Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 412 из 1034<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
S.I.R.Z. писал(а):
unknown-guest Как это не может быть ? на сайте заявлено 1.4а что не устраивает ?

переходники сделаны на элементной базе, которая только-только стала появляться, а видеокарты уже вовсю продают, из чего и как они сделали эти переходники?))) темнит что то производитель, а может я чего то не догоняю...

Advanced member
Фото: 98
unknown-guest По сути HDMI-DVI переходник сквозной и ему по барабану, вопрос в другом поймет ли конечный девайс что на него придет :)
Отличия версий HDMI http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI

Member
Max_I'm писал(а):
у меня sli из таких же gtx 570. боятся что что то сгорит не стоит, там 6 фаз питания. но греется все это дело не кисло и шумит при этом.

Речь идет о не референсных Palit,не кисло - это сколько ,если не секрет?
Для статистики :-)

Member
bani
уменя Palit Sonic Platinum GTX 570. Та ее версия что постоена на PCB 580, плата длинная такая. Есть просто еще у Palit карта которая называется так же, но имеет другой P/N и построена на дизайне обычной Sonic, там всего 4 фазы и плата гораздо короче. Я твсячу раз просил добавить эту инфу в ФАК, но меня игнорируют.
Но это все лирика, а по делу. Карточки у меня две. биос в них одиноковый, сам заливал. но видать напряжение чипа еще от чего то зависит, потому что по показаниям AfterBurner у одной напряг 1.013 у другой 1.025. Частота у обоих 850/4200. в простое у верхней карты температура 42, у нижней 37. Под нагрузкой, если выставить обороты вентилей на 100%, то шум стоит невообразимый при этом температура верхней 68, нижней 59.
Если выставить обороты на Auto, то температура верхней за 80 переваливает немного, а нижнй на градусов 7-8 меньше. обороты при этом у верхней около 60% у нижней чуть медленнее.
С предыдущим биосом вентиль раскручивался сильнее, но температура была меньше. Я решил этот оставить, так немного тише стало.

Хочу заметить что по отдельности карточки гораздо прохладнее и тише. А в SLI начинают дико друг друга греть. Продувка корпуса более мошным вентилями и открытый стенд особо не помогают.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
при нагрузке на видео, температура проца на 6 градусов вырастает.

Member
Max_I'm
Все понятно,спасибо.
Но, не много за 80 в кросе у ведущей карты,это как бы вообще ерунда и сказать на это (не кисло греются,)язык не поворачивается.
p.s. Я вот не понимаю,у меня одиночная карта,с неплохой СО,греется тоже не много больше 80,правда в разгоне,но не большом (850-875/2150-2175/1.013-1.035v.)
Может у меня руки кривые?

:bandhead: :cry:

Member
bani
ну ты учти, что я говорил про игровую нагрузку (из того что сейчас играю, больше всего Crysis2 греет) бенчи типа furmark будут гораздо сильнее прогревать.

Member
Фото: 12
Товарищи а подскажите как все таки обойти защиту от перегрева?
accela писал(а):
О: Скачать новый GPU-Z от сюда, создать ярлык, в свойствах ярлыка дописать (через пробел) в параметрах запуска (например c:\program files\GPU-Z\GPU-Z.exe /GTX500OCP), теперь если запустить GPU-Z через этот ярлык, то автоматическое снижение частот будет деактивировано.
это не помогло на штатных частотах все нормально защита не срабатывает, на немного поднятых 6% чип, шейдеры, 2% память и стандартное напряжение тоже не срабатывает. А при поднятии частоты чипа до 900, шейдеров 1800, память на штате зашита срабатывает.

Member
прогнал щас еще разок. видать лето настало(((
теперьв кризисе у верхней карты 89 у нижней 83
пр этом кулера крутяться на 78% и 62% соответственно.

Member
Фото: 15
unknown-guest Вообще, поторопился ты с 590-й, ИМХО. http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... 590ss.html

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Max_I'm , bani Метро загрузите, вот там нагрузка!

Member
PoRsChE2659
Для начало прочесть мат часть и понять о чем вы пишете. ну а в краце
1)То что вы делаете через гпу-з -это отключение зашиты которая блокирует бублик+комбустер и оццт, давая фпс в 2 раза ниже. Например. С включенной защитой в бублике 40фпс и темпа 80, при выключенной защите 90фпс и темпа 87+, то бишь данная зашита срабатывает на 3 программы (бублик+комбустер+осст) что бы не было вызванно черезмерной нагрузки.
2)А о том что вы говорите это вторая зашита, если выставленные вами частоты не стабильны карта сбрасывает их на дефолт - но это совершенно другая зашита, не имеющая не какого отношения не к температуре не к блокировке прогг. Чтоб частоты не сбрасывались поднимайте напряжение.

Member
Не уверен что питание тут виновато, т.к. при частоте чипа в 840 тоже срабатывает защита (через некоторое время ФПС падает примерно на 40% частота чипа при этом не меняется, и температура снижается) а при увеличении напряжения на той же частоте приводить к более быстрому срабатыванию или же сразу. И было замечено, что в проверки производительность МАФИи наблюдается также понижение ФПС примерно до одного уровня при увеличении частоты чипа.

Member
PoRsChE2659
Так пишите русским языком и желательно с картинкой из афтербурнера. из твоих слов я понял что у тебя частота гп сбрасывается. При этом не температур не напряжений не оборотов кулера не приведенно при чем и что происходит. Будьте информативнее тут вам не гадалки.

Member
Вот о чем я говорю до #77 после #77

Member
PoRsChE2659
Ну в данный момент активированна зашита от прог, значит неправильно гпу-з разлочиваете. По идее после вписании даннной опции у вас должен начаться грузиться гпу-з и пропасть не загрузившись, что означает снятие защиты.
А лучше поставь фурмарк 1.9.0 на него защита не пашет

Member
Именно так с гпу-з все и было а с фурмарком значение фпс сразу становятся примерно 17-20..

Junior
Недавно купил себе ПЕЧ590, карта неплохая, но уж слишком горячая. Первый запуск demo в 3dmark11 в режиме Extreme и чипы прогрелись до 90-92 градусов согласно внут.датчика. Понятно что в таком режиме она долго бы не проработала, решил для начала уменьшить порог перехода на 100% вращение турбины с 90 градусов до 78. Далее если на нее посмотреть, то сверху видно что текстолит закрыт двумя пластинами и я не долго думая соорудил следущее http://i025..radikal.ru/1105/d7/0eea0e78c56b.jpg
посадив на двухсторонний скотч как раз на пластины. Запустив вышеуказанное приложение температура спала до 75-76, что считаю приемлемым, не водоблок конечно, но вполне сойдет. Можно и разогнать попробовать.

Member
не большой материал,стоит ли ставить на ASUS ENGTX570/580 DCII , Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus или нет!? Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) #8439428

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
по поводу ASUS ENGTX570 DCII и поднятию напруги! напругу видит только MSIAfterburnerSetup 2.2.0 Beta3 две версии Beta1 и Beta2 вообще отказались запускаться....будьте внимательны уважаемые асусоводы! :?:

Member
Leha-62RUS
Вроде как расположенные один над другим DVI не позволят провернуть эту операцию "безболезненно".

P.S. Ну а результат сравнения очевиден :) У XTREME Plus площадь радиатора больше, да и вертушки три.

Последний раз редактировалось Lurch 18.05.2011 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lurch нет,встать должен http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2250 и http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2241
примерно будет так: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... up_big.jpg
ЗЫ. должен встать! ну или делаем так http: //kalibr.total-oc. ru/?action=article&id=7 чуть гнём 2 трубки вверх! ;) http:/fastpic.ru/view/11/2011/0519/fb6 ... ec5f6d.jpg

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.05.2011 6:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть спец. отведенная ветка для этого, видимо мало наград.

Junior
Leha-62RUS писал(а):
не большой материал,стоит ли ставить на, Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus или нет!? Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) #8439428

не совсем ясно , что вы этим хотите сказать. прогоните их с одинаковым разгоном, а потом сравнивайте уровень шума :-) . а на счет игр, так вот у меня с моим разгоном на авто выше 30-32% не раскручивается и температура меня устраивает ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 412 из 1034<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа