Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Фото: 0
Alvaro писал(а):
есть какието характеристики которые стоит учитывать? или брать любой?
Ищите переходник, как минимум, с возможностью подключения дополнительного питания (порт microusb, на подобных девайсах, как раз и служит, для его подключения).
Alvaro писал(а):
Также тот девайс по ссылке оснащен двумя дополнительными разъемами, на звук и юсб, которые мне для подключения монитора очевидно не нужны и эта пустая переплата.
Я тоже думал, что доп. питание – это только лишняя блажь и переплата... ровно до того момента, как нарвался в игрушке, на сцену с быстрой сменой цветов и контраста, и у меня не начал пропадать сигнал на монитор... Пришлось покупать ещё один, на этот раз, с доп. питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Что то я почитал обзоры, и сделал вывод, что разгон по сути, какой бы ни был, является "кукурузным", + 2-3фпс. Выставил пока 1620/9000 (скрин), кроме нагрева до 72С разницы особо не заметил. В простое температура 39-40С, что для меня немного удивительно, при таком массивном охлаждении, хотя сравнение не совсем корректно с 1050Ti KalmX с тихоходным вентилятором в простое 28-30С, в нагрузке не более 50С.
PikachuА где можно обсудить это без оффтопа, чтото я не разобрался куда лучше запостить?
Доп питание именно подключалось чтобы работало корректно? или просто одно его наличие на переходнике без подключения уже сопутствовало нормальной работе?
Я пока например вижу чтото вот такое по магазинам и по объявлениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Sultan_SPb разгон у любой карты идет в %, а не в фпсах, у 1060 это 15-17% в зависимости от приложения, там где было 100 фпс будет 115, где 30, там 30,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: г. Наб.Челны
у меня по ядру 2000 мгц на 925мв курвой выставил память 9200 нагрев не более 62 был в самый жаркий день летом сейчас 55 показывает Asus GeForce GTX 1060 STRIX OC [STRIX-GTX1060-O6G-GAMING]
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Sultan_SPb писал(а):
+500 держит
Вполне адекватный разгон.
Sultan_SPb писал(а):
А память Микрон?
С точки зрения производительности в реальных приложениях производитель видеопамяти не имеет значения, отличия проявляются разве что в майнинге, в порядке приоритетов Samsung - Micron - Hynix, при использовании видеокарты в играх можно не обращать внимания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Фото: 0
Alvaro писал(а):
А где можно обсудить это без оффтопа, чтото я не разобрался куда лучше запостить?
Для обсуждения без оффтопа, можно создать соответствующую тему, в форуме "Выбор железа".
Alvaro писал(а):
Доп питание именно подключалось чтобы работало корректно? или просто одно его наличие на переходнике без подключения уже сопутствовало нормальной работе?
Все "HDMI to VGA переходники", по сути, являются цифро-аналоговыми преобразователями, представляющими цифровой сигнал, поступивший с HDMI-выхода видеокарты, в "понятной" VGA-монитору, аналоговой форме. Соответственно, поступающая энергия расходуется на работу самого ЦАП-чипа, выходной сигнал, и часть рассеивается в виде тепла, возникшего в процессе работы преобразователя. Так как, HDMI-выходы, на большинстве видеокарт, рассчитаны на передачу цифрового сигнала по кабелю до монитора, но не на питание дополнительных устройств, в некоторых случаях, преобразователю не хватает энергии для нормальной работы, и сигнал на выходе, может сильно ослабеть, что монитор может воспринять как потерю сигнала. Справедливости ради, нужно сказать, что встречается такая ситуация, сравнительно редко, так как на входе большинства мониторов, стоит устройство, усиливающее слабый сигнал до необходимого уровня. Поэтому возможность нормальной эксплуатации преобразователя, без использования дополнительного питания, зависит от связки конкретных экземпляров видеокарты, монитора и преобразователя. Смысл, же, наличия разъема доп. питания, состоит именно в том, что к нему можно подключить кабель питания, если преобразователю, не хватает для нормальной работы той электроэнергии, что он получает от видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
OLEGtagan писал(а):
без разгона 2000
Фаерстрайк проходит ? Вот у меня тоже в стоке до 2000 бустит и при напруге 0.97 тоже норм., но вот выше 2063 на пониженных напряжениях в марке тест не проходит, а вот хевен и 2100 на ура .
Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды: Память только не гонится.
Вложение:
ййй.jpg [ 798.52 КБ | Просмотров: 1212 ]
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Для обсуждения без оффтопа, можно создать соответствующую тему, в форуме
Да целую тему создавать чтобы пару вопросов уточнить, которые косвенно касаются все таки темы, както не думаю что того стоит.
А изображение на выходе вга моника будет такое же как на более ранних картах с поддержкой вга? или неизбежно ухудшиться в зависимости от конвертера? Я просто уже подумываю может радион взять если у них ест еще аналоги или более старю нвидиу? мне очень нужен этот моник на вга для работы с текстом, серфинга инета и т.п., новые мне глаза убивают моментально, только фильмецы смотреть и т.п.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G