 со временем выборки 0.5 нс способна разгоняться ТОЛЬКО до частоты 4 ГГц QDR" - о чем я и сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Dart-s писал(а):
Был неправ: вспылил! Но вообще то камрады вам бы следовало обрушить благородный гнев на афтора оригинальной цитаты: "Память типа GDDR5 со временем выборки 0.5 нс способна разгоняться до частоты 4 ГГц QDR" в русском языке это переводится как "Память типа GDDR5 со временем выборки 0.5 нс способна разгоняться ТОЛЬКО до частоты 4 ГГц QDR" - о чем я и сказал.
Member
Crecker писал(а):
Dart-s писал(а):
Ты меня окончательно запутал...
Господи! Доколе! Вот то с чего началось:
Денис писал(а):
Память типа GDDR5 со временем выборки 0.5 нс способна разгоняться до частоты 4 ГГц QDR Память типа GDDR5 со временем выборки 0.4 нс способна разгоняться до частоты 5 ГГц QDR
"...способна разгоняться до..." - значит выше ни-ни - я и сказал что это вранье. Что не так?
Member
beer9999 писал(а):
Если палит соник потребляет 236 Вт, то ты считаешь, что хавк с большим напряжением будет потреблять меньше? Для "волшебного" хавка не действуют законы физики?
Согласен, есть она столько, не обращал внимание, но что-то не вижу я особой разницы в "аппетитах" с другими карточками: #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Dart-s Самсунг 0,5 при удачном стечении обстоятельств легко уходит ЗА 4000, в среднем 4300-4400, а вот 0,4 памть (любая, что Хуникс, что Самец) 5000 не покоряет, спасибо контроллеру памяти на жирафах. Покамест он для 0,4 не приспособлен, другое дело - GF110 и иже с ним, и то - 5000+ под сомнением.
Member
beer9999 писал(а):
Я говорил про разгон хавка, где он, судя по замерам, подаёт на чип 1.22В!
Лично я себе Талон заказал, не знаю какое напряжение у него на ядро подаётся, знаю что карта по производительности близка к 470, в синтетических тестах то точно
А вообще я не буду гнать больше чем MSI уже разогнала, всё равно весь потенциал карточки на моем железе не раскроется... Нужно брать corei7
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34