Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
alone in the light писал(а):
Пара вопросов по поводу разгона общепризнанной Sparkle 6600 AGP Hynix 3,6... Имею сабж. По чипу погнался до 500 довольно непринужденно. А вот по памяти (при соблюдении условия обязательного отсутствия артов) — не более 630 Мгц. Тайминги перепробовал все какие можно и нельзя. Один хрен, при разгоне выше 650 — артефакты. Которые обнаруживаются прежде всего в шейдерном тесте 3DMark03 со слоном и носорогом — по шкурам этих уважаемых животных начинают бегать темные мурашки. Тест этот, кстати, по-моему гораздо более чувствителен к разгону, чем популярный ATI Tool, который в моем случае при достаточно длительном прогоне артов не обнаруживает
Значится вопросы следующие: 1. Те кто погнал до 700 и выше по памяти сабжевую видеокарту — как у вас себя чувствуют слон с носорогом? Мне с экземпляром не повезло или вы просто забили на этот тест? 2. Поможет ли для устранения всех артефактов установка радиаторов на видеопамять? Разгону все-таки хотелось бы мегагерц до 700...
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: Да, забыл добавить, что для доп. охлаждения с торца видеокарты прикрутил вентилятор 80х80. Температуры выше 74 гр. не наблюдал при любых издевательствах.
Попробуй увеличить тайминги. У меня сначало тоже больше 635 ни в какую.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Хотя бы до 700? это уж как повезет, а с радиаторами на VRAM может больше 650 получиться, но не факт, смотря что за память.
"Хотя бы" я не писал. "Смотря что за память" я указал в самом начале. И вообще, по-моему задал вполне конкретные вопросы, а ты мне про какое-то "везение". Что разгон лотерея, я и сам знаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Eugene1
Цитата:
Попробуй увеличить тайминги.
Я же написал: "Тайминги перепробовал все какие можно и нельзя (в том числе и из указанной статьи). Один хрен, при разгоне выше 650 — артефакты. Которые обнаруживаются прежде всего в шейдерном тесте 3DMark03 со слоном и носорогом — по шкурам этих уважаемых животных начинают бегать темные мурашки. "
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: Eugene1 Могу я у тебя уточнить, на тех частотах, до которых ты свой Спаркл разогнал, слон с носорогом у тебя гладкие или рябят слегка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
alone in the light писал(а):
Visor
Цитата:
Хотя бы до 700? это уж как повезет, а с радиаторами на VRAM может больше 650 получиться, но не факт, смотря что за память.
"Хотя бы" я не писал. "Смотря что за память" я указал в самом начале. И вообще, по-моему задал вполне конкретные вопросы, а ты мне про какое-то "везение". Что разгон лотерея, я и сам знаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Eugene1
Цитата:
Попробуй увеличить тайминги.
Я же написал: "Тайминги перепробовал все какие можно и нельзя (в том числе и из указанной статьи). Один хрен, при разгоне выше 650 — артефакты. Которые обнаруживаются прежде всего в шейдерном тесте 3DMark03 со слоном и носорогом — по шкурам этих уважаемых животных начинают бегать темные мурашки. "
А я изготовителя и время доступа не спрашивал, а утверждал что одна и та же память гоница по разному. А раз Sheet'ы по памяти прочитал, тайминги поменял, охлаждение WELL - и ни фига, значит вот и приехали - предел.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: А вот забыл, не предел еще, ВОЛЬТМОД памяти.
Вот и я уперся...
668 и все
дальше небольшие еле заметные глюки в "Природе"
ну раз по частоте не гонится погнал по таймингам
получил + 70-80 очков
артов нету...[/list]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
djdfy Иди меняй ее скажешь что работала работала и вдруг сломалась. Если признают что сломалась не по твоей вине то тогда можешь требовать возврата денег которые были за нее уплачены в момент покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
народ помогите мне пожалуйста, купил я се седня наконец то 6600 от спаркл, значит поставил ее, поставил драйвер 77.74, потом запускаю CSS играю минуты 2 и комп виснет намертво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
StikMaH
Цитата:
Иди меняй ее скажешь что работала работала и вдруг сломалась. Если признают что сломалась не по твоей вине то тогда можешь требовать возврата денег которые были за нее уплачены в момент покупки
не выйдет, от родной системы охлаждения остались рожки, да ножки!! буду искать пси видюху а пока мне дали радик 8500 погонять.... бэээээдааааа
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SysteM ErroR писал(а):
народ помогите мне пожалуйста, купил я се седня наконец то 6600 от спаркл, значит поставил ее, поставил драйвер 77.74, потом запускаю CSS играю минуты 2 и комп виснет намертво
отключи фастврайт попробуй
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заранее благодарю Вас за исправление всех выше указанных ошибок.
Ребята ну посоветуйте, что лучше! MANLI 6600 128m или Sparkle 6600 128m?
Я уже писал, а меня все на первую страницу отправляют, а там нет про неё ни...чего. Там про Palit есть, с памятью Samsung 3.3ns, но он без молекса, а MANLI с молексом!!!
Ну чисто теоретически, хоть кто нибуть дайте совет что лучше MANLI 6600 128m с памятью Samsung 3.3ns или Sparkle 6600 128m с памятью Hynix 3.6ns?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ухта-Москва
Люди, помогите пожалуйста! На мою любимую видюшку Sparkle 6600 AGP 128MB попал одеколон Затек он, в основоном, под HSI и конденсаторы. Всё насухо вытер, высушил феном. При запуске компа, виснет(даже в BIOS'е бывало пару раз) . Частоты 580/700, охлаждение модернизированное. Что делать не знаю... Услыште кто-нибудь мои мольбы о помощи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
Не берусь утверждать, но возможно при испарении спиртовой основы одиколона эти самые испарения сожгли мелкие элементы платы. При желании можно и феном угробить Сходи с ней к соседу\другу, запустится-скорей всего убил материнку, а нет-то можешь карту на стенку вешать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Донецк
djdfy Не дрейфь! Найдёшь древнюю PCI видюху (у барахольщиков 4-5$) и перешьёшь биос очень просто, так же , как и шил другие.
Кстати, биос мамки обнулять не обязательно.У меня была та же история с ASUS FX 5700- залил биос неудачно
и думал-всё Принёс в сервис-центр, а мне директор(!) говорит, что это п****ц, а это мы не лечим.Ну я психанул, почитал инфу на любимом сайте и перешил заново,реанимировал,погнал и видюха живёт и работает