Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Харьков
БОНИФАций Очень странно что это вообще приходится объяснять: открываете базу биосов, смотрите наименование вашей памяти и подбираете с десяток биосов от 7970/280х с такой-же памятью/врм, и шьёте-шьёте по-очереди. С какими-то будет заводится, с какими-то откажется стартовать, где-то не будет изменений по шейдерам/текстурникам, а где-то может и быть, на некоторых отпадёт возможность контроля вольтажа. Вот и всё, никто в здравом уме без шаманского бубна не скажет точно какой биос вам 100% что-то разблокирует, понимаете? Это лотерея, как с разгоном, никто без дара ясновиденья вам не скажет: "ваша карта заработает на 1250мгц по ядру с вольтажом 1,3в"!
Да не нужно никакой биос подбирать. Если у вас стоит чип от полноценной 7970, то любой биос от 7970, с которым у вас ваша карта заведется разблокирует конвееры. Если не разблокируются, значит у вас урезанный от 7950 и дальше искать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Дайте пожалуйста советы по охладу карточек. Стоят в кроссе, токсик сверху. В играх температура токсика доходит до 90°. В корпусе на морде 2 на вдув, снизу на вдув, в боковине на выдув, верх и зад на выдув. Инфа по картам и корпусу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: SPb
Всем бобрый день. Имеется карточка Asus Matrix 7970 Platinum [7970-P-3GD5] BIOS Ver. 015.023.000.001.000000
При нагреве GPU выше 52 градусов иногда появляются артефакты ( нечто похожее на "полосы" от какого либо предмета во все стороны ) Благо нужная температура без проблем держится с помощью регулировки кулеров ( 30 % и 60 % ) А теперь вопрос. Это нормально ? ) И вопрос второй, с помощью чего можно нормально настроить обороты от нагрева ?
Asus GPU Tweak - возможно выставлять только в ручную , при пользовательском режиме крутит только 1 вентиль до 80 % , второй держит на 10-15 % А в режиме Auto вообще не особо крутит вентили и соответственно нагрев уходит выше 65 градусов.
MSI Afterburner - видит только 1 вентиль и соответственно гоняет только его до 75 %
Хотелось бы адекватную автоматическую настройку обоих кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
CasperNEW писал(а):
При нагреве GPU выше 52 градусов иногда появляются артефакты
Уберите частоту памяти чуток
CasperNEW писал(а):
А в режиме Auto вообще не особо крутит вентили и соответственно нагрев уходит выше 65 градусов.
В играх больше 35% на авто не видел у себя (BF3,4 мультик), греется до 70гр, эт нормально. Может термопасту посмотреть...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Ребзя никак не могу разлочить напряжение через MAB на профильной карте, все время шью новый биос на разные напряжения. Все уже испробовал, может кто скинет биос с разлоченым напряжением под мою карту. ASIC 70.2 напряжение 1,194 - 1100\5400 иногда в bf4 появляются микрофризы, задолбался подбирать. У кого какие частоты при каком напряжении на 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
ну если это не дрова , попробуй 1075 , если не получится то 1050 , память смело ставь 6000 , для таких частот должно хватать 1.5 или 1.75 попробуй в других играх , я обычно на скайриме проверял , правда давно уже не экспериментирую , смыла не вижу, за 2 -7 фпс слушать как комп жужит не хочу , устаканился на 1100\1500
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Xolod писал(а):
Ребзя никак не могу разлочить напряжение через MAB на профильной карте, все время шью новый биос на разные напряжения. Все уже испробовал, может кто скинет биос с разлоченым напряжением под мою карту. ASIC 70.2 напряжение 1,194 - 1100\5400 иногда в bf4 появляются микрофризы, задолбался подбирать. У кого какие частоты при каком напряжении на 7970
Ребят,собрался переходить с gtx780 на 7970 (не спрашивайте почему,просто есть на то причины и они банальны!),что скажите насчет производительности?Сильно ли потеряю?Не хочется уж совсем получить огроменную разницу.В том же бф4 как себя показывает?Сколько фпс на ультра настройках и 100% скейла (то есть его не трогаем)?Работает ли мантл без танцев с бубнами,то есть вставил карту и все сразу работает?Спасибо всем тем,кто откликнется!
Последний раз редактировалось AlexSummer 30.09.2014 4:04, всего редактировалось 1 раз.
а ты уверен, что разгон является причиной фризов? мне кажется это амд такая кривая) либо сама батла, если на жирафах тоже фризит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
AlexSummer писал(а):
Ребят,собрался переходить с gtx780 на 7970 (не спрашивайте почему,просто есть на то причины и они банальны!),что скажите насчет производительности?Сильно ли потеряю?Не хочется уж совсем получить огроменную разницу.В том же бф4 как себя показывает?Сколько фпс на ультра настройках и 100% скейла (то есть его не трогаем)?Работает ли мантл без танцев с бубнами,то есть вставил карту и все сразу работает?Спасибо всем тем,кто откликнется!
в среднем 6 -20 зависимости от игры , в бф4 где то 8 - 15 , посмотри по обзорам , 7970 хорошо гонится а если попадется вариант Gz вообще класс
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Сейчас этот форум просматривают: TruMdz, Ult1mat3X и гости: 25