Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Перешил биос. Сейчас напряжение 1.280 и удалось удержать разгон на 1333, дальше нужно опять поднимать напругу, но как Обидно то, что температуро выше 50 гр не поднимается.
Знающие люди, разъясните по поводу ситуации с пищащими дросселями : писк может быть абсолютно у всех производителей видеокарт, или всё таки у каких-то брендов это встречается реже? Говорят gigabyte 670 этим страдают чаще, asus direct cuII реже, msi - вообще писк не встречается. взял бы msi 670 PE, но судя по обзорам по параметру шум она ушла не далеко от референса, а мне нужна тихая видеокарта.. посоветуйте, как быть? какую тихую видеокарту купить из 670-х или 680-х и не нарваться на писк дросселей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
aknot У меня на gigabyte дроссели пищат только при большом fps, я их ограничил на 200 и проблем нет. _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Подожди, подожди!) У тебя уже и 1333Mhz не держит в Crysis 3 ?
IceFireW писал(а):
Перешил биос. Сейчас напряжение 1.280 и удалось удержать разгон на 1333, дальше нужно опять поднимать напругу, но как Обидно то, что температуро выше 50 гр не поднимается.
Так еще подними))
chivik777 писал(а):
Заводил на формуле5, где порты работают по схеме 8х4х4, пришлось пользоваться хаком, что бы можно было активировать в дровах слай из трех карт.В итоге сегодня сдал молнию обратно и нахожусь в раздумиях брать такую же как у меня и пользовать слай из трех карт, либо забить на эту идею. Может я что то не так делал, может пропускной скорости портов не хватает? Отпишитесь кто пользует похожую систему.
Лучше оставь эту затею Конечно чуда прироста в играх от 3 карты не будет. Да и еще на такой материнке 8x4x4 Лучше потрать деньги на ASRock Z77 Extreme11(8x8x8x4) или же 2011 socket.
Для flight simulator x в разрешении 2560х1440.( эта сволочь не оптимизирована что ли. Это основная игра, на которую иногда есть время. Да и Кризис новый что то тормозит на максимуме.
то есть если это сволочь не оптимизирована для сли, то с тремя картами она точно заработает? выставите сглаживание SMAA - рзницы между TXAA и MSAA нету вообще, а ресурсов жрут меньше - да и в хардкор сценах с перестрелкой фпс будет падать везде (у меня на одной 670 на 1600х900 в среднем 70-90 фпс, а в перестрелках до 37 просаживается - игра ещё сыровата, или просто у метро 33 научилась)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
aknot писал(а):
680
асус что 670, что 680 - самые тихие, но и самые дорогие. у меня гига 670, но пищит только при фпс 500+ (в настройках нвидии включаешь адаптивный синхроимпульс и забываешь об этой проблеме + по соотношению шум/цена/производительность привлекательнее асуса) МСИ - не могу сказать, но по обзорам шумнее предыдущих. innovision ichill 3000 сейчас самый лучшие по охладу, шуму и цене. Выбор карты в другой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Andropien писал(а):
то есть если это сволочь не оптимизирована для сли, то с тремя картами она точно заработает?
Так значит она под слай не оптимизирована вообще? Он тупо не работает?
И еще есть другая проблема. У меня монитор apple подключен к display port, а телек к hdmi. По умолчанию рабочий стол на мониторе, а на телек идет его расширение. Так вот если перезагрузить комп, то рабочий стол всегда грузятся на телевизоре, а потом расширяется на монитор. Приходится каждый раз отключать от карты hdmi-кабель, а потом уже когда рабочий стол загрузится вставлять кабель от телека и включать телек в панели драйвера. Хочется что бы все было без этих манипуляций. Все подключаю к первой карте.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Странное дело. С недавнего времени профильная 670 стала грузиться в скайриме всего на 40-50%. Соответственно почти вдвое упал фпс. В других играх такого нет. Версия дров 314.07. В игре установлены ультра хай-рез текстуры и енб-мод 2.0. Вертикалка отключена. Никто не сталкивался?