Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
unknown-guest Как это не может быть ? на сайте заявлено 1.4а что не устраивает ?
переходники сделаны на элементной базе, которая только-только стала появляться, а видеокарты уже вовсю продают, из чего и как они сделали эти переходники?))) темнит что то производитель, а может я чего то не догоняю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
unknown-guest По сути HDMI-DVI переходник сквозной и ему по барабану, вопрос в другом поймет ли конечный девайс что на него придет Отличия версий HDMI http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
bani уменя Palit Sonic Platinum GTX 570. Та ее версия что постоена на PCB 580, плата длинная такая. Есть просто еще у Palit карта которая называется так же, но имеет другой P/N и построена на дизайне обычной Sonic, там всего 4 фазы и плата гораздо короче. Я твсячу раз просил добавить эту инфу в ФАК, но меня игнорируют. Но это все лирика, а по делу. Карточки у меня две. биос в них одиноковый, сам заливал. но видать напряжение чипа еще от чего то зависит, потому что по показаниям AfterBurner у одной напряг 1.013 у другой 1.025. Частота у обоих 850/4200. в простое у верхней карты температура 42, у нижней 37. Под нагрузкой, если выставить обороты вентилей на 100%, то шум стоит невообразимый при этом температура верхней 68, нижней 59. Если выставить обороты на Auto, то температура верхней за 80 переваливает немного, а нижнй на градусов 7-8 меньше. обороты при этом у верхней около 60% у нижней чуть медленнее. С предыдущим биосом вентиль раскручивался сильнее, но температура была меньше. Я решил этот оставить, так немного тише стало.
Хочу заметить что по отдельности карточки гораздо прохладнее и тише. А в SLI начинают дико друг друга греть. Продувка корпуса более мошным вентилями и открытый стенд особо не помогают.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: при нагрузке на видео, температура проца на 6 градусов вырастает.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Max_I'm Все понятно,спасибо. Но, не много за 80 в кросе у ведущей карты,это как бы вообще ерунда и сказать на это (не кисло греются,)язык не поворачивается. p.s. Я вот не понимаю,у меня одиночная карта,с неплохой СО,греется тоже не много больше 80,правда в разгоне,но не большом (850-875/2150-2175/1.013-1.035v.) Может у меня руки кривые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
bani ну ты учти, что я говорил про игровую нагрузку (из того что сейчас играю, больше всего Crysis2 греет) бенчи типа furmark будут гораздо сильнее прогревать.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Товарищи а подскажите как все таки обойти защиту от перегрева?
accela писал(а):
О: Скачать новый GPU-Z от сюда, создать ярлык, в свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe /GTX500OCP), теперь если запустить GPU-Z через этот ярлык, то автоматическое снижение частот будет деактивировано.
это не помогло на штатных частотах все нормально защита не срабатывает, на немного поднятых 6% чип, шейдеры, 2% память и стандартное напряжение тоже не срабатывает. А при поднятии частоты чипа до 900, шейдеров 1800, память на штате зашита срабатывает.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
PoRsChE2659 Для начало прочесть мат часть и понять о чем вы пишете. ну а в краце 1)То что вы делаете через гпу-з -это отключение зашиты которая блокирует бублик+комбустер и оццт, давая фпс в 2 раза ниже. Например. С включенной защитой в бублике 40фпс и темпа 80, при выключенной защите 90фпс и темпа 87+, то бишь данная зашита срабатывает на 3 программы (бублик+комбустер+осст) что бы не было вызванно черезмерной нагрузки. 2)А о том что вы говорите это вторая зашита, если выставленные вами частоты не стабильны карта сбрасывает их на дефолт - но это совершенно другая зашита, не имеющая не какого отношения не к температуре не к блокировке прогг. Чтоб частоты не сбрасывались поднимайте напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Не уверен что питание тут виновато, т.к. при частоте чипа в 840 тоже срабатывает защита (через некоторое время ФПС падает примерно на 40% частота чипа при этом не меняется, и температура снижается) а при увеличении напряжения на той же частоте приводить к более быстрому срабатыванию или же сразу. И было замечено, что в проверки производительность МАФИи наблюдается также понижение ФПС примерно до одного уровня при увеличении частоты чипа.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
PoRsChE2659 Так пишите русским языком и желательно с картинкой из афтербурнера. из твоих слов я понял что у тебя частота гп сбрасывается. При этом не температур не напряжений не оборотов кулера не приведенно при чем и что происходит. Будьте информативнее тут вам не гадалки.
Member
PoRsChE2659 Ну в данный момент активированна зашита от прог, значит неправильно гпу-з разлочиваете. По идее после вписании даннной опции у вас должен начаться грузиться гпу-з и пропасть не загрузившись, что означает снятие защиты. А лучше поставь фурмарк 1.9.0 на него защита не пашет
Недавно купил себе ПЕЧ590, карта неплохая, но уж слишком горячая. Первый запуск demo в 3dmark11 в режиме Extreme и чипы прогрелись до 90-92 градусов согласно внут.датчика. Понятно что в таком режиме она долго бы не проработала, решил для начала уменьшить порог перехода на 100% вращение турбины с 90 градусов до 78. Далее если на нее посмотреть, то сверху видно что текстолит закрыт двумя пластинами и я не долго думая соорудил следущее http://i025..radikal.ru/1105/d7/0eea0e78c56b.jpg посадив на двухсторонний скотч как раз на пластины. Запустив вышеуказанное приложение температура спала до 75-76, что считаю приемлемым, не водоблок конечно, но вполне сойдет. Можно и разогнать попробовать.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд: по поводу ASUS ENGTX570 DCII и поднятию напруги! напругу видит только MSIAfterburnerSetup 2.2.0 Beta3 две версии Beta1 и Beta2 вообще отказались запускаться....будьте внимательны уважаемые асусоводы!
не совсем ясно , что вы этим хотите сказать. прогоните их с одинаковым разгоном, а потом сравнивайте уровень шума . а на счет игр, так вот у меня с моим разгоном на авто выше 30-32% не раскручивается и температура меня устраивает
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Razg0n и гости: 30