Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
MARMON22 писал(а):
график сам нарисовал? или предки помогали ?:) меня маркетинговые диаграмки не интересуют,мне достаточно результатов в теме 3дмарк11 - там всё крутится в раёне 6200-7000,максимальные результаты месье и мой Результаты в 3DMark11 #10754816 брать в расчёт не будем
мерять радики с нв в 3дмарке это как жопу с пальцем. для нв к сожалению не выходили читерные дрова с ослабленной тесселяцией, накидывающие сверху просто так 1.5к в режиме перформанс. в нормальных без заточки играх 7850ос сольётся на раз 660. и только в проспонсированных by amd в разгоне кое-как догоняет 660. и то не во всех. попрошу мне ссылки, в частности на обзоры уважаемого нефаната Д.В., не кидать.
Последний раз редактировалось wertmur 06.04.2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergtrav писал(а):
о как, оказывается, только проспонсированные nV игры можно считать нормальными.
из последних crysis3, bioshock infinite - красные игры, в которых даже в жутком разгоне 7850 не догонит стоковую 660 . про нейтральные и зеленые игры и говорить нечего. ps с темы отклоняюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
wertmur А что скажете насчет 3D Mark 2009/2006? То есть то, что там hd7850(в разгоне) обгоняет gtx660(разогнанную) тоже следствия "кривых" дров? p.s., Кстати, о чем вы говорите? Я о драйвере и тесселяции. Случаем не о подпункте "Тесселяция - оптимизировано АМД"? Так я могу отключить и скинуть вам результат. Вы сами отчетливо увидите, что АБСОЛЮТНО ничего не изменится. Так же добавлю - если следовать вашей логике, то в стоковом режиме hd7870 должна набирать ~5700-6200 марков. То бишь она должна являться конкурентом gtx470/hd6930. А hd7850 конкурент для gtx460. Вы ведь наверное так и считаете?
Давайте по-соревнуемся в играх, в таком случае? В тех играх, где нет тесселяции. Вы ведь считаете, что драйвера AMD каким-то чудодейственным образом её упрощают. К примеру - тот же Crysis, Metro 2033 , ну и еще что-нибудь. На ваш выбор(только не предлагайте те игры, где hd7990 будет идти на ровне с gtx660). В этих играх как раз таки и не используются тесселяция.
wertmur писал(а):
из последних crysis3, bioshock infinite - красные игры, в которых даже в жутком разгоне 7850 не догонит стоковую 660
Кто сказал, что они "красные" ?
wertmur писал(а):
ps с темы отклоняюсь
Правильно, так проще всего, когда сказать нечего. Так же как и распинаться не приводя каких-либо фактов и аргументов.
Ведь зашел в тему, дабы в очередной раз выкинуть порцию само-убеждений для самого себя - "я не выкинул часть денег на ветер". Надеюсь вам после этого полегчало?
Member
Envу писал(а):
Надеюсь вам после этого полегчало?
после 6970 ушёл от амд. вот с этого мне действительно полегчало если коротко - радики для игр подходят не очень. поддержка в играх шлак. это в первую очередь плохой фреймтайминг(неплавная картинка), нередки артефакты и спонтанные падения фпс. а есть игры, в которые до сих пор вообще нереально играть из-за долбаных рывков, только нервы себе портить. помимо красивых циферок в обзорах с фпс, которые с реальностью имеют мало общего, у амд есть куча проблем, которые решать никто не будет. т.к. ответственные за написание дров у них полные наркоманы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
dinjek90 писал(а):
У меня на 1150/1400 стоит 1.210v, и ничего плохого не случилось
1100\4600 при 1.240
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
wertmur писал(а):
адики для игр подходят не очень. поддержка в играх шлак. это в первую очередь плохой фреймтайминг(неплавная картинка), нередки артефакты и спонтанные падения фпс. а есть игры, в которые до сих пор вообще нереально играть из-за долбаных рывков, только нервы себе портить.
че за бред? это с разряда амд портят зрения и вызывает кариес на зубах?
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
wertmur писал(а):
помимо красивых циферок в обзорах с фпс, которые с реальностью имеют мало общего[/off]
Ага, как же. Я сам пересел с gtx260 216 (разогнанной до уровня gtx460 768mb) на hd6930 - почувствовал лишь увеличенный fps, и что логично - ощутил увеличенную плавность изображения. Затем пересел на hd7850. В течении всех 3х апргрейдов ощущал все те же самые ощущения - буст по fps и увеличение плавности изображения. В будущем планирую взять gtx760ti(если будет буст хотя бы ~40-60% по сравнению с моей разогнанной картой), т.к. хочу поиграть в Batman arkham city с Physix, а мой ЦП не тянет физику(весьма не слабо проседает fps). Да и вообще люблю периодами сидеть на картах от конкурентов. Так же и как и на процессорах - в данный момент жду Хасвел.
wertmur Да ладно тебе кусаться. Купил и купил GTX (кстати если писать русской раскладкой "GTX", то получится "ПЕЧ", или этот прикол стар, как мир, а я только щас заметил ). Мне тоже был по душе GTX год назад и с трудом меня уговорили перейти на радик, аргументами цена/производительность. B действительно радик дергает, что ни говори жирафа во многих играх, и цена у него оооочень привлекательная (ниже 1-3 к GTX 660 ti, сейчас может чутка поменялась), но я говорю про свою HD 7870. Но про GTX 660 я наслышан, она не плоха, очень не плоха в категории быстра, малошумная и энергоэффективная, т.к. основана на GK 106, тут не спорю выигрыш есть в сравнении с радиками. А на счет фишек - GPU Boost и адаптированная виртуалка, чистой воды замануха и маркетинг, каких-то плодов это явно мало кому может принести, только может ленивым не опытным пользователям, которые в разгоне вообще не шарят, а тут им на халяву до 5% производительности накидывают (или сколько там), а виртуалка вообще не понятно зачем так сделана, насколько я осведомлен, эта фишка ни чем не отличается от постоянно включенной вертикалкой, т.к. если fps ниже частоты обновления монитора то она отключается, т.е. если ты играешь с fps 40-59, то ты считай, что играешь без синхронизации, а если fps граничит с 59-61, то она то включается, то выключается, что по ощущениям, почти также, как и без синхронизации, т.к. рывки все равно видны. Тупо скрипт запилили (алгоритм) и аля встречается венец трудов лучших умов. А насчет рывков, ну тоже както, где то слышал, но можешь поверить мне на слово, играю я и в crysis 3 и в WOT и в far cry3, dishonor, как то нормально... тех падений резких и безпричинных, про которые ты говоришь у меня нет. Максимум может колебаться fps, щас даже припомню: в dishonored максимум 60 (с вертикальной), средний такой -же, падал до 45 чтоли, как то, раз два за час, но там же в зависимости от сцены, будто у жирафов если fps 50 то 50 на протяжении всего сеанса игры так что ли? И имхо, разгонный потенциал у GTX ниже чем у радиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
wertmur
wertmur писал(а):
если коротко - радики для игр подходят не очень. поддержка в играх шлак.
Вот только не надо тут чушь нести! За пару лет поюзал около 7-8 карт от AMD и всегда оставался доволен В играх конечно бывают недочеты, но в целом все отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
wertmur писал(а):
из последних crysis3, bioshock infinite - красные игры, в которых даже в жутком разгоне 7850 не догонит стоковую 660
судя по тестам Феникса - зеленой иконы, в Биошоке 7850 в обычном разгоне догоняет стоковую 660. А что касается Кризиса 3, то
Цитата:
Комплектующие тестировались при следующих настройках графики: Версия 1.0.0.1. DirectX 11. Полноэкранное сглаживание (FXAA) - включено. Анизотропная фильтрация (AF) - 16. Разрешение текстур - максимальное. Качество эффектов - высокое. Качество объектов - высокое. Качество частиц - высокое. Качество пост-обработки - высокое. Качество затенения - высокое. Качество теней - высокое. Качество воды - высокое. Степень размытости - высокая. Блики - включены.
на максимальных все иначе было, видимо, поэтому наш мегатестер выбрал высокие, дабы не ударить в грязь лицом и ненароком не натестировать превосходство красных.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Простите может глупый вопрос, но все же, на сколько времени (лет) вообще рассчитаны ВК при нормальных эксплуатационных условиях, другими словами, сколько лет карточки живут в среднем? И небольшой оффтопик, все любопытство гложет:
Вопрос про AMD Catalist
В настройках AMD Catalist 13.3, есть парочка настроек, которые мне не понятны. В первую очередь "сглаживание", что за "метод сглаживания" и три варианта на выбор "Множественная выборка", "Адаптивная множественная выборка" и "Избыточная выборка" - что это, я разницу на глаз не увидел, но fps по-моему чуть ниже с последним, чем с 1 и 2, а так же "тройная буферизация" я так понимаю, что включение оной ни как не скажется на производительности, только чуть памяти больше будет хавать на подготовку третьего кадра, но зато картинка должна быть плавнее, так? Она по умолчанию отключена, почему-то. Не могли бы подсказать оптимальные настройки, так чтобы, добиться компромисса производительности и качества, так чтобы добиться минимального влияние aliasing (лесенок на границах объектов, сглаживание внутриигровое MSAA x2, x4 и даже иногда x8 не всегда хорошо справляются, думаю может в драйвере надо что-то подкрутить). Ну или очень признателен, если подкинете несколько действительно хороших подробных статей по этому вопросу, желательно уже новых драйверов AMD, т.к. они отличаются. Вот текущие настройки моего драйвера, как то так: #77 Спасибо!
Overclock[er] Поздравляю с приобретением. Надеюсь скорость матрицы не подкачала? Смазы, артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Salk писал(а):
на сколько времени (лет) вообще рассчитаны ВК при нормальных эксплуатационных условиях,
при игровой нагрузке порядка 4-5 часов около 10 лет, имхо так же как и материнки. при разгоне конечно срок уменьшаеться на 20-30%. Но мое имхо, при гарантии 3 года проще карту спалить разгоном в первые года 2 и сдать по гарантии и взять новую, чем сидеть на одной 5-6 лет.
размышления мои
Купил кстати я свою ВК еще в начале 2012 за 9000 с копейками, спустя полгода рагзонял перегонял и понял что у меня с этой pcs+ такой номер не выйдет - не убиваемая она таким способом , только если водичкой замкнуть, но это уже палево
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 46