ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Dart-s писал(а):
VALDAYML где фото карты
Фото карты будут после того , как придумаю колхоз на вмр1 ))) А так , завтра должон забрать две 140 и полезу в корпус, могу карту зафоткать без снятия пропелеров, термопаста вся закончилась )))
Member
slaj Бублик гоняю на том же разрешении, что и играю 1920 на 1080. Эт же своеобразный тест на стабильность ))) В ОССТ есть свой бублик, так в нем все еще круче, сразу видно переразогнал карту или нет ))) Сразу начинает артифачить. А на минимальных гонять бублик смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
slaj У вас не только разрешения разные но и частоты держаться разные (1100 vs 992), поэтому и температуры будут сильно отличаться. У него VDDC Power In 328W (сразу видно power limit увеличен, в номинале должен прыгать около 250) у вас 238W (правда у вас не показаны max, а текущие), разница 90 ватт.
Последний раз редактировалось diamond666 21.08.2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
VALDAYML Да... Реф еще та печка. У меня Gaming, там таких температур нету, но все же, температура выше после 780 карты. В играх 86-87, VRM 1 - 86-87, и не сказать, что шума много. В бублике все конечно печальней, VRM 1 буквально за пару-тройку минут 95 градус, дальше не гоняю, выключаю тест. Хотел заменить охлаждение на Arctic Cooling Accelero Xtreme IV, по обзорам везде все норм и доп радиаторов на врм не ставит, но почитал ветку и все пишут, что в бублике еще хуже чем с родным СО, правда температура GP выше 75 не рос тет и тишина. Вот и не знаю, стоит менять или нет. Бублик, этот бублик, не игры, в нем же не сидишь, а вот в играх не знаю как VRM 1 греется на Arctic Cooling Accelero Xtreme IV без радиаторов.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh Да в играх все тихо и прохладно, единственное что вош дог глючит и плющит и греет проц с видео а толку ноль )))) Вам охлад стоит менять только в том случае , если вам это просто интересно и хочется научиться пилить, клеять и прикручивать ))) А так, просто играть и не париться. В Arctic сделали хитро , сделали отдельно Xtreme IV, выпустили отдельно радиаторы для памяти - наборы, теперь должны сделать отдельные радиаторы под вмр и зажали тюбик термопасты ))) Перешли на заработок ))) Если есть желание, то нет ни чего сложного подобрать радики на память, ну и самое ядовитое вырезать под вмр - ы ))) Потому как всюду детали, которые мешают, а на втором вообще своеобразная ступенька - прям тетрис какой-то. С экстримом реально тихо ) До этого была 560ти асус с двумя пропелерами, могу сказать, что карта не такая уж тихая и холодная и в бублике стремилась к 90 медленей но подогревалась. С теперешней 290 даже не сравнить , тише и холодней , да и мощи достаточно под мое разрешение ).
Сейчас переодически сижу в нашей Севастопольской барахолке и ищу бу процовые радиаторы на распил ))) Хочу найти от АМД на тепловых трубках, там вроде бы две независимые тепловые трубки на алюминевый радиатор с двух частей ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Сегодня взял МСИ Гейминг 290,кто нибудь пробовал понижать напругу на ядре? Может будет держать сток,но АБ не применяет понижение V на ядре.Прогнал Хевен , 86 град при 79% кулера,как то запаса по СО на разгон не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
VALDAYML поставил близкое разрешение diamond666 да, не обратил внимания 10 минутный прогон на разрешении 1920*1080, родного разрешения бублик не дает (у меня моник 1920*1200), кажется, что результаты лучше чем были GPU 67 VRM1 92 VRM2 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
((kraken)) g 10 где накопали то *? ) тоже задумываюсь о процовой водянки ...но как overclock. http://www.overclock.net/t/1203636/offi ... d-mod/1830 Но так колхозить не хочу. Ненаших ) не поймешь на стяжки все делают) Выглядит конечно не надежно. Но есть конечно плюс-не искать болты)
спасибо Dart-s за ссылочку...там с 185 страницы много вариантов охлаждения 290
Member
slaj О , не плохо. Но для полного сравнения не хватает 1100 по ядру и повер лимит на +50 ))) и в фулмарке тыкнуть на "Burn-in benchmark 1920x1080 15min". Версия моего фул марка 1.13.0.0. У меня есть такая кнопочка )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ZETT писал(а):
((kraken)) g 10 где накопали то *? )
ebay с Калифорнии, шло около 3 недель
ZETT писал(а):
Но так колхозить не хочу. Ненаших ) не поймешь на стяжки все делают) Выглядит конечно не надежно. Но есть конечно плюс-не искать болты)
угу, страшно, вдруг что перекосится, на самом деле можно взять прочный пластик и выпилить крепеж под водянку, но на это надо время, инструмент, руки
tiger403 писал(а):
slaj Просто маньяк просто )) Мне напругу понизить на карте как нибудь,что то не выходит у меня
ну почему сразу маньяк, это у меня увлечение, люблю поковырять комп, но да, начал с покупки scythe kama stay, потом остановиться не мог зато теперь точно знаю, что если и буду брать новую видяху, то это будет реф + вода кто-то в футбол играет, кто-то бухает, кто-то футбол смотрит, каждому свое
Добавлено спустя 36 секунд: VALDAYML ок, завтра попробую
Добавлено спустя 19 секунд: по результатам отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
ZETT писал(а):
Но так колхозить не хочу. Ненаших ) не поймешь на стяжки все делают) Выглядит конечно не надежно. Но есть конечно плюс-не искать болты)
мне понравилась вот такая идея колхозить крепления из листа нержавейки (вырезать нужный, этих листов - море, для крыш используют), надежней чем хомуты: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,поставил галочку в АБ Разблокировать напряжение ,сейчас там стоит +13,пытался изменить ,понизить и применить-не выходит,может из-за того,что у меня +13 там стоит и такая высокая температура? Подскажите как можно изменить напряжение,читал где то ,что с картами от МСИ можно это сделать,может не со всеми,но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
ZETT писал(а):
Последний раз я сделал 3 пункта: 1.Почистил Driver Sweeper остатки дров NV; 2.Снизил напругу и множитель памяти ОЗУ ...до 1500 1.5 ( вместо 1600 1.65); 3.Отключил ULPS. Дрова 14.7 RC3
Пока тфу тфу..не встречал этой ошибки.
4. Отключил ТВ(по DVI)
Добавлено спустя 53 секунды: tiger403 на рефе можно -50 без копаний в настройках а в сatalyst у вас тоже -13 только?
Добавлено спустя 36 секунд: diamond666 с круглыми ватерами не так все легко будет )
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 138